ID работы: 2193378

Laguna Negra

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Бам! Стенка камина вернулась на своё место, отсекая ребят от привычного мира школы. - Кажется, мы попали... - тихо проговорил Начо, ощупывая стену в поисках секретного механизма. - Ну-ка помогите! Вместе они ощупали все камни кирпичной кладки, однако ни один из них не помог открыть дверь - Пойду посмотрю, что там. Всё равно толкаться здесь проку нет, - решила наконец Кароль, спускаясь по лестнице. - Может, лучше тут подождём? - осторожно предложила Вики. - А польза? Если мы уж сюда попали... Ой, смотрите, факел! Ни у кого зажигалки нет? - позвала снизу Кароль. Что делать если её так тянет на приключения? Не оставлять же в одиночестве? Так подумал, наверное, каждый из оставшихся ребят, по крайней мере все трое тоже спустились по лестнице. Начо достал из кармана зажигалку, и вскоре в коридоре, куда они попали, стало чуточку светлее, хотя совсем не радостнее. Вскоре ребята убедились, что это тот же лабиринт, куда они спускались из колодца. - Надеюсь, кто-то считает повороты, а то обратно точно не выберемся... - хмыкнул Начо. - В прошлый раз мы здесь, кажется, были, - предположил Маркос, оглядываясь. - Теперь надо вон туда, в правый коридор. - Нет, в левый! - возразила Вики. И тут в дальнем конце коридора, как раз из-за поворота, появился тусклый свет, будто кто-то шёл навстречу им с фонариком. - Бежим! - прошептала Кароль, и они бросились в обратную сторону. И убежали они недалеко, поскольку с другой стороны на них надвигалась странная фигура. Кто-то огромный, сгорбленный, ужасающий, с непропорционально большой головой. Настоящее чудовище! Так, должно быть, и выглядят подземные монстры. - Сюда! Здесь какая-то дверь открыта! - поманила друзей Кароль. Они забежали внутрь небольшого помещения, отгорожённого решёткой. Их сердца всё ещё тревожно колотились от страха. - Чем это здесь пахнет?.. - шёпотом спросила Вики, скривившись. Каролина осветила комнату факелом и едва сдерживала вопль ужаса. На полу у стены лежали истлевшие трупы, скорее кости, скелеты, на которых ещё угадывались синие школьные костюмчики и грязные галстуки, а рядом - окровавленное тело... - Алфонсо! - выдохнул Начо. - Это же Алфонсо! - И пропавшие дети... Вот они... - тихо закончила Вики. Кароль плакала, закрывая себе рот ладонью. Они уже догадывались, что вляпались во что-то страшное... но одно дело догадываться, а другое - видеть собственными глазами. Замок наконец щёлкнул. Иван сложил нож и толкнул податливо открывающуюся дверь. - Так-то лучше, - пробормотал Нойрет и оглянулся в поисках Хулии. - Эй, ты куда пропала? - Я здесь, - донеслось из шкафа, и полминуты спустя оттуда показалась Медина. - Представляешь, поднялась отыскать какой-нибудь рычаг для того, чтобы поддеть дверь, а обнаружила альбом Самуэля Эспи. Его кто-то пледом накрыл. - Дай-ка, - Иван протянул руку. Среди рисунков действительно было изображение надкаминной фигуры, одна из деталей узора оказалась заштрихована. Оба переглянулись, понимая друг друга без слов. Вот он, ключ к новому тайному ходу! Они вышли из комнаты Алфонсо, кое-как прикрыв сломанную дверь, и устремились было по коридору, но тут Иван заметил директора. Гектор стоял к нему спиной, закрывая дверь своей комнаты. Ещё немного, и он обернётся, и лучше не попадаться ему на глаза. Нойрет схватил Хулию за локоть и быстро затянул в чью-то комнату. Он закрыл дверь и только тут обнаружил, что попал в комнату уборщицы. Причём сама Мария была в душе, откуда доносился всплеск воды. Медина удивительно посмотрела на парня, который ничего ей не объяснил. - Тс-с-с! - сказал он ей и приложил к губам палец. В дверь постучали. - Мария, у Вас всё в порядке? - послышался голос директора. - Я слышал какой-то шум... Вот сейчас всё и решится. Нойрет снова приложил палец к губам Хулии, но после посмотрел на неё умоляющим взглядом. - Что? Иван, не говори, что... - прошептала она еле слышно. - Да, Хулия, давай! - так же тихо ответил Иван. - Вот, - он протянул ей какой-то платок, который лежал на стуле, - через ткань будет лучше, - он приложил к её рту яркий ласкуток. - Это я стул уронила. Всё в порядке, Гектор... - нерешительно сказала Хулия. - Мария, Вы заболели? - де ла Вега вдруг в нерешительности замолчал. Очевидно, прежде всего он хотел, чтобы Мария ему открыла. Разговаривать через дверь было достаточно неудобно. - Что? Да, слегка простыла... Прислушиваясь к затихающим шагам Гектора, ребята с облегчением перевели дух. Иван плавно убрал с лица Медины руку, которая начала спускаться ниже, очерчивая шею девушки. Хулия в недоумении посмотрела на стоящего перед ней парня. Ей столько раз это снилось, а сейчас есть возможность осуществить мечты и фантазии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.