ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Иккинг. Пожалуй, это была не самая хорошая идея. И о чём я только думал, когда оставлял дома мотоцикл? Сейчас он был бы очень кстати. Во всяком случае, ездить — это куда лучше, чем бегать. Рана опять саднит... но останавливаться нельзя! Впереди виднелась огромная масса людей. Это наш единственный шанс на спасение! Доберёмся до парка — сможем смешаться с толпой и избавиться от громил Доджера, увязавшихся следом. Хотя... со скоростью кареглазой нам это вряд ли удастся. У меня сбивается дыхание, и всё тело бросает в мелкую дрожь, трясутся руки. Страшно? Немножко. Если Молнию догонят, я не смогу помочь. Ну, разве что мешком повисну где-нибудь в ногах. А значит, стоит её поторопить, и я даже знаю, как. — Заметь, я и без байка быстрее тебя! Мой голос срывается и звучит как-то измучено, но, похоже, плетущуюся позади девушку это сильно задевает. Она значительно ускоряется, грубо хватает меня за воротник кожаной куртки, уволакивая вперёд, и сердито шипит: — Что ты там вякнул?! Под шлемом я лишь довольно ухмыляюсь произведённому эффекту. Чёрт! Живот пронзает резкая боль, из горла вырывается хриплый стон, а я инстинктивно сгибаюсь. Блондинка от неожиданности ослабляет хватку, но, собравшись, перекидывает мою напрягшуюся руку через шею, благодаря чему у меня появляется хоть какая-то точка опоры, и обеспокоенно оглядывается. Не знаю, что она увидела, хотя, судя по её испуганному взгляду, это что-то очень плохое. Позади слышится рёв мотора, и я инстинктивно оборачиваюсь. О, нет... Только Дагура на мотоцикле нам не хватало. Бинго! Мы успешно сливаемся с массовкой. Однако моя радость длится недолго. Люди, замечая движущегося на них гонщика, поспешно расходятся. Все пялятся на нас, тупо застывших посередь бетонной дороги, прямо у него на пути, но никто не пытается помочь. Что за город?! А выхода уже нет, впрочем, как и сил. За спиной — Остервенелый со своими телохранителями, норовящими поймать и скинуть нас в какой-нибудь тёмный и пыльный гараж, впереди — открытый кем-то канализационный люк, а по бокам толпится ничего не понимающий народ. До моих ушей доносится тихое «неужели это конец?..», и я с удивлением понимаю, что оно принадлежало Молнии. Той самой, которая смеётся страху в лицо, никого не боится и никогда не сдаётся. И, почему-то, меня одолевает злость. Ничто не проиграно. Никто не поражён. — Нет! Не конец! — скрепя зубами, сквозь дикую боль произношу я и решаюсь на отчаянный шаг: отцепляюсь от растерявшейся девушки и, напрочь игнорируя своё долбанное ранение, подхожу к лестнице, ведущей в канализацию. Хуже уже быть не может. Почему бы не рискнуть? — Давай же! Моя команда не остаётся незамеченной. Шоколадные глаза блондинки широко расширяются. — Ты сошёл с ума... — театрально усмехается она. У нас нет на это времени. И я точно знаю, что делаю. Моя ладонь крепко перехватывает тонкое запястье светловолосой, притягивая ближе. Молния не успевает опомниться, как я сталкиваю её в канализационный люк. Это было некрасиво с моей стороны, а ей, наверняка, будет больно, но сейчас не до этого. Мне лучше воспользоваться лестницей. На секунду поворачиваясь, понимаю, что придётся последовать примеру блондинки, — Дагур совсем рядом. Закрываю глаза и прыгаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.