ID работы: 2193255

Ради нас

Слэш
R
Завершён
136
автор
DevaraJ.. бета
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 66 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Изморозь уже давно превратилась в полноценный дождь, бивший по листьям деревьев холодными каплями. Вода стекала по листкам, падала на мокрый плащ, неспособная впитаться в него, холодила и без того замерзшее тело. Внимательный взгляд черных глаз был прикован к дороге, в ожидании появления мага, но тот задерживался, при том безбожно задерживался. Уже даже сумерки начали сгущаться, хоть и пришли они сегодня в мир слишком рано. Беспокойство тонкой нитью пронзило сознание: не мог Наруто так долго быть у ведьм, что-то должно было там случиться, чтобы так сильно задержать мага. Саске прислушался к своим инстинктам, но они не дали никакого отклика – других вампиров рядом не было. С одной стороны, это радовало, но, с другой, вселяло еще большее беспокойство за жизнь Наруто. Если маг до сих пор не вернулся, то получалось, что ведьмы его не отпускали. Но не могли же они узнать про его связь с вампиром, или могли? Саске встрепенулся. Неужели Наруто сейчас в опасности? Или уже мертв? Этого он допустить не мог так же, как вернуться домой с пустыми руками. Вампир рывком встал. Затекшее за долгие часы бездействия тело откликнулось неприятным покалыванием. Не обращая на это внимания, Саске бегом двинулся к селению, пытаясь оставаться незамеченным за толстыми стволами деревьев, хотя это слабо получалось в мокром лесу, где каждое движение отзывалось водопадом брызг. Преодолев расстояние за слишком длинные пять минут, отпечатавшиеся в сознание целыми часами, Саске остановился у высокого забора, надежно скрывавшего творящееся внутри от посторонних глаз. «Мартышка», - проскользнула в сознание мысль, пока Саске карабкался на одно из деревьев, что росли вблизи забора. Ведьмы били спокойны. Никакой суматохи Саске не увидел. И это было странно. Если бы они поймали Наруто, то селение должно было гудеть, ведь рядом находился вампир. А где есть один, там и целый десяток наберется: по-другому вампиры не передвигались по вражеской территории, тем более, вблизи Какурезато, где было слишком много опасных людей. Если бы ведьмы знали о нем, они бы начали свою охоту. В черных глазах появилось понимание. Его никто не искал, ведьмы продолжали заниматься повседневными хлопотами, связанными с переездом на новое место, Наруто до сих пор не появился, хотя прошел уже не один час. «Вот же я идиот», - Саске кое-как сдержался, чтобы не рассмеяться в полный голос. Наруто его кинул, ушел один, свернув с дороги раньше, чем он успел его заметить. А Саске еще считал себя гением, не таким, конечно, как его старший брат, но гением. Усевшись на толстую ветку, на которой до этого стоял, и отстраненно наблюдая за людьми внизу, Саске принялся размышлять. В принципе, он знал конечный пункт назначения мага, но прийти туда раньше и дождаться его там он не мог – Наруто ему ничего не рассказал о призыве Курамы, да и Саске не спросил, когда была такая возможность, за что себя теперь корил. Попытаться поймать мага по дороге к пещере? Чушь, он ни в жизнь не найдет Наруто, не имея хотя бы маленькой подсказки по какому пути тот пошел. Можно, конечно, было предположить, но путь не близкий – свернуть, срезать, пойти кругом можно во многих местах. Саске был готов начать биться головой об дерево. Только опасение, что он может этим привлечь лишнее внимание удержало его от подобной глупости, ну еще вампирская гордость, но о ней Саске попытался забыть в тот момент, когда встретил Наруто. «Когда встретил Наруто… когда встретил Наруто?» - восстанавливая все события, что произошли с того момента, Саске вновь почувствовал себя гением. Он пробыл с магом достаточно долго, чтобы понять несколько его привычек: во-первых, Наруто любит комфорт, и сделает все, чтобы не ночевать в лесу; во-вторых, идет дождь, а Наруто – человек, который спокойно может заболеть, значит, ночевать в лесу он не захочет еще сильнее, или, по крайней мере, просушит где-то свою одежду. И поскольку поблизости, кроме селения ведьм, больше ничего нет, то сделать это он сможет только в одном месте – у Шикамару. Растянув губы в привычную ухмылку, Саске спрыгнул с дерева. Ох, и не поздоровиться Наруто, когда Саске его найдет.

***

Ночь вступила в свои права, погружая мир во мглу. Тени сгустились, тая в себе не только опасности ночи, но и различные препятствия, которые, в силу своей природной врожденности, Наруто успешно не пропускал, спотыкаясь, скользя и падая практически ежеминутно. Рядом никого не было, кто бы мог вовремя предупредить, поддержать, поймать. Только тишина, мрак и мерный звук дождя. Было холодно, пальцы вконец замерзли, теряя свою чувствительность. Промокшая одежда неприятно прилипла к телу, забирая те крохи тепла, которые у него остались. Полностью отчаявшись добраться до цели живым и невредимым, поскольку правый бок уже нещадно болел, доказывая, что последнее падение стояло магу, как минимум, одного сломанного ребра, Наруто достал амулет Ино и осветил лес на свой страх и риск. Тусклый зелено-голубой свет неохотно обрисовал контуры ближайших деревьев, очертил небольшой выступ скалы шагах в десяти справа. Тяжело вздохнув, Наруто направился к выступу, надеясь, что он будет больше, чем казался в неясном магическом свечении. Выступ действительно оказался больше, но не намного. Видимо, когда-то давно был обвал, и этот обломок скалы очутился здесь. Он лишь слегка выступал, образуя небольшое сухое пространство. Настолько небольшое, что вряд ли под ним смогло бы разместиться два человека, но Наруто был один, впервые за ночь радуясь этому факту. Собрав влажный хворост и кучку мокрых листьев, Наруто попытался развести огонь. Попытки с пятой у него это получилось. Влага сдалась под натиском магии, и тепло рассеялось вокруг костра. Согрев руки и немного отогревшись, Наруто достал две карты – старую и новую карты мира. Кратчайший путь к его цели занял бы, по расчету мага, около месяца, но он не подходил Наруто. Ему надо было бы идти на юго-запад, но ближайшая целая переправа была как раз рядом с домом Шикамару, именно по ней Наруто и Саске перешли реку - там его мог ожидать вампир. Западнее были захваченные вампирами земли, и Наруто не был уверен, что сможет перейти реку. Значит, придется сделать крюк, очень большой крюк, но месяца за два он покроет это расстояние, а если удастся раздобыть в каком-нибудь селении лошадь, то и того быстрее. Убрав карты обратно в сумку, Наруто протянул руки к костру. Его надо было бы затушить, чтобы не привлекать лишнего внимания – земли вампиров были уже близко, и это было опасно, но Наруто сильно устал и замерз, лишаться последнего источника тепла не хотелось. Еще стоило бы поставить барьер, но сил на это уже не осталось, как, впрочем, и на то, чтобы отбиться от непрошеных гостей. В хорошем состоянии Наруто бы отбился от пяти-шести вампиров, но сейчас он вряд ли справился бы с одним – слишком много сил он потратил, чтобы перекрыть чары ведьмы, будь она неладна. Спать было опасно, но усталость взяла свое, укутывая блондина покрывалом спокойствия.

***

Взмыленная серая лошадь ветром пронеслась по улочкам города, только чудом никого не сбив. Минуя все преграды, она неслась прямиком в королевский замок. Лицо седока было скрыто в тени капюшона, но охрана королевского замка его узнала, без вопросов пропуская мимо себя. Лошадь остановилась только перед лестницей парадного входа. Хозяин лошади буквально вывалился из седла, неловко становясь на ноги и откидывая капюшон с лица. Несколько слуг, находившихся неподалеку, замерли, силясь удержать челюсть на своем месте и не закричать от радости. Девушка, спустившаяся с лошади, кивком указала на нее, чтобы о ней позаботились, а сама кинулась вверх по лестнице. Слуги замирали в неверии, что было на руку девушке – у нее сейчас не было времени на объяснения, ей надо было, как можно скорее, увидеть правителя. Она бежала по дворцовым коридорам, приближаясь к кабинету, где Кизаши проводил больше всего времени. Громкий шепот моментально разошелся по замку, передавая невероятный слух, что один из главных магов его величества вернулся. Один из мертвых магов. Особо суеверные начинали молиться о спасении своих душ, веря в пророчество о конце света и его вестниках – мертвых магах; не особо суеверные передавали этот слух, утверждая, что они знали, Ино просто так погибнуть не могла. Одним из первых, кто услышал эту новость, был Дейдара. В конец света он не верил, да и целостью своей сестры тоже не особо обольщался. Но, тем не менее, только шепот коснулся его ушей, он кинулся туда, куда могла направляться Ино – к Кизаши. Он немногим отстал от девушки, подбегая к кабинету в тот момент, когда массивная дверь с громким хлопком закрылась. Кизаши крутил цветочный амулет, принадлежавший его жене, когда дверь распахнулась, пропуская внутрь комнаты блондинку. Амулет выпал из пальцев правителя, с громким стуком падая на пол. Только треск деревянной двери смог заглушить звук его падения и отнюдь не королевский восклик мужчины. Мгновением спустя дверь вновь распахнулась, впуская на этот раз парня. - Ваше величество… - громко и четко крикнула девушка, но ее перебили сразу два голоса. - Ино, ты жива, - крепкие руки обняли со спины, и были тут же скинуты. Кизаши поднялся с кресла, чтобы повторить попытку блондина. - Стоп, я жива, - девушка кивнула, - но сейчас не до этого. Кизаши и Дейдара замерли, пытаясь понять, что может быть важнее чудесного воскрешения Ино. - Вы кого-нибудь посылали призвать демона? Мужчина отрицательно замотал головой. - Хорошо, - Ино облегченно вздохнула. - Я решил сначала проверить правильность ритуала, - Дейдара пожал плечами. - И правильно. Его нельзя провести без человеческой крови, но человек, давший свою кровь, умрет. - Значит, я был прав, - Дейдара широко улыбнулся. Он подозревал, что в ритуале не хватает одного компонента – жертвы. Ино только что подтвердила его догадку. – А теперь рассказывай, как ты смогла выжить? - Наруто, - до этого стоявший Кизаши, осел на пол. – Наруто решил призвать демона. - Но… - Дейдара изо всех сил пытался не повышать голос на своего короля. - Он попросил, чтобы я сохранил это в тайне, - мужчина низко опустил голову. - Черт, - Ино вылетела из кабинета, прекрасно зная, Наруто поймет, когда ритуал не получится, что не хватает крови, и он обязательно пожертвует собой. Дейдара несколько секунд смотрел на закрытую дверь, прежде чем кинуться вслед за сестрой, оставляя Кизаши в бессилии сидеть на полу. Он вновь может потерять близкого человека, того, кого не хочет терять. Вновь. Опять. По кругу. Мужчина прикрыл глаза рукой и собрался с силами. Ино и Дейдара разберутся с этим, они не дадут Наруто погибнуть, а ему надо возвращаться к делам, надо делать вид, что все под контролем, что все идет хорошо, хотя его жизнь была похожа на карточный домик на ветру – он пытается его сохранить целым, пытается прикрыть, восстановить разрушенные части, но все тщетно. Его жизнь рушится, медленно забирая отпущенные небом часы.

***

Саске прошел в дом мага, не обращая внимания на приятный запах трав, которых как будто за день стало только больше. Он был так уверен в себе, а сейчас, оказавшись здесь, не знал, с чего начать. Шикамару развалился в кресле, читая какую-то книгу. Он медленно ее опустил и немного удивленно посмотрел на Саске. Вопрос «Где Наруто?» повис в воздух, так и не произнесенный ни одним из них. - Опустим формальности, - Шикамару закрыл книгу и отложил ее на столик, стоявший перед ним. – У меня два вопроса: что ты тут забыл, и почему один? Можешь отвечать в любой последовательности. - Я ищу Наруто, - Саске пожал плечами и замолчал, давая этим понять, что отвечал он сразу на оба вопроса. - Его тут не было, - Шикамару тяжело вздохнул, когда поймал на себе удивленный взгляд вампира, пропитанный недоверием. – Он не заходил ко мне. - Можешь помочь мне его найти, - гордость взвыла в Саске раненным волком. Он опустился до просьбы о помощи у человека. Он это еще припомнит дяде, и Наруто тоже припомнит. Правда, сначала надо его найти. - Могу, - Шикамару согласно кивнул, удобнее устраиваясь в кресле, не предпринимая никаких попыток помочь вампиру, - но только если ты скажешь, зачем он тебе. Я никогда не поверю, что такой как ты, будет ходить с человеком просто так. Саске тяжело вздохнул. По взгляду мага становилось понятно, что лгать ему бессмысленно, что если ответ ему покажется неубедительным, он просто не станет искать Наруто: - Я должен проследить, чтобы он ненароком не убил всех вампиров. - Ты хочешь сказать, что Наруто собирается сделать что-то, что может разом уничтожить всех вампиров? Саске кивнул. - Если так подумать, я должен сейчас убить тебя, чтобы ты ему не помешал, - Шикамару медленно поднялся со своего места, заставив Саске напрячься. Он не боялся мага, но недооценивать своего противника глупо, особенно если учесть, что маг знает, с кем собирается драться. – Но я не стану этого делать. - Почему же? – Саске искренно удивился. Он был готов к бою еще тогда, когда решил прийти сюда. - Во-первых, если бы ты хотел убить Наруто, то уже сделал бы это, - Шикамару махнул рукой, чтобы Саске следовал за ним в одну из комнат дома. – Во-вторых, у Наруто больше шансов остаться живым, если ты будешь рядом, нежели если он продолжит путь в одиночку. В-третьих, мир не настолько глуп, чтобы дать пошатнуть свои устои: если ему надо, чтобы существовали вампиры и люди, то будут существовать вампиры и люди. Саске и Шикамару прошли в рабочую комнату мага, и Учиха задался вопросом: отличаются ли подобные комнаты друг от друга. Как и ожидалось, по центру стоял массивный стол, накрытый темной скатертью, остальное пространство было заполнено стеллажами с книгами и шкафами с нужными мелочами. Точно в такой же комнате Мадара просиживал часами, впрочем, и у его матери была такая же комната. Маг быстро приготовил все необходимое: - У тебя есть что-то принадлежащее Наруто? Саске отрицательно мотнул головой, пытаясь опознать вещи нужные для ритуала. Шар и руны он узнал, но остальное показалось незнакомым. - Как я и думал, - Шикамару кивнул и открыл один из ящичков, выуживая небольшой каменный амулет. – Надеюсь, получится. Этот цветочный амулет Наруто сделал для меня, когда мы еще учились вместе, но я им не пользовался, так что принадлежность не должна была смениться. Саске безразлично пожал плечами. Он знал, что такое цветочный амулет, все-таки сам с мамой делал в детстве подобный для брата, до сих пор помня, как собирал травы, как повторял за матерью слова защиты, как варил отвар, и как ждал нужное количество дней, чтобы амулет приобрел защитную силу, но остальные слова мага для него были непонятны. Шикамару тем временем начал ритуал, произнося слова, смысл которых, так же, как и в случае с Наруто в гостинице, остался для него скрытым. Время медленно уходило в небытие, а Шикамару продолжал что-то шептать, меняя то и дело положение вещей на столе. С каждым разом лицо мага становилось все более и более напряженным, пока он, наконец, не обернулся к вампиру: - Ничего не получилось. Наруто, видимо, установил барьер. Ни связаться, ни установить, где он находится, я не смог. - Это плохо, - Саске прикрыл глаза. Последняя надежда канула в небытие. - Знаю, что не хорошо. А ты его случаем не кусал? Саске отрицательно мотнул головой. Если бы он попробовал крови Наруто, то даже не пошел бы к Шикамару. Инстинкт сам бы привел его к последней жертве. - А сколько ты уже пробыл вместе с ним? – Шикамару сложил пальцы вместе и прикрыл глаза, сосредотачиваясь на возникшей проблеме. - Около двух недель. - И за эти две недели ты его ни разу не укусил? - Нет. - А говорят еще, что вампиры – кровожадные твари, - маг улыбнулся. – Ты не сильно кровожаден, вот и получай проблемы. А если серьезно, попробуй сосредоточиться. Вы две недели пробыли вместе, и я не думаю, что вы ходили по людным местам, запах должен был сохраниться в сознании. Саске прикрыл глаза, пытаясь восстановить образ светловолосого мага, воссоздать запах, что почувствовал тогда от него в лесу. Постепенно образ Наруто начал появляться на закрытых веках, становясь все четче и четче с каждым мгновением, что Саске думал о нем, пока полностью не появился: веселый, улыбающийся, такой, каким был, когда они покинули Гиблый Лес. Сердце остановилось и забилось сильнее, в нос ударил сладкий запах, не такой сильный, как был в лесу, более тонкий, разбавленный запахами пыли и трав. Саске улыбнулся – этот запах манил его, звал распробовать его сильнее, насладиться всеми его нотками. - Получилось, - еле слышно прошептал вампир, делая шаг навстречу запаху. - Дальше справишься сам? – также тихо спросил Шикамару, боясь спугнуть то выражение лица, что появилось на лице Саске. Неповторимое выражение, лишенное всего пошлого и циничного, всех отрицательных черт, что так присущи людям. - Справлюсь, - Саске открыл глаза, но образ Наруто не хотел исчезать. Он оставался все таким же чистым и счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.