Глава 23
17 июня 2015 г. в 18:05
POV Иккинг.
Пожалуй, это была не самая хорошая идея.
И о чём я только думал, когда оставлял дома мотоцикл? Сейчас он был бы очень кстати. Во всяком случае, ездить — это куда лучше, чем бегать. Рана опять саднит... но останавливаться нельзя!
Впереди виднелась огромная масса людей. Это наш единственный шанс на спасение! Доберёмся до парка — сможем смешаться с толпой и избавиться от громил Доджера, увязавшихся следом.
Хотя... со скоростью кареглазой нам это вряд ли удастся. У меня сбивается дыхание, и всё тело бросает в мелкую дрожь, трясутся руки. Страшно? Немножко. Если Молнию догонят, я не смогу помочь. Ну, разве что мешком повисну где-нибудь в ногах. А значит, стоит её поторопить, и я даже знаю, как.
— Заметь, я и без байка быстрее тебя!
Мой голос срывается и звучит как-то измучено, но, похоже, плетущуюся позади девушку это сильно задевает. Она значительно ускоряется, грубо хватает меня за воротник кожаной куртки, уволакивая вперёд, и сердито шипит:
— Что ты там вякнул?!
Под шлемом я лишь довольно ухмыляюсь произведённому эффекту.
Чёрт! Живот пронзает резкая боль, из горла вырывается хриплый стон, а я инстинктивно сгибаюсь. Блондинка от неожиданности ослабляет хватку, но, собравшись, перекидывает мою напрягшуюся руку через шею, благодаря чему у меня появляется хоть какая-то точка опоры, и обеспокоенно оглядывается.
Не знаю, что она увидела, хотя, судя по её испуганному взгляду, это что-то очень плохое. Позади слышится рёв мотора, и я инстинктивно оборачиваюсь. О, нет... Только Дагура на мотоцикле нам не хватало.
Бинго! Мы успешно сливаемся с массовкой. Однако моя радость длится недолго. Люди, замечая движущегося на них гонщика, поспешно расходятся. Все пялятся на нас, тупо застывших посередь бетонной дороги, прямо у него на пути, но никто не пытается помочь. Что за город?!
А выхода уже нет, впрочем, как и сил. За спиной — Остервенелый со своими телохранителями, норовящими поймать и скинуть нас в какой-нибудь тёмный и пыльный гараж, впереди — открытый кем-то канализационный люк, а по бокам толпится ничего не понимающий народ.
До моих ушей доносится тихое «неужели это конец?..», и я с удивлением понимаю, что оно принадлежало Молнии. Той самой, которая смеётся страху в лицо, никого не боится и никогда не сдаётся.
И, почему-то, меня одолевает злость. Ничто не проиграно. Никто не поражён.
— Нет! Не конец! — скрепя зубами, сквозь дикую боль произношу я и решаюсь на отчаянный шаг: отцепляюсь от растерявшейся девушки и, напрочь игнорируя своё долбанное ранение, подхожу к лестнице, ведущей в канализацию. Хуже уже быть не может. Почему бы не рискнуть? — Давай же!
Моя команда не остаётся незамеченной. Шоколадные глаза блондинки широко расширяются.
— Ты сошёл с ума... — театрально усмехается она.
У нас нет на это времени. И я точно знаю, что делаю.
Моя ладонь крепко перехватывает тонкое запястье светловолосой, притягивая ближе. Молния не успевает опомниться, как я сталкиваю её в канализационный люк. Это было некрасиво с моей стороны, а ей, наверняка, будет больно, но сейчас не до этого. Мне лучше воспользоваться лестницей.
На секунду поворачиваясь, понимаю, что придётся последовать примеру блондинки, — Дагур совсем рядом.
Закрываю глаза и прыгаю.