ID работы: 2193255

Ради нас

Слэш
R
Завершён
136
автор
DevaraJ.. бета
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 66 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ради чего умерла сестра? – вопрос в лоб прозвучал тихо, но для Кизаши он показался слишком громким. Надо было что-то ответить, но слова застряли в горле. Сказать, что Ино погибла ради спасения мира? Слишком громко и абстрактно, звучит не очень убедительно, но это было так, хотя какое дело родным погибшей до спасения мира – у них свое горе, никак не связанное с общими целями. – Так что? – голубые глаза смотрели с холодной отстраненностью, даже становилось немного страшно, все-таки напротив стоял не простой человек, а человек способный убить одним словом. - Она… - Кизаши сглотнул, хоть во рту и было сухо, - она погибла ради нас всех. - Глупости, - Наруто отрицательно качнул головой. Голос продолжал звучать тихо, но в нем появились какие-то не то плаксивые, не то обиженные нотки. – Она погибла из-за тебя, из-за твоей маниакальной повернутости на вампирах. - Наруто, - мужчина встал и подошел к окну, отворачиваясь от парня. Он собирался начать нелегкий разговор, который скорее прозвучит как нудное наставление маленькому ребенку, но именно это сейчас было нужно парню, - ты должен понимать, что вампиры истребляют нас, что страдает слишком много простых, ни в чем не повинных людей. Ты просто не видел, что они делают, не сталкивался с ними лицом к лицу. Там, в шкатулке, лежит результат столкновения с вампирами. Может быть, ты даже знал того, кто раньше был этим посланием. Может быть, что ты выпивал с ним, делил ночлег во время какого-нибудь похода. Может быть, ты влюблен в его сестру, или он спас тебе жизнь, помог советом. Все может быть, но теперь это уже ничего не значит. Наруто внимательно вслушивался в тихий, наполненный болью голос мужчины. Да, от части, он был прав, Наруто еще не приходилось сталкиваться с вампирами напрямую – он редко покидал замок, да и в его обязанности входила именно охрана замка, а не осмотр страны, как у Дейдары, и не поиски различных реликвий, как у Ино. Но это не значило, что он не сталкивался с жестокостью, со смертью, с убийствами. Если так подумать, для него не было секретом, что Ино и Дейдара ему не родные, что он был подброшен в семью Яманака, хоть и не знал, кем, когда и зачем. Не сложно было догадаться, что к этому как-то причастны вампиры, по крайней мере, своих родных родителей он не смог отыскать с помощью магии, а это могло значить только одно – их уже нет в живых. Сейчас он относился к этому уже спокойно, но в детстве, когда только узнал об этом, ему было тяжело, он поклялся, что станет сильным и никому не позволит отнять у себя семью, пусть и не совсем свою, но зато любимую. Мужчина продолжал говорить тихо, размеренно, словно уже и не с Наруто вовсе, а сам с собой. Кизаши надо было выговориться, поделиться с кем-то всем, что успело накопиться на сердце, и Наруто так удачно подвернулся, только вот Наруто его уже не слушал. Он медленно подошел к столу мужчины, открывая шкатулку и беря ее содержимое в руки. Надпись на коже не хотела слагаться в слова, а реальность медленно покидала парня. Он стоял, не в силах пошевелиться, просто смотрел на обрывок кожи, хотя ему казалось, что он смотрел на себя, на Кизаши, на комнату со стороны. Голова закружилась, и Наруто пришлось сморгнуть, чтобы прийти в норму. «Мир наступит, когда люди падут», - наконец, буквы сложились в слова. – «Ты и твоя дочь – следующие!», - Наруто осознал, какой груз лежал все это время на плечах мужчины. Наруто потерял только сестру, а ему было так больно, Кизаши же терял каждый год несколько сотен человек. И хоть он не был с ними знаком, они были частью него, как Ино была частью Наруто. «Никто больше не умрет!», - голос в голове прозвучал холодно, сталью отдаваясь в сердце. Он не позволит и дальше страдать людям, не позволит Кизаши корить себя за чужие смерти, не позволит Дейдаре наблюдать выжженные селения и города. – «Никто больше не умрет!». - Что нашла Ино? – в голосе больше не было обиды, он был наполнен решимость. Кизаши обернулся к Наруто, не до конца понимая, что тот сказал. – Что нашла Ино? Она бы не умерла просто так. Она должна была что-то найти. - Ритуал призыва демона. Она сказала, что если получится его провести, то о вампирах можно будет забыть, - механически ответил Кизаши, словно всю жизнь заучивал эту фразу, чтобы произнести ее сейчас для Наруто. - Хорошо, - блондин кивнул. – Где сейчас описание ритуала? - У Дейдары. Он не уверен, что там написана правда. - Ничего, я его проверю, и мы узнаем, правда это или нет. - Наруто, - запоздало сообразил мужчина, останавливая парня уже на выходе из кабинета, - пусть Дейдара сначала все проверит. - Мы не можем ждать, - блондин отрицательно мотнул головой. – Скажите ему, что послали меня куда-нибудь по важному делу, но не говорите, куда я иду на самом деле. - Наруто… - Я все решил, - блондин сделал шаг вперед и взялся за ручку двери. – Я отомщу за вашу жену и за свою сестру. За всех. Больше никто не умрет!

***

Наруто устало захлопнул книгу и тяжело вздохнул. Он прекрасно понимал Дейдару, почему тот скептически отнесся к написанному в свитке. Сколь бы Наруто не пытался искать, он смог найти только одну легенду про указанного в свитке демона, и та была слишком корявой и небольшой. Хоть про демонов и было известно немного, но три-четыре легенды на каждого известного набиралось, а тут… «Курама – великий демон, был заключен в тело лиса и обречен на смерть. Но умереть ему не дала рыжая ведьма, которая нашла раненного лиса и выходила. Когда же Курама смог освободиться от проклятья, он поклялся вернуть долг девушке и ее роду, исполняя их желания». И все, никаких тебе злодеяний, насылания мора, попыток уничтожить мир и людей. Все было слишком просто и приторно сладко. Не бывает так, особенно если учесть, что культ этого самого демона существовал довольно долго и имел не очень хорошую, а скорее даже дурную, славу. Да и сам ритуал попахивал ересью. Обычно ритуал как-то связан с призываемым существом, а тут вообще никак, разве что прядь рыжей ведьмы еще как-то сочеталась с легендой, но два других ингредиента были словно взяты с потолка. Слабо верилось, что так можно призвать великого демона, но если Ино в это верила, то и он должен тоже поверить, ведь существует же найденный девушкой глаз дракона, исполняющий, правда, не все желания, а только связанный с сексом, но исполняющий все же хотя бы что-то. Еще раз тяжело вздохнув и размяв затекшую шею, Наруто встал. Надо было хорошенько выспаться, прежде чем отправляться в такой долгий и длинный путь. Можно было бы, конечно, подождать, когда Дейдара найдет подтверждения этому ритуалу, но вот только яйцо короля змей появляется раз в двадцать лет, и этот срок как раз наступит через месяц. А если верить свитку, без него призвать Кураму не получится.

***

Высокий мужчина смахнул со стола хрустальный шар, что тут же разлетелся на тысячи осколков, усеяв ими пол в просторной комнате. Опираясь руками на стол, и низко опустив голову, он утробно зарычал, пытаясь выместить свою ярость. - Племянников ко мне, срочно, - громкий голос отразился от стен, пугая подданных мужчины. Наверное, сильнее их смогли бы напугать только злые черные глаза мужчины, но, к их счастью, они не могли их увидеть, находясь в соседнем помещении. Прошло буквально несколько минут, прежде чем в комнату вошли два парня. Они были сильно похожи, но при этом абсолютно разными, словно природа решила не заморачиваться, создавая два своих лучших шедевра. Черные волосы, светлая кожа и бездонные черные глаза, все такое одинаковое, но при этом такое не похожее в деталях. - Звал? – тихо спросил парень постарше, равнодушно осматривая результат ярости дяди. - Ты еще смеешь меня об этом спрашивать? – снова срываясь на рык, ответил мужчина. - Тише, дядя, тише, - меланхолично прикрыв глаза, осадил мужчину младший парень. – Мы не те, на ком ты можешь срывать свой гнев. - Сопляк, - прошипел мужчина, но все же попытался взять себя в руки. Глубоко вздохнув, он немного успокоился. – Мы в опасности. Эти людишки опять хотят нас уничтожить. - Что на этот раз? – скучающе спросил младший парень. - Саске, не надо их недооценивать, - мужчина заглянул в черные глаза, пытаясь передать парню свой серьезный настрой. – Есть способы, чтобы убить нас раз и навсегда, уж поверь мне. - Есть, - старший парень кивнул, - и они нам это доказали на наших родителях, не так ли дядя? - Вот именно, но на этот раз все серьезнее. Я думал, что устранил эту проблему, вместе с последней Узумаки, но они вновь взялись за старое. - Узумаки? – черная бровь слегка приподнялась вверх. - Да, Итачи, Узумаки. Это те, кто связан с Курамой, слышал о таком? - Я думал, что это все сказки, - парень постарше пожал плечами. - Хорошие сказки, - голос мужчины засочился ядом, - настолько хорошие, что в прошлый раз загнали нас в угол, заставив считаться с этим скотом. - Договор был заключен на выгодных для всех условиях, - Саске отрицательно мотнул головой. – Нам отец про это рассказывал. - Видимо, не все он вам рассказывал. Но не это сейчас главное. Мне сообщили, что люди хотят призвать Кураму, и как думаете, чего они пожелают? – мужчина внимательно посмотрел на парней. - Нашей смерти? – практически синхронно ответили те. - Правильно, - мужчина кивнул. - Нам надо не дать им это сделать, а лучше… - замолк он. - Что лучше, дядя? - А лучше обернуть все против них, - улыбка растянула бледные губы. – Саске, справишься? - Но почему я? - Для Итачи у меня будет другое дело. - Хорошо, - парень кивнул, - как я найду этого человека? - Вот, - мужчина кинул на стол листок, - подумай, откуда он начнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.