ID работы: 2193255

Ради нас

Слэш
R
Завершён
136
автор
DevaraJ.. бета
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 66 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лес не хотел расступаться перед Наруто, а наоборот становился все гуще и гуще, переплетая ветви массивных деревьев между собой, закрывая ими и без того тусклое небо, испещряя землю скользкими вековыми корнями, обещавшими расплату за единственный неосторожный шаг. С каждым пройденным метром идти становилось только сложнее, и если бы время не поджимало Наруто, он бы устроил себе привал, но календарь указывал, что через пару дней единственным, что он сможет найти в пещере, будет пустота и тишина: «Змеи танцуют три дня в честь нового короля, а после сон окутывает их, забирая с собой корону», - гласила легенда. Сегодня был первый день «танца», значит, у Наруто осталось только два дня. И если учесть, что ему не только надо дойти до места, но еще и незамеченным пробраться в пещеру, найти место, незаметно выкрасть яйцо и также незаметно уйти, времени у него уже не было. В своих силах Наруто сильно сомневался, все-таки он был наслышан про «танец змей», ведь раньше именно с помощью него выбирали правителя в спорных ситуациях. Если у короля не было наследника, как, например, в случае с Кизаши, то любой мужчина из побочной ветви королевского рода мог претендовать на престол, надо было только добыть яйцо короля змей, что было отнюдь нелегкой задачей. Правда, этот обычай уже отменили, после ряда случаев, когда претендентов не оставалось вообще. Согласно легендам, выпивший сырое яйцо обретал мудрость и невероятную силу, но было ли это правдой, Наруто проверять не собирался, ему яйцо было нужно не для этого. Лес становился все гуще, неприступной стеной отделяя Наруто от его цели. Время неумолимо ускользало сквозь пальцы, а цель не становилась и на йоту ближе. Ноги уже давно болели с непривычки, да и все тело болело, усеянное многочисленными синяками, что появлялись с завидной периодичностью, все-таки Наруто никогда не был особо аккуратным, и падения на относительно ровной поверхности были для него обычным делом, что уж тут говорить про непроходимые дебри древнего, как сам мир, леса. Царапины на руках не успевали нормально затянуться, прежде чем шершавые корни и острые камни раздирали их еще сильнее. Казалось, что эта пытка никогда не кончится, что всю свою оставшуюся жизнь блондин будет идти, падать, вставать и вновь идти. Но неожиданно лес закончился, резко перейдя в абсолютно ровную равнину, покрытую низкой, ярко-зеленой травой. Деревья отступили, словно невидимая преграда не давала им переступить себя. Глаза заболели от яркого света, и Наруто пришлось прищуриться, дождаться того момента, когда глаза привыкнут к ярким солнечным лучам. Тепло скользнуло по коже, лаская ее таким непривычным ощущением. Восхищенный вздох покинул легкие, поверить в увиденное было практически невозможно. Вот уже более трехсот лет солнце скрывалось за плотной завесой облаков, не давая миру спасения от вампиров даже днем, но здесь оно ярко светило с пронзительно голубого неба. Такое можно было увидеть только на старых картинах, которые, казалось, врали, приукрашивая красоту небосклона, его прозрачность и бездонность. Хотелось завалиться на траву и лежать, вдыхать свежий воздух и наслаждаться покоем, но надо было идти вперед. Осторожно ступив за границу леса, Наруто утонул в зеленом океане, что раскинулся перед ним. Ему не было конца, трава устилала все, что мог охватить взгляд. Идти по равнине было несравнимо легче. Усталость даже немного отступила, давая возможность насладиться открывающимся видом, пока солнце медленно скользило к границам своих владений. Розовая полоса заката уже разлилась по горизонту, когда Наруто подошел к небольшой пещере, уходившей вглубь невысокого холма. Холод обдал кожу, стоило только приблизиться к ней, неприятное чувство чего-то опасного и противного закралось в душу, играя на, и без того, расшатанных нервах. Чтобы войти в пещеру, пришлось пригнуться. Стоило Наруто сделать только несколько шагов, как тьма полностью его поглотила, надежно укрывая в своих объятьях. Сняв с шеи кулон подаренный сестрой, Наруто произнес простенькое заклинание, тусклым свечением разогнавшее непроглядный мрак. Тишина резала слух, пугая даже сильнее, чем обступившая со всех сторон тьма, но уже метров через двадцать слух уловил зловещее шипение. Чем дальше проходил Наруто, тем просторнее становилось в пещере, можно было заметить даже несколько ответвлений, которые путали все планы на легкие поиски яйца. Наруто внимательно всматривался в стены пещеры, ища в них хотя бы какие-то подсказки, но, то ли свет от кулона был слишком слабым, то ли этих подсказок действительно не было. Неожиданно что-то хрустнуло под ногой. Вздрогнув, Наруто необдуманно сделал шаг вперед и наклонился, чтобы рассмотреть на что наступил. Легкий, матовый свет выхватил человеческие кости, не целый скелет, как можно было ожидать, а только несколько крупных костей. Дыхание слегка сбилось от страха, и Наруто попятился, прежде чем громко вскрикнул и устремился куда-то вниз. Падение было не очень долгим, за ним последовал легкий удар о что-то явно живое… скользкое… извивающиеся. Выпавший из рук кулон проскользнул между переплетенных тел, скрывая свой свет под их тяжестью. Еще один крик раздался в пещере, эхом отражаясь от ее сводов.

***

Саске был знаком с магией постольку поскольку, зная только то, что могло бы пригодиться ему в жизни. В отличие от дяди, он не увлекался ей, не старался достичь чего-то эфемерного, что нельзя было потрогать руками. Да и интересы брата он не очень разделял, считая изучение толстых фолиантов – пустой тратой времени: век жизни вампира был долог, и за это время можно было самому наблюдать, как эпохи сменяют друг друга, как поколения изживают свою мудрость, бросаясь от одного знания к другому. Но даже того, что знал Саске, было достаточно, чтобы понять, откуда должен начать человек призыв Курамы. Из перечисленного дядей только яйцо короля змей было тяжело достать, и не потому, что требовалось сделать что-то невозможное, а потому, что оно появлялось крайне редко по меркам людей. Правда, Саске предпочел бы дождаться человека где-нибудь в лесу, предоставив ему самому разбираться со змеями, только вот тут у него могла возникнуть проблема: он не мог точно сказать, куда после пещеры короля змей отправится человек – он мог пойти, куда угодно, и единственное место, где с ним точно можно было пересечься, была именно эта пещера. Дождавшись, когда солнце спрячется за горизонтом, Саске пошел к пещере. Он особо не спешил, но и терять попусту время не был намерен – попасть под солнце ему не сильно-то хотелось, и как назло, долина змей была одним из немногих мест, куда дядя не смог наложить проклятье, и где солнце не было прикрыто плотной, серой пеленой облаков. Найти пещеру оказалось достаточно легко, и Саске расположился у самого ее входа, меланхолично смотря на полную луну и россыпь звезд. Дядя хотел отомстить людям за смерть своего брата, и его план был предельно прост – полностью истребить род, убивший его. Одним из пунктов этого плана был постоянный страх, и тут ему помогло одно из заклинаний, которое скрыло главного врага вампиров – солнце, от мира навсегда. Только вот вместе с солнцем оказалась скрыта и луна, холодной красотой которой так сильно восхищался Саске. Его мысли о явном недостатке плана дяди прервало какое-то смутно знакомое чувство. Прикрыв глаза, Саске попытался понять, что это за чувство. По коже пробежались мурашки, отдаваясь эхом воспоминаний. Именно это он испытывал в детстве, когда его мама занималась магией. Ни на секунду не задумываясь, Саске рванул в пещеру. Привычный холод захватил тело в свои объятья. Сколько раз он испытывал подобное, бродя по подземелью их замка, где дядя проводил больше времени, чем следовало бы. Отголоски магии становились все сильнее и сильнее, направляя Саске к ее источнику. Наконец, тусклое свечение четко обозначило, где точно был маг. - Твою ж, - не сдержался Саске, смотря в не очень глубокую яму кишащую змеями. Не высокий паренек поддерживал вокруг себя защитный барьер, что не давал гадам подобраться к нему слишком близко и подарить ему один единственный, но точно последний, поцелуй в его жизни. Голубые глаза сосредоточенно смотрели перед собой, и мелкие капельки пота медленно сползали вниз от виска, слегка скользя по полосатой щеке. Саске обернулся, ища хотя бы что-нибудь, что могло бы ему помочь. Но ничего такого не было. Спрыгнув вниз, вампир направился прямиком к человеку. - Я с миром, - Саске поднял руку в дружественном жесте, показывая свои мирные намерения, когда голубые глаза со страхом посмотрели на него. Раскидывая ногами перед собой змей, он вплотную подошел к парню и взял его на руки. Парень, казалось, и не собирался сопротивляться такому вольному жесту со стороны вампира. - Кулон, - наконец, подал признаки жизни парень, когда Саске практически вытащил его из ямы. - Что? – черные глаза с недоверием посмотрели на спасенного. - Я обронил там кулон. Это подарок, - с непонятной для Саске интонацией проговорил парень. Тишина повисла буквально на секунду, пока вампир пытался обдумать услышанное, а после по пещере прокатился его смех. Вампир практически уткнулся в плечо парня, пытаясь справиться с приступом смеха. Ну, разве не идиот этот человек? Мало того, что полез в такое опасное место один, так еще и о каком-то кулоне заботится, когда его жизнь находится в огромной опасности: с одной стороны змеи, с другой – вампир. Точно, идиот. Наконец отсмеявшись, Саске глубоко вдохнул. Легкая, непонятная дрожь пробежалась по телу. Поставив человека на край ямы, он спустился назад, чтобы найти этот злосчастный кулон, решив оставить размышления о дрожи и о крахе дядиного плана на потом.

***

Наруто делал вид, что внимательно рассматривает большое, черное яйцо, что чуть не стоило ему жизни, украдкой бросая взгляд на скучающего вампира, сидевшего неподалеку. Наруто, конечно, доводилось видеть нескольких вампиров, но этот отличался от всех, и не только внешностью, но и характером тоже. Все вампиры, встречавшиеся Наруто раньше, были не такими: у них была серая, землистого цвета кожа, в противовес этому у этого вампира кожа была практически идеального, нежно-белого цвета, чем-то отдаленно напоминая цвет слоновой кости; кроме того цвет его глаз – Наруто никогда не видел настолько идеального черного цвета; практически такого же цвета были и волосы, создавая романтический образ вампира, что можно встретить в плебейских книгах полувековой давности, когда договор с вампирами был еще в силе, и многие писатели пытались создать видимость безопасности этих тварей. Будучи немногим выше Наруто, что блондин успел оценить, находясь с ним рядом, складывалось такое впечатление, что он на голову выше Наруто. Сила и опасность тонкими волнами исходили от него, но, вместе с тем, вампир никак не покушался на его жизнь, словно Наруто и не был человеком, а он – не был вампиром. Только спокойствие и легкая, пренебрежительная усмешка. - И зачем оно тебе? – тихо спросил вампир, отвлекая Наруто от мыслей о его ближайшем будущем. - Хочу проверить слухи о мудрости и силе, - Наруто пожал плечами, пытаясь вести себя как можно естественнее. - Они тебе точно пригодятся, - вампир кивнул. – Так пей. - Не так сразу, - блондин качнул головой. – Мне нужно еще кое-что, чтобы яйцо подействовало. - Еще? – черные брови скользнули вверх. – Так пойдем, я тебя провожу, а то опять куда-нибудь свалишься. - Я сам справлюсь, - блондин с недоверием посмотрел на вампира. - Ну-ну, - и вновь на тонких, бледных губах появилась усмешка, что так раздражала и одновременно пугала Наруто. - Справлюсь, - упрямо кивнул блондин и встал с толстого корня дерева, чтобы продолжить свой путь в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.