ID работы: 2193378

Laguna Negra

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Школьный коридор промелькнул перед глазами, слившись в длинную ленту. Вот и душевые. - Начо! Ты здесь? - Виктория шагнула внутрь. Он не отзывался. И тут девушке показалось, что сзади промелькнула чья-то тень. Вики оглянулась и увидела захлопнувшуюся дверь. - Эй, чьи это шутки? - она подёргала за ручку. Заперто. Но кому и зачем запирать её в душевой?! Впрочем, додумать эту мысль Виктория не успела, ибо лёгкие уже наполнились вонючим газом, её замутило, и девушка без сил опустилась на пол... - А я к вам! - Начо, улыбаясь, застыл на пороге. - Ну, проходи! А Вики где? - приветствовали его друзья. - Вступила в неравный бой с книжной пылью. Ничего, скоро придёт, - небрежно отмахнулся он, присаживаясь на край парты. И тут у Каролины зазвонил телефон. - Не может быть! - девушка с удивлением уставилась на большой экран своего телефона. - Что такое? - заглянул ей через плечо Маркос. - Иван, гляди, Кароль Мантойе звонит! - Дожили... - Начо тоже привстал. - Трупы по мобиле базарят!.. Девушка, чувствуя, что как пол уходит у неё из-под ног, приняла вызов. - Да?.. - её голос дрожал. - Кароль?.. Голос был знакомым и чётким, не похожим на голос с того света. Без сопровождения зловещих помех или инфернального потрескивания. Голос как голос... - Я... я слушаю!.. - Я не могу долго говорить. Вчера в лесу на меня напали, отняли плёнку. - Но в полиции сказали, что вас убили! - неуверенно сказала она. - Я же вас предупреждал, никому не верьте! - отозвался Мантойе. - И ещё. Вам нужно срочно уехать из школы. Слышите меня? Вы в опасности! Вас всех убьют!.. - Что? Что вы говорите? - испугалась Каролина. - "Абонент вне зоны доступа", - послышался голос оператора. Ребята настороженно переглянулись. - Может, это не он? - неуверенно предположил Маркос. - А голос? Ты же слышал, это его голос! - покачала головой Кароль. - А кто тогда тот трупак в лесу? Вопрос Начо остался без ответа, ибо в класс заглянул директор. - Что это вы в библиотеке орудия производства оставили? Захожу - никого нет, а тряпка на полке так и валяется, - спросил Гектор, оглядывая ребят. - Кстати, где Виктория? Отлынивает? Где вы её прячете? В спальне тоже пусто... - Гектор! - послышался голос учительницы младших классов, Амелии. - В душевой дверь заперта и оттуда очень пахнет газом! - Вики!.. - с ужасом выдохнула Хулия, и ребята бросились бежать по коридору, оставив за спиной недоумевающего директора. Когда Иван плечом выбил дверь в душевые, все увидели бледную Вики, без сознания лежащую на кафельном полу. Отчаянно пахло газом... - Где-то утечка! - Пэдро, тоже прибежавший на крик Амелии, вынес Вики на руках в коридор и вернулся в поисках причины ЧП. Пока девушку приводили в чувство, он осмотрел полное газа помещение. - Похоже, кто-то закрыл вентиль газового нагревательного баллона, а шланг соскочил, - сообщил физрук чуть позже. В это время Вики, отчаянно кашляя, делала первые вдохи чистого воздуха. Тень смерти проскользнула совсем рядом, едва задев девушку своим крылом. - Это предупреждение. Нам всем! - прошептал Начо, пока его друзья преданно заглядывали Вики в глаза и отпаивали её минеральной водой, за которой он сбегал, едва убедился, что девушка жива. - Ты прав, - Маркос хмуро оглядел собравшихся в стороне учителей. - Утечка не случайна. И кто-то из НИХ точно работает в школе. Интересно только, почему они начали с Вики?.. - Виктория, - к ним подошёл де ла Вега. - Сегодня можешь не ходить на уроки и от трудовых будней я вас освобождаю. Вики, ты отдохнёшь, а твои друзья за тобой присмотрят. Медина, Леаль, - повернулся он к девушкам, - проводите свою подругу в спальню... - Хорошо. Ребята все вместе двинулись по коридору. Иван и Хулия с обеих сторон поддерживали ещё слабую Вики. - Пойдёмте вечером в библиотеку. Я снова слышала ту капель. Прошу, пойдёмте... - просила девушка. - Может не сегодня? - с сомнением посмотрел на неё Начо. - Нет, сегодня. День показался долгим-долгим, особенно для Вики, которая одна отлёживалась в своей комнате. Но, как известно, рано или поздно всё заканчивается, и наконец ребята смогли отправиться в библиотеку, уже опустевшую к этому времени. Они осмотрели комнату и обстучали все панели. Где-то в районе камина за панелями была пустота. Весьма вероятно, здесь находилась ещё одна тайная дверь, но как её найти?.. - Постойте! - вдруг вспомнил Иван. - Я, кажется, видел этот рисунок Самуэля Эспи вот этот барельеф цветка с тремя лепестками, что помещён здесь, над камином. Сейчас, я сбегаю за альбомом! - Что-то Ивана долго нет. Схожу посмотрю, - забеспокоилась Хулия, когда в томительном ожидании прошло минут пятнадцать, и бросилась к выходу. - Эй, поосторожнее, ты мой стул задела! - крикнул Начо, который стоял над камином, рассматривая рисунок. Но девушка уже не слышала. Тем временем стул, покачнувшись, надумал-таки падать, и Начо пришлось вцепиться в какую-то деталь камина, чтобы избежать весьма неприятного приземления. Но тут случилось ещё более странное. Один из камней под его рукой чуть сдавился внутрь, и в ту же секунду совершенно беззвучно отползла вбок задняя стенка камина. - Ух ты! Подземный ход! - восхитился своей находкой Начо. - Давайте посмотрим! - Сейчас, Мантойе позвоню... - Кароль достала телефон и набрала номер. - Рикардо?.. Да, это я. Мы нашли ещё один ход в подземелье и спускаемся. Мы думаем, тела ещё там... Рикардо?.. Надо же, опять связь отрубилась. Интересно, где он может быть? - Где-то, где сеть плохо ловится, - пожал плечами Гарсиа. - Эй, ты здесь? Тебя только за смертью посылай! Что так долго? Услышав голос Хулии, Иван оглянулся. - Альбом пропал. Всё уже здесь перерыл! - сказал он упавшим голосом. - Что значит пропал? Крысы, что ли? - Крысы, тараканы, я не знаю. Но его нет. Сама посмотри! - Вот и посмотрю! Хулия отодвинула пачку каких-то старых бланков и принялась перебирать скопившуюся на полке макулатуру. - Смотри, что нашла!.. - вдруг окликнула она Нойрета и протянула ему статью, вырезанную из газеты. - Лежала в папке среди других подборок. Иван взял в руки пожелтевший лист и посмотрел на большой снимок, где среди детей лет двенадцати стоял абсолютно лысый невысокий мужчина. На фото не было ни одного знакомого лица, поэтому Нойрет с удивлением прочитал надпись: "Известный журналист Рикардо Мантойе вручает приз футбольной команде детского дома" - Ничё так шевелюрку он отрастил себе за тридцать лет! - прокомментировала Хулия, увидев, что друг дочитал запись. - И росточку прибавил... - покачал головой Иван. - Слушай, а если это Мантойе, то кто же тот тип из леса?.. - Чёрт! Нужно наших предупредить. Вдруг он Кароль снова позвонит! Идём! Они спустились с чердака и подошли к двери из комнаты Алфонсо. - Не открывается! - Хулия ещё раз подёргала за ручку. - Странно... Похоже, замок то ли сломан, то ли заблокирован...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.