ID работы: 2193378

Laguna Negra

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Что вы здесь делаете? - послышался за спиной холодный, хорошо поставленный голос. Ребята вздрогнули и невольно втянули головы в плечи, отпрянув друг друга. Мария, уборщица "Чёрной лагуны", отличалась мягкостью и пониманием. Первой мыслью было просто провалиться сквозь землю, но поздно, Мария наверняка не даст им этого сделать. - Простите нас... - опустив голову и обернувшись, начала оправдываться Хулия перед закутанной в белоснежное полотенце уборщицей. - Мы просто... - Что случилось? Вы что-то натворили? - Мария приблизилась к ним с видом строгой мамаши, готовой призвать к порядку собственного отпрыска. Ха! Нашлась тут учительница! Здесь их и без Альмагро хватает! А если нравится воспитывать, пусть своих отпрысков заводит, будет ей немереный простор для деятельности. Вот, хотя бы от поварёнка, он, похоже, не против. - Ничего. Ерунда, - удостоил ответом Иван, уже направляясь к двери. - Из-за ерунды не прячутся по чужим комнатам! Тем более посреди ночи! - настаивала Мария. Похоже, она собиралась приняться за них всерьёз. - Мы не можем сказать. Это не наш секрет, понимаете? - Хулия повернулась к ней, удостаивая высочайшей милости. - И что теперь? Заложите нас? Это сломало женщину. Она опустила голову: - Нет. Сразу бы так!.. - Спасибо! - искренне поблагодарили ребята и вышли из комнаты. Кароль сама едва видела то, что снимала на камеру мобильного телефона из-за застилавших глаза слёз. Если бы только можно было убежать отсюда прямо сейчас и забыть всё это, словно страшный сон... Ещё лучше - чтобы всё это и оказалось страшным сном, и можно было проснуться в своей кровати и улыбнуться миляге Паттисону, снятому на плакате в виде вампира Эдварда... Но, увы, реальность оказалось страшнее самых жутких кошмаров. И ради Алфонсо, ради этих погибших детдомовцев Кароль должна пересилить себя и ещё получить доказательства. - Кароль, пошли отсюда, ты уже всё сняла, - потянул её Начо. - Подожди! - она снимала и снимала, словно боясь упустить какую-то важную деталь. - Кароль, мне тоже их очень жалко... - всхлипнула рядом Вики. - Но мы ничего не можем сделать. Надо уходить... И тут из-за решётки донёсся лёгкий шум, яркой звездой вспыхнул свет фонаря. Ребята вздрогнули и отшатнулись. Неужели чудовище? Неужели это за ними?! - Ребята, это я, Рикардо Мантойе, - послышался знакомый голос. Мантойе стоял перед ними с фонарём, освещая заросшую паутиной седую решётку. Вторая рука его была убрана за спину. - Как хорошо, что вы здесь! - выдохнула с облегчением Вики. - Начо, открой решётку! Начо взглянул на неё большими карими глазами и поспешно распахнул решётку. - Там трупы сирот! И Алфонсо, - обратился он к журналисту. Мантойе, кажется, не удивился. У него было странное лицо. Отстранённое. Как у человека, готового на всё. И рука... Зачем он держит руку за спиной, словно прячет что-то?.. - А Вы как здесь оказались? Что Вы здесь делаете? - спросила Кароль с внезапно проснувшимся подозрением. Журналист криво, совсем уже нехорошо улыбнулся. И в этот момент за его спиной возникло страшилище! Ребята уже видели его в коридоре. Вблизи чудовище оказалось ещё страшнее: действительно огромное, с непропорционально большой головой. На вздувшемся лице двойной перекошенный нос, высокий лоб, маленькие глазки... Мантойе наконец вытащил из-за спины руку, развернулся и щёлкнул курком пистолета, стреляя в чудовище. Так вот что было у него за спиной! Пистолет!.. Журналист выстрелил и попал в ногу чудовищу. Однако это монстра не остановило. Мантойе снова нажал на спуск, но чудовище оказалось быстрее. Отклонив руку с пистолетом, так, что пуля ушла в сторону, оно схватило Мантойе за шею и резко крутануло голову. Раздался тихий, но от того ещё более ужасающий треск. Безжизненное тело журналиста упало на бетонный пол, а чудовище вдруг истошно завыло. Секретная дверь, оказывается, всё это время находилась на виду. Стоило только нажать на выделенное на рисунке украшение, задняя стенка поползла в сторону, открывая проход в подземелье. - Кароль! Вы там?! - позвал Иван в темноту, и в это время на лестнице послышался топот. Кароль, Вики, Начо и Маркос выскочили на ребят с такими лицами, словно им черти пятки поджарили. - Что случилось?.. - Потом, потом... - выбежавший последним, Начо нажал на деталь панели, и стенка камина вернулась на место. Как раз вовремя, потому что спустя всего лишь мгновение позади ребят послышался возмущённый голос Камилло: - Что это вы здесь делаете посреди ночи?.. Ну, я жду объяснений! - Мы... - Вики опустила глаза, не зная, чем бы отговориться. - Ещё не придумали, - учитель усмехнулся. - Ну что же, у вас целая ночь впереди. А сейчас - живо марш по спальням! Ребятам удалось поговорить только за завтраком. - До сих пор не могу поверить, что это всё было на самом деле, - сказала Вики, когда рассказ об их вчерашнем приключении подошёл к концу. Ребята сидели над полными тарелками, и никто пока не притронулся к еде. - Теперь у нас есть доказательства, - Кароль выложила на стол свой телефон. - Надо бы это прекратить! Представляете, бедные сироты пролежали там, в подземелье, столько лет... - А что мы можем сделать?! - Вики покрутила в руках вилку и снова положила её на стол. - Алфонсо убит, Мантойе убит... Меня тоже чуть не убили... - И с этим Мантойе как-то странно, - подхватила Кароль. - Не понимаю, откуда у него пистолет и зачем он очутился в подземелье?! - А потому что это не Мантойе! - Иван выложил на стол найденную на чердаке вырезку. - Вот это настоящий Мантойе! - Хулия ткнула в лысого невысокого человека на снимке. - Это его убили у реки. И думаю, убил его как раз тот, кто потом пришёл к нам на встречу и назвался его именем. - Чтобы выяснить, что мы успели нарыть! - догадалась Вики. - Вот это да! - выдохнула Кароль. - А мы сами убийце плёнку с доказательствами отдали! - Выходит, он приходил в подземелье, чтобы нас того... - Начо многозначительно провёл рукой по шее. - А этот ужасный монстр нас спас? Или он просто всех подряд мочит?... Ничего не понимаю! - А ещё интересный вопрос - кто запер нас с Иваном в комнате у Алфонсо?! - Хулия так увлеклась, что даже стукнула по столу кулаком. - Думаю, у них есть сообщник прямо в школе! - прошептав, Маркос покосился на Ивана и ехидно улыбнулся. - Я же уже говорил, - хмуро отрезал Иван, - им может быть любой. Абсолютно любой. Понимаете?.. Завтрак они заканчивали в молчании. Каждый чувствовал: опасность не миновала. Напротив, она только возросла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.