ID работы: 2192906

Выбор

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Братья Блэк

Настройки текста
      В поисках купе, где можно скоротать время в тихом уголке до тех пор, пока Хогвартс-экспресс не привезет учеников в школу, Северус дошел практически до конца поезда. Он уж было собрался повернуть обратно, как за ближайшей к нему дверью мелькнула вспышка заклинания.       Кто-то колдовал в поезде! Сев замер на месте, не зная, как ему поступить. Стоит ли доложить об этом старостам? Или лучше не лезть? В конце концов, какое ему дело? Он и сам-то считал запрет на использование магии вне стен школы несправедливым.       Он в нерешительности замер на месте, а в этот момент дверь купе внезапно распахнулась прямо перед ним. Темноволосый мальчик, его ровесник, стоял на пороге, с любопытством осматривая неожиданного свидетеля их «маленького преступления».       - Кто это у нас тут? – оглядев его с ног до головы, осведомился Сириус Блэк. Он даже притворно нахмурился, припоминая имя своего одногодки, с которым не раз занимался в одном классе, в том числе и на зельях, где Слагхорн неизменно восторгался успехами Снейпа в его предмете.       - А, точно, Смит! – щелкнул пальцами он.       - Вообще-то, Снейп, - сквозь зубы произнес Северус.       - Ну да, ну да, - покивал тот, - какая-то примитивная маггловская фамилия. Извини, вас всех не упомнишь.       Его приятели у него за спиной заулыбались над этой шуткой. Еще бы, ведь все присутствующие, насколько Сев успел разглядеть, были магической элитой. Помимо Блэка в этом купе ехали его однокурсники-слизеринцы Эдвард Гринграсс и Хьюго Сэлвин. Четвертого Снейп не узнал. Тот выглядел немного младше остальных, так что можно было предположить, что он первокурсник, а раз находится в такой знатной компании, то явно тоже чистокровный.       - По матери я Принц, - сам не зная толком зачем, все же не удержался и сказал Северус.       Конечно, род Принцев не был таким уж значительным и знаменитым и не мог произвести большого впечатления на собравшихся, но все же… Сам Снейп не раз задумывался о том, что лучше бы мама оставила ему свою фамилию.       Однако от его признания стало только хуже.       - Так у нас тут Принц-полукровка в гостях, - под смех остальных продолжил издеваться Сириус и страшным шепотом добавил. – Ума не приложу, как чистокровная волшебница могла пасть так низко, чтобы лечь под маггла?       Прежде чем понял, что делает, Снейп взмахнул палочкой, и незадачливого шутника сбило с ног и впечатало в оконное стекло, которое тонко звякнуло и поползло трещинками.       Перепуганный первокурсник соскочил со своего сидения и бросился к Сириусу, а вот Гринграсс и Сэлвин не растерялись и угрожающе направили свои палочки на Снейпа. Отбиваться сразу от двоих и так было непросто, но вскоре уже достаточно пришедший в себя Сириус выкрикнул:       - Экспелиармус!       Палочка Северуса, сделав красивый пируэт в воздухе, приземлилась ему прямо в вытянутую ладонь.       - Закройте дверь, - скомандовал он тем временем дружкам. – А ты, Снейп, проходи, не стесняйся, будешь нашим гостем.       Холодные как ночь темно-синие глаза Блэка опасно сверкнули. Кровь из разбитой губы текла по лицу. Красная, а вовсе не голубая.       Северус услышал, как за спиной у него лязгнул замок, и подавил в себе желание обернуться. Опасность сейчас исходила от того, кто стоял перед ним, хотя, конечно, не стоило исключать возможности внезапной атаки со спины.       - Вот, возьми, - отвлекая внимание от Снейпа, протянул Сириусу изысканно расшитый белоснежный платок первокурсник.       Северус успел разглядеть на нем эмблему рода Блэк. Выходит, это был Блэк-младший.       - Спасибо, Рег, - поблагодарил тот брата и прижал платок к лицу. А когда убрал, то Снейп не поверил свои глазам, потому что кровь исчезла, и рана на губе пропала. Должно быть, на ткани было какое-то мощное исцеляющее заклинание.       Снейп, разумеется, слышал о том, что существуют различные амулеты и артефакты, но впервые видел один из них в действии.       Тем временем, удовлетворенно убедившись, что все следы неприятного инцидента исчезли с его лица, Блэк вновь задумчиво принялся разглядывать Северуса.       - Что же мне с тобой сделать?       Мысли Снейпа были как раз о том же. Что тот может? Конечно, наследник дома Блэков не просто какой-то там второкурсник, но как много он на самом деле знает? Хотя побить его, безоружного, эти четверо могли и безо всякой магии.       Сириус, очевидно, пришел к подобной же идее, но отбросил и ее.       - Магические дуэли для равных, а не для таких, как ты. Хватит с тебя и чего попроще, - ухмыльнулся он. – Знаешь, что за заклятие - Круциатус?       Северус знал. О трех Непростительных заклинаниях, за которые давали срок в Азкабане, он вычитал уже давно в одном из старых учебников матери за шестой курс.       Блэк по его виду понял, что объяснять не потребуется, так что продолжил:       – Давай проверим, гриффиндорец, насколько ты и вправду смелый и сильный. Твоя палочка у меня, и если ты хоть раз пикнешь, то она может нечаянно… сломаться.       Северус перевел затравленный взгляд на свою волшебную палочку, которую тот неспешно вертел в руках.       - Держи, Рег, - тем временем скомандовал Сириус брату, отдавая ему палочку Снейпа. – Если он хоть пискнет, ты ее сломаешь, ясно? Все равно такому отребью, как он, палочку не должны были давать в руки.       - Должно быть, в чистокровных семьях детей с рождения обучают Черной магии, - лежа на полу не в силах пошевелиться, вяло размышлял Снейп.       Слизеринцы уже давно ушли, бросив свою жертву. Ушли с надменным и высокомерным видом, но даже под маской безразличия ему удалось рассмотреть что-то вроде невольного уважения, ведь он так и не закричал ни разу.       Разумеется, в этом была не только его заслуга. Будь те постарше, он бы не смог вытерпеть боли от их заклинаний, но все же это были лишь второкурсники, а для Непростительных нужна несравнимо большая магическая мощь. Впрочем, ему и этого хватило с лихвой. По сравнению с Круциатусом, побои отца были ласковой трепкой.       Когда поезд замедлил ход на подъезде к Хогсмиду, Снейп кое-как встал. Его шатало, а перед глазами плыли темные круги. Повезло, что ему хотя бы не нужно переодеваться в школьную форму. Он уже на вокзал приехал в ней, потому что не желал, чтобы кто-то увидел, в чем он ходит дома. Так что все, что ему было нужно, это пройти по коридору до двери, спуститься на платформу, а потом как-то осилить переезд до Хогвартса. Про приветственную церемонию он старался пока не думать.       Во время Распределения Снейп сидел с отсутствующим видом, уставившись куда-то в район табурета, на который по очереди садились новые первокурсники. Казалось, что сам он был одним из них не год, а столетие назад, таким измученным он себя чувствовал. И зачем он так рвался в Хогвартс? Чего ожидал от этого места? Чудесной и прекрасной жизни? Давно уже стоило понять, что все в этом мире либо плохо, либо очень плохо, и перестать надеяться, что когда-нибудь кошмар закончится.       Вынырнул он из пучины этих мрачных и отчаянных мыслей лишь дважды. В первый раз - когда сидевшая неподалеку с подружками Лили вдруг обернулась к нему и поинтересовалась:       - Сев, ты чего такой бледный? Плохо себя чувствуешь?       Он бы рассмеялся над этим вопросом, если бы мог!       Она даже не догадывалась, что сидел он сейчас здесь из последних сил, опасаясь в любой момент грохнуться в обморок. Однако Северус ни за что не признался бы в этом никому, так что лишь слабо покачал головой и попытался улыбнуться.       - Все нормально, Лил. Просто в поезде немного укачало. Пройдет, - ответил он, и поспешно отвернулся, избегая дальнейших расспросов.       Второй раз он поднял голову, когда услышал произнесенное громким хорошо поставленным голосом имя «Регулус Блэк». Распределение мальчишки не заняло много времени.       - Слизерин! – выкрикнула Шляпа, и он, под аплодисменты студентов своего факультета, сел за стол рядом с братом.       Даже через весь Большой Зал Снейп почувствовал на себе тяжесть взгляда Сириуса Блэка. С этого дня у него появился сильный и опасный враг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.