ID работы: 2193255

Ради нас

Слэш
R
Завершён
136
автор
DevaraJ.. бета
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 66 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Маленькое помещение было заполнено старинными фолиантами, древними рукописями, всевозможными свитками и, разумеется, пылью, что сопровождала все это, как неотъемлемая часть, как что-то настолько же важное, как и та информация, что таилась за неровными буквами рукописного текста. Пыль витала в воздухе, забивалась в нос и вновь оседала на источники неиссякаемой мудрости, а потом вновь поднималась в воздух, потревоженная отнюдь не частым гостем — хозяином этого помещения, что надежно спряталось в одной из старых и уже никем, кроме нескольких человек, не используемых башен, наверное, главного и самого важного строения в стране, а именно королевского замка, что представлял из себя целый комплекс всевозможных дворцов, зданий, башен, садов и всего, что только успели построить правитель и длинная череда его предшественников за многовековую, а то и вообще тысячелетнюю, историю своего существования. Правители сменялись так же, как и хозяева этой комнаты, и только пыль передавалась по наследству вместе с мудростью древних, что была открыта не каждому смертному. Вот и сейчас одна из таких избранных сидела здесь, внимательно вчитываясь в текст на древнем, как сам мир, языке, а за ней наблюдал еще один такой же избранный, презрительно скривив лицо и недовольно вздернув бровь. - Ну, - тихий, певуче-мелодичный голос оторвал совсем еще молодую девушку от толстой, просто неподъемно-огромной книги, - и стоило оно того, чтобы рисковать своей жизнью? - Оно, - девушка запустила руку под ворох свитков, которые казалось, что вот-вот рассыпятся прахом, и извлекла на свет почерневшую от времени серебренную цепочку со странно сверкающим круглым, желтым камнем, - нет. Легенды немного приврали, зато теперь любой парень — мой, - девушка весело подмигнула парню, стоявшему в дверях. - Зато я нашла вот это, - она кивнула на книгу, что до этого читала. - Ты не поверишь, но это то еще сокровище. - Ты права, не поверю, - парень кивнул и сделал несколько шагов вглубь комнаты. - И что в ней такого, что смогло даже тебя удивить? - О, в ней столько всего, что стоило лезть в то прибежище сумасшедшего идиота, - девушка опустила взгляд. - Вот, например, описание ритуала призыва дракона. Как тебе? - Впечатляет, особенно если тебе удастся призвать давно вымершую тварь, - хохотнул парень. - А что-нибудь более правдоподобное есть? - Здесь много что есть, - девушка громко захлопнула книгу, - даже упоминается то, что может нам помочь. - А поподробнее? - А поподробней, возьми и прочитай, хотя что это я, ты же у нас не в ладах с языками, - съязвила блондинка и, поправив свой высокий хвост, встала. - А еще в драконов не веришь, - уже тише добавила девушка, словно это было чем-то настолько обидным, что ее язвость выглядела блекло. - Ино, - парень удержал девушку, что собиралась оставить его наедине с ужасными древними рукописями на ненавистных языках. - Да? - Ты опять куда-то лезть собралась? - Да, но ты не волнуйся, братик, такая у меня работа, мне не привыкать, так что не помру, - уже весело, забыв о недавней обиде, ответила блондинка и, чмокнув парня в щеку, буквально выпорхнула из комнаты. *** Голова раскалывалась, и текст медленно, но верно, поддавался, слагаясь в длинные описания ритуалов, абсолютно не интересных и абсурдных. Парень устало опустил голову на книгу, вдыхая ее пыльный запах. От этого занятия его отвлек свист и последовавший за ним возглас: - Вот где-где, а здесь я точно не рассчитывал тебя найти, - обладатель голоса с шумом влетел в комнату, поднимая вокруг себя всю ту же незабвенную пыль. - И что тут у нас? Парню пришлось отлепить свое лицо от книги и сесть прямо, окидывая усталым взглядом влетевшего в комнату блондина. - Вот, Ино притащила, - парень закрыл книгу, показывая выцветшую позолоченную надпись. - Говорит, что это нам поможет, - парень пожал плечами. - "Исполнение желаний", - блондин приподнял бровь. - И чем это нам поможет? Единственный для нас выход — засаживать несколько лет все поля чесноком, а потом построить из него стену. Ну или самим превратиться в чеснок. - Дейдара! - парень укоризненно посмотрел на блондина и тяжело вздохнул. - Ладно-ладно, - блондин поднял ладони в знак применения. - И что ты тут почерпнул? - Пока что только как жениться на русалке, оседлать единорога и, теоретически, призвать дракона. С каждой фразой блондин все сильнее пытался не рассмеяться, представляя, как именно это может им помочь. - А Ино что сказала? - Ино обиделась, что я не верю в драконов, - сидевший парень тяжело покачал головой, - а потом унеслась к Кизаши. Видимо, опять будет выпрашивать людей на свою вылазку. - А ты опять будешь за нее волноваться, - блондин кивнул. Какие же у него предсказуемые младшенькие, даже смешно становится. - И я опять буду за нее волноваться, а ты нет? - А я, - Дейдара задумался и тяжело вздохнул, - да, но ей ведь не докажешь, что разные там ритуалы и реликвии не спасут нас от вампиров. Если раньше не спасли, значит, и теперь не помогут. - Ино и Кизаши так не думают. - Ну, Кизаши, после смерти жены, повернулся на этом. Его можно понять. - Можно, - парень кивнул, - но гробит он нашу сестру. *** - Господин Кизаши, - в просторную, светлую комнату ворвалась блондинка, громко хлопнув за собой дверью. - Да, - сидя в массивном кресле, мужчина прикрыл от усталости глаза. Ему было тяжело, он ужасно устал, он панически боялся за свою дочь, переживал за свой народ, что с педантичной точностью вырезался вампирами, он скучал по своей, уже давно умершей, жене, но это не избавляло его от обязанностей, от долга, от титула, - нашла что-нибудь? - Ничего стоящего, кроме книги, в которой упоминается о призыве великого демона, - задорно ответила блондинка. Как же сильно она любила свою работу, какое наслаждение ей доставляли поиски чего-то нового, неизведанного, о чем еще даже в ее семье с многовековой историей не знали. Вот и теперь она нарвалась на то, о чем не слышала ни от отца, ни от дедушки, хотя те считались очень мудрыми магами, знавшими все и обо всем. - Ну и? - Кизаши сидел все в той же позе с полуприкрытыии глазами. Такое он мог позволить себе только в присутствии, разве что, представителей семьи Яманака, что уже не одну сотню лет служили его роду, оберегали его и его народ, применяя свои далеко не заурядные способности магов. - В книге не было никаких описаний, - блондинка тяжело вздохнула. - Точнее, они были вырваны из книги, так что придется поискать в одном из заброшенных храмов. - Где именно? - На юге, в святилище Кицуне, - девушка широко заулыбалась. - Хорошо, - Кизаши кивнул и приоткрыл глаза, - можешь взять людей, - девушка поспешно кивнула и направилась к двери. - И Ино, - блондинка замерла, вслушиваясь в тишину, - не разочаруй меня в этот раз. - Постараюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.