ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
К моему огромному удивлению, было не очень больно, ибо я приземлился на что-то мягкое. Вдруг оно зашевелилось и одним резким движением скинуло меня. Не выстави я руки вперёд — уже бы глотал сточную воду (а она, знаете ли, не самая чистая). — Ты! — прозвучал, словно звонкий серебряный лязг, чей-то свирепый голос. Мне потребовалось некоторое время, чтобы распознать Молнию. Ей, похоже, повезло меньше: золотые волосы впитали так много канализационной влаги, что приобрели оттенок грязной охры; несмываемая краска, некогда бывшая яркой, теперь потускнела на несколько тонов, а кое-где даже расплылась; сама девушка насквозь промокла. Стыдно признать, но это вызвало у меня приступ смеха. — Я убью тебя! — Не трогай раненого! — наигранно ужаснулся я, но на всякий случай отполз к бетонному бортику, отделяющему сухую дорожку от канала. — Когда закончу, трогать будет нечего! Гонщица, сердито сверкая глазами, двинулась на меня. Так… А сейчас стало действительно страшно. Ведь я виноват в том, что она выглядит, как Леший, чьё первое приглашение к Водяному оказалось не очень удачным. К превеликому счастью и к не менее превеликому сожалению, наверху послышались басистые голоса, отвлёкшие Молнию, и принадлежали они никому иному, как Дагуру и его громилам. — Чего встали, идиоты?! Вперёд! Прыгайте! Едва раздались слова Остервенелого, блондинка мгновенно оказалась рядом и подняла меня на руки, как какую-то невестку. На руки! Боже, что за унижение?! Да, моя рана разодралась от быстрого бега и слегка кровоточит, но — чёрт! — я не в том состоянии, чтобы меня таскали девчонки! У меня нет такого состояния! Я же парень, ясно?! Использовав мой мимолётный шок, гонщица двинулась за тёмный угол, что был на пересечении двух каналов (и зачем их так много?), и лишь спрятавшись за ним, поставила меня на ноги, продолжая слабо придерживать. С её губ слетело тихое «слоняра!» Нет, она ещё и обзывается! Ни капли уважения! И никакой я не слоняра! У меня отличный вес! Просто прекрасный!.. Стоп. Почему я об этом беспокоюсь?! Вскоре послышался громкий водный всплеск, ругательства и гулкие шаги. Молния медленно и бесшумно попятилась назад, кивком головы призывая меня последовать её примеру, но — почему?! Почему это всегда происходит со мной?! Исключительно со мной! — стоило ступить, как я поскользнулся и повалился вниз. Хорошая реакция, конечно, спасла, но по канализации всё равно эхом разнёсся шум. Девушка обречённо шлёпнула себя по лицу. — Они там! — послышалось из-за тёмного угла. Мы с ужасом обернулись. Как позже оказалось, мы смотрели не в ту сторону: по сравнению с тем, что нас ожидало, громилы Доджера оказались просто мелкими букашками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.