ID работы: 2193378

Laguna Negra

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Было ранее утро, по-зимнему серое, словно бы не проснувшееся. В спальне мальчиков было тихо, слышалось только равномерное дыхание. Кажется, все слишком устали и переволновались, поэтому спали, как убитые, даже кошмары никого не мучили. Скорее всего они придут, но чуть позже. - Иван! - Хулия потрясла парня за плечо и боязливо покосилась в сторону кроватей Маркоса и Начо: только бы не разбудить!.. Нойрет испуганно вздрогнул и открыл глаза, но, заметив Хулию, успокоился. - Пойдём! - она поманила его за собой. Иван кивнул и,прихватив свою одежду, осторожно выбрался вслед за девушкой из комнаты. Если бы он оглянулся на пороге, то, конечно бы, встретился взглядом с Маркосом. Но он слишком спешил и,конечно, не оглянулся, не взглянул на наглую, но в то же время радостную ухмылку друга. Свежие газеты пахли типографской краской, и ни в одной из них не было ни слова о страшной находке. В поисках репортажа Мантойе Иван и Хулия пересмотрели их все. Они уже собрались уйти с кухни, когда дверь открылась, и появился с обычной утренней пробежки директор. При виде странного выражения лица, застывшего на его лице, ребята поспешили спрятаться за полками. - Что случилось? Привидение увидел? - приветствовала Гектора сидевшая за уртеннем кофе Хасинта. - Если бы, - выдохнул директор. - Нашёл мёртвого человека. У реки. Пока вызвал полицию, пока наряд дождался... Знаешь, Хасинта, труп страшно изуродован. Руки нет, тело звери объели... Он тяжело опустился на стул и положил голову на скрещенные руки. - А вдруг это Мантойе? - одними губами прошептал Иван, глядя на Хулию. - Что, если его вчера убили? Видишь же сама - статьи нет.... Девушка смотрела на него расширившимися от ужаса глазами. - Надо ребятам сказать, - прошептала она. За завтраком вся компания бурно обсуждала случившееся. - Ничего удивительного, что статьи нет, - разумно утверждал Начо. - Мы же только вчера материалы отдали. Пока их ещё напечатают. - И вообще, с чего вы взяли, что покойник, которого нашёл Гектор, - наш Мантойе? Мало ли кто залётный?.. - подхватила Вики. - Ага, случайный прохожий. Как раз в этой глуши мимо проходил, - покачала головой Хулия. - Нет, мы должны пойти к реке и посмотреть сами. Берег реки был оцеплен. В стороне стоял полицейский фургончик, какие-то люди сновали вокруг места происшествия - фотографировали, что-то измеряли... - Жертва - мужчина, - доносился голос оперативника, осматривающего тело, сейчас оно было скрыто от ребят чужими спинами. - Лицо обезображено, кисть левой руки отсутствует. Первый раз такое вижу. Волки, что ли?.. - Смотрите, товарищ капитан! - прервал старшего молодой парнишка в серой шапке и форменной куртке. - Удостоверение. На имя Рикардо Мантойе. Это имя прозвучало для ребят как грохот грома. - Уходим, - Маркос поманил друзей прочь. - Всё, что нам нужно, мы узнали. Они двинулись в направлении школы. Шли медленно, тяжело переставляя ноги, словно чувствуя на себе чужой недружелюбный взгляд. - Сто пудов, его из-за плёнки убили, - тихо сказала Кароль, - чтобы ничего не написал. - Да, - кивнул Начо. - Сначала Алфонсо, Каэ, теперь этот Мантойе... Прям конвейер смерти. - Главное, чтобы нас не зацепило, добавил Маркос. - А помните, в альбоме: "Сначала был свет, затем вершится зло..."? - Вообще-то я видел свет... - неохотно проговорил Иван. Почти всё это время он хмурился и молчал. - В тот день, когда мы с Хулией полезли в колодец. Он был в точности как на картинке. - Свет или не свет! Кто-то реальный совершал эти убийства! - Хулия внезапно остановилась, и друзья посмотрели на неё. - Она права, - Иван искоса взглянул на девушку. - Да, но что мы можем?! - спросил Начо. - Мантойе мёртв, плёнка пропала. - Тела! - вдруг воскликнула Каролина взволновано. - Что если они ещё там, внизу? - Надо спуститься в колодец и найти их! - воскликнула Медина. - Хулия... - Вики тронула подругу за рукав, словно останавливая её, - ты же не хочешь, чтобы мы снова туда полезли?.. - Они каждый наш шаг просчитывают. Только сунемся туда, и всё! - добавил Гарсия. - Им и в голову не придёт, что мы вернёмся! - заверила Хулия, увлечённая собственной идеей. Так, споря, ребята вышли на поляну с колодцем и увидели, что около него стоит строительный фургон. - Что Вы делаете? - спросила Кароль у одного из рабочих. - Колодец засыпаем. Туда, вроде, кто-то из учеников чуть не упал, - ответил тот. - Вы проходите, не мешайте! - Как вовремя! Интересненькое совпадение... - заметил Маркос. На следующее утро всех шестерых ребят, покинувших вчера территорию школы вызвали к директору, чего, в принципе, и стоило ожидать. - Опять дисциплину нарушаете. Интересно, кто разрешал вам покидать территорию школы? - хмуро спросил Гектор. Вот так повезло, нарваться на директора! - Но... мы слышали, там человека убили... - пробормотала Кароль. - И это повод убегать из школы? - директор укоризненно покачал головой. - Напротив, это серьёзный довод, чтобы не ходить в лес. Я уже разговаривал с вами по поводу дисциплины. И учителя на вас жалуются. Камилло говорит, что вас абсолютно не интересуют вопросы латыни. Эльса, помнится, упоминала проблемы с Французской революцией. И что же вас интересует, господа? - все шестеро понуро опустили головы. - Вот что, - Гектор вздохнул, - если вам некуда девать свою энергию, придётся направить её в мирное русло. Итак, завтра у вас будет трудотерапия. Помоете свой класс и библиотеку. Поняли? - Что уж тут не понять?! - скривился Начо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.