ID работы: 2192650

Загадочный гонщик

Гет
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 453 Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Несколько крепких мужиков с ужасом уставились за спину Молнии. Одной рукой зажимая кровоточивый пояс, я проследил за их испуганными взглядами и оцепенел. Сердце на мгновенье застыло и с новой силой заколотилось о рёбра. Это невозможно... Мне просто кажется... Я резко мотнул головой. В глазах потуснело, но картина не изменилась. В паре шагах от девушки, свирепо рыча, стоял... Кому скажу — не поверят. Нет, это не крокодил. И даже не бегемот. Это... Это лев! Лев! Самый настоящий, с пушистой золотистой гривой и острыми клыками! Но как он... Секундочку... — Папа, где последний раз видели Фурию? — В зоопарке Квинса. Я застыл. И это план Дагура?! Выпустить льва в канализацию?! Да он издевается... Тем временем один из громил — тот, что выглядел слегка младше и ниже — со срывающимися воплями рванул назад. Он действительно настолько тупой? Однако второй не двигался, а зрачки расширились. Хищник среагировал моментально: молнией промчавшись мимо девушки, рванул за беднягой. И это всё?! Нет, я не жалуюсь, просто... Ну, не знаю... Ожидал чего-то иного, что ли... Но что, если... Об этом думать не хотелось. Либо Оуэнс окончательно свихнулся, либо здесь что-то не так... Скажем, зачем я ему, если при его умениях и связях он и сам может мешками грабить банки? А охранников он чем подкупил, если его папочка на мели? Может, он и правда знает, что делает... — Дэни... — изумлённо произнёс тот, что оказался разумнее, смотря вслед скрывшимся. Его испуганный взгляд метнулся ко мне и запылал гневом. — Ты! Меня пробрала мелкая дрожь. Моделируем ситуацию: я валяюсь в какой-то липковатой луже, уставший, оробевший и поражённый, с разодранным до крови поясом и, кажется, вывихнутой рукой, а на меня надвигается качок, чей вес как минимум в два раза превышает мой. Да бросьте! Не могут же все несчастья мира валиться на меня! «А как насчёт того парня?» — укоризненно шепнул разум. И в самом деле. Не время для шуток! — Хей, слушай! — спешно начал я, вынуждая громилу остановиться. — Подумай сам: твоему другу сейчас грозит опасность, и если мы ничего не предпримем в ближайшее время — трагедии не избежать! Ты можешь отомстить мне. А что будет с ним? Выражение лица мужчины менялось с каждым моим словом. Но когда я закончил — он, не раздумывая, бросился прочь. Хоть кто-то шевельнул извилиной. Наша очередь. — Позвонить в полицию? — тихо спросил охрипший голос Молнии. — Да, и в скорую. Быстрее. Я напрягся. Каждая секунда на счету. Жаль, мы не можем сделать больше... Гонщица сработала быстро и уже через минуту передала координаты нашим «стражам порядка», предварительно заменив льва несчастным случаем, ибо расчитывать на то, что они поверят, — значит, отправлять в бездну тех двоих. А кто бы поверил? Спустя годы мне, наверное, самому будет казаться, что это был лишь страшный сон... Я попытался встать, но тщетно. Рана отозвалась новой вспышкой боли, а из горла невольно вырвался стон. Девушка, окончив звонки, помогла. — Что дальше? — устало вздохнул я. — Звони Заку, — уверенно проговорила она, поднимая меня. — Бесполезно. Он на гонках. А учитывая мою репутацию — они вряд ли теперь жаждут увидеть меня в судьях. — Тогда звоню Астрид. И я снова замер. Дыхание перехватило. — Астрид?! Зачем?! — постарался возмутиться я, но лишь согнулся в три погибели. — Одним нам не справиться, — блондинка принялась выпремлять меня, — а она смыслит в медицине. К тому же, нам больше не к кому обратиться... Ладно, признаю. Здесь она права. Но Астрид... Это опасно, а она... В смысле, она... Она слишком дорога мне... Что делать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.