ID работы: 2193378

Laguna Negra

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Хулия бежала по заснеженному лесу. Она спотыкалась, ветки наотмашь били её по лицу, цеплялись за одежду, стараясь помешать. Тот, кто преследовал её, был уже совсем близко. Полная луна плясала на небе, словно зритель, маящийся в нетерпении: чем же закончится дело?! Тёмный лес молчал, но было ясно, что он ненавидит бегущего человека, он хочет его смерти и мечтает о тёплой солоноватой крови. От ужаса кровь заледенела в жилах. И тут чудовище, гнавшееся за Хулией, схватило её за ноги. - Валерия! - надрывно закричала сестра, и девочка проснулась... Хулия в опасности! Это Валерия понимала совершенно ясно, поэтому девочка достала из-под подушки колечко, найденное в лесу не так давно, и, сунув ноги в тёплые тапки, прямо в пижаме пошлёпала в спальню девочек. - Хулия! Хулия! - она затрясла спящую. - А? Что? - девушка проснулась и, боясь разбудить спящих с ней в одной комнате подруг, прижала палец к губам. - Ну иди ко мне! Валерия тут же взобралась на кровать и укуталась в одеяло сестры. - Мне плохой сон приснился, - тихо проговорила девочка, - ты искала меня в лесу, а кто-то страшный напал на тебя и утащил. - Серый волчок ухватил за бочок? - попробовала отшутиться Хулия, но сестра серьёзно покачала головой. - Ну, успокойся. Со мной всё в порядке, видишь? - она заглянула девочке в глаза. - На! - в руку Хулии ткнулось что-то холодное. - Это кольцо, мне его гномик дал. Оно волшебное, будет тебя защищать. - А как же ты? - кольцо неожиданно пришлось как раз по пальцу. - А меня чудище не тронет! - не совсем уверенно заявила девочка. - Можно я сегодня с тобой посплю? - спросила она тут же без всякого перехода. Хулия вздохнула, ласково погладив сестру по мягким волосам. - Спи, маленькая, - она подвинулась, освобождая ей место. - Я тебя очень-очень люблю. - И я, - Валерия прижалась к её тёплому боку и засопела, засыпая. - Я к папе с мамой хочу, - пробормотала она сонно. - Я тоже... - едва слышно отозвалась девушка. Уже утром, сразу после завтрака в школьный двор зарулил большой чёрный джип. Это прибыл Жак Нойрет, отец Ивана. Мария наблюдала за ним, стоя у окна. Каждый шаг, каждое движение этого человека казались ей опасными. Она боялась его, как гремучую змею. Нет, наверное, даже больше. Вот он подошёл к Ивану, заговорил с ним, и в глазах парня засветилась надежда. Жаль, что он ещё зависит от того, кто его вырастил, ещё ждёт от него чего-то, пусть даже простого человеческого внимания. Способен ли Жак Нойрет хоть на какое-нибудь человеческое чувство?.. Пройдя за ним, Мария слышала, как он звонил кому-то, говоря, что Иван согласится дать любые показания, которые им только потребуются. Как поняла Мария, речь шла о каком-то судебном деле, которое возбудили против старшего Нойрета. Обвинение было выдвинуто избиваемой им женщиной, кажется, сожительницей. "Да не пасует он! Всё по-моему скажет! - хвастал Нойрет неизвестному собеседнику. - Он ведь до соплей счастлив, что я вообще о нём вспомнил!" Школьный день подходил к концу, и ребята смогли наконец собраться, чтобы решить, как поступить с записями. После короткого обсуждения все пришли к согласию, что нужно разослать диски с копиями страшных кадров как можно по большему количеству адресов: в прокуратуру, на телевидение, в центральные газеты. Так больше шансов докричаться, обратить на происходящее внимание властей. Сказано - сделано. Вики быстро сделала копии записи, Хулия подписала конверты, и ребята отнесли их почтальону, который как раз появился на первом этаже. Дело было сделано! - Хорошо, папа... Я всё сделаю, - в голосе Ивана слышалась безнадёжность. Мария наблюдала, как он стоит, сжимая в руках телефонную трубку, а потом вдруг начинает колотить ею по автомату. - Иван, что случилось? - бросилась к нему Мария. - Подожди, успокойся, ради бога! - Да отвали ты! Что ты постоянно ко мне прикапываешься? - он отвернулся. - Опять отец? - Альмагро оперлась рукой о стену. - Не иди у него на поводу. - Ну чё ты везде суёшься, а? Ты же ничего не знаешь! - он оглянулся и зло взглянул на неё. - Знаю. Он хочет заставить тебя врать, - Мария не отводила взгляда. - Иван, не делай этого! Давать ложные показания - преступление. - Не указывай мне, что делать, - он пренебрежительно пожал плечами. - Я же не учу тебя махать шваброй. - Он не имеет права так с тобой обращаться!.. - Мария шагнула к нему, но Иван не слушал. - Заткнись! - он грубо схватил её за руку, словно хотел отшвырнуть от себя, впечатать в стенку. - Что здесь происходит? Фермин остановился напротив них, глядя, как Иван выпускает руку Марии. Альмагро натянуто улыбнулась. - Ничего страшного. Мне стало плохо, а Иван меня подхватил. Спасибо большое, Иван. Можешь идти, - Мария всегда была добра к Ивану, никогда не выдавала... И этот момент не исключение. Она должна ему помочь! Нойрет ответил недоумевающим взглядом, немного потоптался на месте, словно раздумывая, что делать, и пошёл прочь. Он вернулся где-то через полчаса, когда Мария раскладывала бельё в комоде. Постучал в дверь её комнаты, вошёл и остановился на пороге. - Извини, что наорал на тебя, - Иван выглядел смущённым и виноватым. - И спасибо, что не сказала ничего поварёнку. - Пожалуйста. Нойрет улыбнулся и хотел было уйти, но она его остановила. - Иван, подожди, ты будешь давать показания или нет? - Ну какое тебе дело? - Ты должен сказать правду. Если он избил какую-то женщину, не покрывай его. Не позволяй ему сломить тебя. Пожалуйста, не позволяй!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.