ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Выбежав из переполненного автобуса, Иккинг резво пошагал в парк. Однако даже начать наслаждаться необыкновенной яркостью весенних деревьев ему не дали — небольшая смятая бумажка, буквально, врезалась в лицо парня. Развернув её, шатен спешно вытащил свой блестящий телефон, набирая неизвестный номер. — Браво, Иккинг, — послышался в трубке насмешливый, но до боли знакомый голос. — Или мне лучше сказать: «Ночная Фурия»? Неприкрытое удивление застыло в зелёных глазах, а челюсть подростка сама по себе съезжала вниз. Еле шевеля губами, он тихо произнёс: — Кто ты? — Ты меня не узнаёшь? — снова громкий смешок. — Я же сейчас расплачусь. Удивление быстро перетекло в некую злость, отчего брови Иккинга поползли к переносице, а голос, что сейчас было вполне уместно, чуть ли не срывался на крик: — Кто ты такой?! — Даю подсказку: сейчас тебе на телефон придёт время и адрес — тогда всё и узнаешь, — спокойно продолжал собеседник. — Не опаздывай. И захвати костюм, желательно, на себе. — С чего ты взял, что я приду? — усмехнулся подросток. — Сформулируем ситуацию: ты участвуешь в гонках, а что если... у тебя не будет соперников? Шатен некоторое время молчал, обдумывая недавно сказанное, после чего лишь обречённо вздохнул. — Скажу иначе: у меня есть что-то с золотыми волосами, в голубом костюме и... карими? Да, карими глазами, — иронично проговаривал парень на другом конце провода. Иккинг снова начал обдумывать услышанное, почёсывая подбородок. Что за загадки? Однако долго думать не пришлось. — Молния? Она у тебя? — чуть напрягся он, но виду не показывал. — Какой умный мальчик. До встречи, — в телефоне послышались одинокие гудки.       А Иккинг тем временем уже ловил первое попавшееся такси, собираясь отправиться домой. Конечно, он не оставит это вот так, но, как заявил сам провокатор, ему нужен костюм. Хотя бы для того, чтобы не раскрыть себя... Хотя к чему это, когда его итак раскрыли? Что за головоломка? Но выбирать не приходится, когда на твой айфон присылают фото-доказательство и удивительно знакомый адрес... и время. Осталось недолго.

***

      Зеленоглазый, незаметно проскочив мимо отца, уже рылся в своём шкафу, пытаясь найти нужные вещи. Вот они — а на кожаной куртке ещё виднеются следы засохшей крови, но рана не болит... если её не трогать. Можно было бы сказать, что у Астрид — волшебные руки, вот только бинты быстро спали — было больно. Но, перетерпев и снова надев давно знакомый костюм, парень поторопился ускользнуть из дома. Как мило было со стороны преступника заставлять его тащиться чуть ли не в другую часть города. Но, может, в этом есть и плюсы? Да, он ведь редко бывает в Бруклине.

***

      Тихо прокрадываясь в указанный дом, у подростка чуть сердце не выскочило, когда в непроглядной темноте прозвенел знакомый, но в то же время зловещий голос: — Поздравляю. Ты меня нашёл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.