ID работы: 2192906

Выбор

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ворон

Настройки текста
Пять лет спустя…       - Неужели ты не понимаешь, Сев! – Лили едва не рыдала. - Ты ведь знаешь мою сестру, она ненавидит меня за то, что я «не такая как все». И она будет не единственной. Маглы не слишком-то любят магов, живущих по соседству. Да что я говорю, ты ведь и сам знаешь! Твой отец тоже такой! Так что спокойно жить в мире маглов я не смогу никогда! Я должна выйти замуж за волшебника!       Вот только этот Лорд Черт-его-побери перевернул все с ног на голову, и сейчас все слишком напуганы и стараются как можно меньше иметь дел с грязнокровками. Джеймс Поттер – один из немногих, кто не струсит…       - Но ты не любишь его! Ты просто собираешься его использовать! – как ни старался держать себя в руках, все же вспылил Северус.       - Неправда, - дрожащим голосом произнесла девушка. – Я… я буду ему очень хорошей женой. Я буду любить его, - она жалобно всхлипнула.       Северусу оставалось только головой покачать. Ну что тут скажешь?       Он уже давно избавился от той детской фанатической привязанности, которую испытывал к Лили Эванс, но как бы там ни было, она оставалась важным и близким ему человеком. Одним из немногих, так что ее судьба была ему отнюдь не безразлична. Но и жизнь Джеймса тоже.       Если бы дело было только в чувствах, он бы рукой махнул. Не ему, в конце концов, решать, на ком Поттеру жениться. Нравится ему Эванс, ну и пусть. Однако Северус опасался, что Джим, как обычно, просто поддался порыву. Вообразил себя героем, которому все нипочем, а брак с маглорожденной волшебницей лишь еще ярче продемонстрирует всем его мятежную натуру.       Кстати о мятежах. Его речи против Темного Лорда и его сторонников были слишком уж громкими. Он не раз и не два во всеуслышание заявлял, что намеревается пойти работать в Аврорат сразу, как закончит Хогвартс, чтобы избавить волшебный мир от «кучки недоумков», которыми считал Пожирателей смерти.       Вот только Северус опасался, что таковых вовсе не так мало, как может показаться на первый взгляд, и они не такие уж и недоумки. Эта зараза уже проникла в умы людей. Те же Блэки, которые и так считали себя выше других, первыми в открытую поддержали Лорда Волдеморта. А вслед за ними, не трудно догадаться, последуют и другие. Грядет самая настоящая война, в которой будет пролито много крови. И Джеймс Поттер, с его легкомысленным и порывистым характером, легко может стать одним из первых, кто попадет под удар. Слишком уж он любит бросаться вперед, не глядя и не раздумывая о последствиях.       - Мне страшно, Сев! Я каждый день только и жду, что кто-то нападет на меня с криком «Смерть грязнокровкам!», - словно бы вторила его мыслям Лили.       С ней было все понятно. Чистокровный волшебник, который может скрыть ее за мощными защитными чарами своего дома до тех пор, пока не уляжется эта неразбериха и не забудется, что у Лили Поттер была когда-то совсем другая, магловская, фамилия. Ради этого она была готова выйти замуж за Джима, не раздумывая, сразу же после школы, крепкие стены которой перестанут защищать их от жестокости того мира, что царит снаружи, всего через каких-то пару месяцев…       Да, скоро, очень скоро у них у всех начнется совсем иная, взрослая жизнь. И всем им предстоит сделать непростой выбор. Джеймс и Лили свой уже практически сделали. А вот Северус все медлил.       Нет, он не был прельщен речами темного волшебника. В конце концов Снейп и сам не был чистокровкой, так что ненавидеть маглорожденных и маглов было бы подло. Но и в Аврорат идти сражаться он не рвался. Рем и Пит другое дело. Эти двое находились под влиянием Поттера достаточно долго, чтобы, пусть и неуверенно, как, например, Хвост, но поддержать того и пообещать последовать за ним в ряды мракоборцев.       Когда же Джеймс завел этот разговор с Северусом, тот лишь молча покачал головой. Джим был в ярости.       - Как ты можешь?! Неужели ты не собираешь поставить их на место? Да они же просто психи, которым самое место в Азкабане!       Учитывая то, что в последнее время писали в газетах, все те вещи, которые вытворяли Пожиратели, слова Поттера были вполне справедливы. Однако его глаза слишком уж ярко сверкали за стеклами очков. Снейп уже достаточно хорошо знал Поттера, чтобы понимать, что это значит. Это был верный признак того, что Джим мысленно представляет себя тем единственным героем, который спасет волшебный мир от угрозы.       Последней каплей для того стало нападение кучки старшекурсников-слизеринцев под предводительством Блэка-старшего на Лили пару дней назад. Отделалась девушка легким испугом, поскольку ей вовремя пришли на помощь, но жажда мести в Джеймсе требовала выхода. Виновных нужно было покарать и незамедлительно.       Когда на втором курсе Поттеру пришла в голову показавшаяся Северусу совершенно неосуществимой затея стать анимагами, то они не преследовали каких-то далеко идущих планов. Все задумывалось скорее как развлечение. Однако, жизнь показала, что их отточенные к седьмому курсу способности оказались весьма полезны в другом. Обернувшись животными, они смогли бы незамеченными преследовать практически кого угодно.       Пригодилась и волшебная карта замка, которую они нарисовали, облазив весь Хогвартс от башен до самых дальних закоулков подземелий. Последним штрихом стало заклинание собственного изобретения Снейпа, которое позволило сделать так, что на карте были не только коридоры и комнаты, но и обитатели замка. Именно так они узнали, что некоторые слизеринцы то и дело исчезают из школы на какое-то время.       План Джима заключался в том, чтобы последовать за ними в одну из таких вылазок и узнать, чем они занимаются. То, что скрывают они не просто какие-то шалости, а что-то более серьезное, нежели пьянка в Хогсмиде, сомнений не вызывало.       Сомнения терзали Северуса наряду с дурными предчувствиями совсем по другому поводу. Он был практически уверен, что они поступают опрометчиво, направляясь неизвестно куда. Вот только выбора не было. Он просто не сумел переспорить Джима, мысли которого подобно бешеному гиппогрифу скакали в эти дни из стороны в сторону, а отпустить его одного не мог. Все, что ему оставалось, это надеяться на чудо, когда, обернувшись, он устремился в ночное небо.       Силуэт одинокого черного ворона на мгновение скользнул на фоне полной луны и тут же растворился в ночной тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.