ID работы: 2193255

Ради нас

Слэш
R
Завершён
136
автор
DevaraJ.. бета
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 66 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ино восхищенно смотрела на храм Кицуне, предвкушая раскрытие тайн, что он в себе таил. Простая каменная коробка без лишних украшений затерялась в лесу, и, если бы девушка не знала, где ее стоило искать, они бы потратили много времени впустую. Храм явно давно не использовался, но это было не странно: насколько Ино знала, последние жрицы Кицуне умерли не один век назад и унесли с собой в могилу большинство своих тайн. Девушка прошла внутрь храма, легко коснувшись каменного столба, увитого диким плющом. Ее немногочисленные спутники с опаской последовали за ней, но Ино не была удивлена их страхом, это ей было известно, что такие строения строились на тысячелетия вперед, и пара-тройка проросших сквозь камни деревьев не способны обрушить его, насколько бы массивными и древними они не выглядели. В самом помещении храма царил мрак, и Ино, недовольно цыкнув, приказала зажечь факелы. Взору открылось просторное помещение с единственным, громоздким каменным алтарем практически у самой стены. Девушка мельком кинула на него взгляд: ничего удивительного, что культ Кицуне себя изжил – все культы, основанные на жертвоприношениях, рано или поздно, постигала эта участь, и Кицуне не стал исключением. А то, что жертвоприношения были, Ино была уверена: кровь настолько сильно въелась между плитами, что даже времени было не подвластно скрыть ее бурый оттенок. Но алтарь, с его темным прошлым, мало интересовал девушку – ей приходилось видеть и не такое, и именно этот опыт подсказывал, что, где-то рядом с алтарем должно быть что-то поинтереснее. И девушка не прогадала: прямо за алтарем был люк. Массивная плита с медным кольцом отделяла девушку от того, что она так жаждала узнать. Наклонившись над люком, Ино недовольно вздохнула: кто бы сомневался, что жрицы оставят свою сокровищницу открытой – мощное заклинание не позволяло поднять плиту просто так, и, насколько Ино поняла, жрицы постарались на славу, даже ей было не под силу снять его. - Можно я попробую? - раздался сзади тихий и робкий голос. Кто бы сомневался, что кто-то из этих посредственностей решится покрасоваться перед ней. - Без толку, - девушка покачала головой. – Всем отойти, - властно махнув рукой, она отогнала от себя четырех своих сопровождающих. – Знаете, что делать, когда нет входа? Его нужно создать, - девушка сосредоточилась, начав тихо произносить длинное, но мощное, заклинание. Земля задрожала. Казалось, что храм не выдержит этой тряски и обрушится прямо на своих нежданных гостей. Снаружи послышался треск ломающихся деревьев и протяжный вой волка. Дрожь становилась все сильнее, и магам, отошедшим от девушки, пришлось опереться на алтарь, чтобы не потерять равновесие. Неожиданно все стихло, и раздался протяжный скрежет, прежде чем плита треснула и рассыпалась мелким водопадом камней. - Не хило, - произнес кто-то из сопровождающих, и Ино пожала плечами. Она уже не первый год ходит по подобным развалинам и прекрасно знает все их секреты. Под плитой оказалась узкая лестница, спиралью спускавшаяся вниз. Затхлый, сырой запах подземелья можно было почувствовать в нескольких метрах от входа, и Ино, в отличие от своих спутников, с удовольствием его вдохнула. Этот запах манил ее, он предвещал раскрытие секретов, обещал откровения, которых так жаждала девушка. - Держитесь, как минимум, в пяти метрах позади меня, - не оборачиваясь, громко произнесла девушка и протянула руку. – Факел. Факел был вложен в тонкую, изящную ручку, и девушка двинулась вперед. Крутая лестница змеей устремлялась вниз. Каменные стены были скользкими и холодными, с небольшими, редкими углублениями внутри. Ино не обращала на них внимания, прекрасно зная, что за ними нет ничего интересного, кроме мертвых костей жрецов. Путь казался бесконечным, уводя магов все ниже и ниже под землю. Воздух становился все более спертым и неприятным, забиваясь в горло подобно вате. Когда же даже у Ино начала кружиться от него голова, лестница резко прервалась, переходя в достаточно широкое пространство. Факел не был способен осветить его, вырывая только небольшие кусочки, которые слабо радовали девушку своей пустотой. Неужели просчиталась? - Оставайтесь на лестнице, - громко крикнула девушка и двинулась в сторону, ведя рукой по стене. Шершавый камень щекотал руку своей поверхностью, и девушка с трудом сдерживала нервный смех. Наконец, рука наткнулась на искомое, ощупывая полусгнившую рукоять факела. Ино потратила достаточно много времени, прежде чем смогла зажечь большую часть факелов, осветив для себя просто огромное пространство. Она с восхищением осматривала его, пытаясь запомнить как можно больше, взгляд разбегался, перескакивая с толстых книг на истлевшие свитки. Опыт подсказывал, что в них скрывается много интересного, но также он говорил, что самого ценного там не будет. Девушка как завороженная двинулась к массивному каменному столу с одним единственным свитком на нем. Он манил ее своей черной, прекрасно сохранившейся поверхностью. Пальцы нежно огладили его, узнавая материал из которого он был сделан – кожа, и явно не животная. - Человеческая, - выдохнула Ино, беря свиток и разворачивая его. Глаза быстро забегали по аккуратным строчкам. «Это оно! То, что спасет нас», - мысль буквально успела сформироваться в мозгу, как яркий столп света окутал девушку, полностью скрывая ее от глаз молчаливых наблюдателей, все также стоявших на последних ступенях лестницы. «Идиотка!», - Ино рассерженно вздохнула. Она бы с огромным удовольствием помянула себя и более крепкими словечками, но у нее не было на это времени. Собравшись с силами, девушка резко вытолкнула руку за границы света и отбросила от себя свиток, превозмогая боль, крикнув: «Домой!». Маги с удивлением смотрели на то место, где буквально пару секунд назад стояла девушка. Ничего. Вместе со светом пропала и Ино. Пустое пространство пугало сильнее, чем лес полный кровожадных тварей. Резко рванув вперед, один из магов подобрал свиток и вернулся к своим товарищам. В их взглядах читался страх и удивление. - Что делать? – интересовавший всех вопрос, наконец, прозвучал. - Домой? – с недоверием вторил ему ответ.

***

- Господин Кизаши, - в дверь кабинета постучали, а после появился, склонившийся в поклоне, слуга, - дар от вампиров, - молодой человек вытянул перед собой черную деревянную шкатулку. - Поставь на стол, - не отрывая взгляда от очередного документа, ответил мужчина. Слуга быстро прошел к столу и поставил шкатулку немного резче, чем того требовала ситуация, и также быстро удалился из кабинета. Кизаши тяжело вздохнул – прошло уже более двух месяцев, как он отправил послов с очередным предложением мира к вампирам, и вот он долгожданный ответ. Мужчина перегнулся через стол и придвинул к себе шкатулку, медля ее открывать. Люди не вернулись, а значит, что предложение было отклонено. Не надо быть провидцем и великим магом, чтобы предположить, что было внутри шкатулки. Но даже прекрасно это зная, Кизаши открыл ее, с недоверием беря в руки обрывок кожи с каким-то посланием на нем. - Черт, - шкатулка полетела в сторону, врезавшись в стену и оставив на ней не глубокий, но все же заметный след.

***

- Ну и что там? – мужчина с нетерпением ходил из одного угла комнаты в другой. Ему не терпелось узнать, что нашла Ино, и ради чего она пожертвовала собой. К тому же, он терпеть не мог находиться в этом маленьком, загроможденном книгами помещении. Он был правителем страны, а не сгорбленным магом, чтобы дышать всей этой пылью. - Терпение, господин Кизаши, терпение, - блондин, внимательно вчитывавшийся в непонятные знаки, даже не поднял головы, чтобы ответить своему королю. – Ино была знатоком древних языков, я же таковым не являюсь. Точнее, не являюсь настолько хорошим, как она, - парень пододвинул к себе одну из открытых книг. – Мне этот язык не знаком, так что, для начала, надо понять, на каком языке это написано, а уж потом начать переводить. - Так понимай быстрее, - мужчина сам понимал, что его слова звучали абсурдно, но последние события полностью выбили его из колеи. Мало того, что эти твари… эти вампиры дали такой ответ, так еще и Ино, его любимая малышка Ино, покинула его. Как он теперь сможет посмотреть в глаза Иноичи? Ему не комфортно было находиться в одной комнате с Дейдарой, а уж про Иноичи и подумать было страшно. А Наруто? Как он к этому отнесется? «Нет, нет, нет», - мужчина замотал головой, с Наруто вообще лучше несколько дней не пересекаться, иначе грозный взгляд голубых глаз ему точно будет до конца дней сниться в кошмарах. - Кажется, понял, - Дейдара довольно вздохнул. – Рукопись, конечно, не новая, это я мог бы и так сказать, но то, что она настолько древняя, даже меня удивило. - И? – Кизаши буквально подскочил к столу, едва не уронив с него несколько книг. - И? – Дейдара поднял брови. – Если то, что здесь написано – правда, то Ино погибла не зря. Мужчина с облегчением вздохнул. - Но, - Дейдара сделал многозначительную паузу, - не факт, что это правда. Я бы не рискнул отправлять людей, не проверив этой информации. - Долго? - Как получится, - Дейдара пожал плечами. – Я раньше о таком не слышал, так что… - блондин только развел руками. - Понятно, - мужчина кивнул. Он хотел бы вздохнуть с облегчением, но животный страх подкрался к нему так близко, что сделать это не получалось.

***

Кизаши крутил в руках обрывок кожи, что прислали ему вампиры. Становилось интересно, а что они делали с другими своими пленниками, как они их мучили, и мучили ли вообще? Голова разболелась, и мужчина откинулся на спинку кресла. Рука сама начала массировать висок, прикрытый густыми, розовыми, с редкой проседью волосами. Больше всего на свете Кизаши хотел бы отвлечься от своих мыслей, но они не давали ему покоя: через что проходят его подданные? Что им приходится вынести от вампиров? Через что прошла его жена? Образ симпатичной, нет, прекрасной, блондинки сам возник в голове. Ее голос и смех звучали настолько отчетливо, словно она была рядом, стояла буквально за его спиной. Глаза начало нещадно щипать, но мужчина старался удержать непрошеные слезы – он и так слишком часто плачет, вспоминая ее. Только не сейчас, когда месть так близка, ему надо быть сильным. Но близка ли? Дейдара ничего точно не сказал, он лишь слегка обнадежил. Мужчина замотал головой – месть близка, он, наконец, сможет отомстить за свою любимую, сможет перестать волноваться о своей дочери, сможет вздохнуть спокойно о своем народе. Месть близка… В дверь кабинета постучали. Собрав последние силы в кулак, Кизаши разрешил войти. Он ожидал чего угодно, но, к визиту этого человека, он не был готов. - Ради чего умерла сестра? – вопрос прямо в лоб прозвучал тихо, но для Кизаши он показался слишком громким.

***

- И когда? – девушка рассерженно топнула ножкой, пытаясь не сорваться на крик. – Когда ты выполнишь то, что обещал? – взгляд зеленых глаз буквально прожигал хрустальный шар. Девушка внимательно вслушивалась в голос, звучавший у нее в голове. Да, она не была опытным магом, да и магией занималась не долго, но вот шар освоила довольно хорошо, и пользовалась им достаточно часто, особенно в последнее время. Разумеется, отец не одобрил бы ее пристрастие, сказав, что член королевской семьи не должен опускаться до такого, но ей было все равно. – Нет, я не знаю, я его не видела уже несколько дней. Я понимаю, ты хочешь это узнать, но тебе ли не все равно, как он воспринял твой подарок? Хорошо, я постараюсь узнать. Да-да, прямо сейчас. Девушка закончила разговор и быстро спрятала шар. Оглянув себя в зеркале, и убедившись, что она хорошо выглядит, девушка покинула свои покои, направляясь прямиком к кабинету отца. Как бы ни противно ей было его видеть, но нарушить свою часть сделки, она не могла. Но ничего, она потом отыграется за все, что ей приходится сейчас выносить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.