ID работы: 2193412

Клевая девчонка

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Держи мою руку и не отпускай

Настройки текста
Pov Ally Все прошло. Никаких следов от той кровавой ночи. Лишь Остин, который бездвижно лежит на своей постельной койке. Помню, как он также сидел здесь, когда я упала с каната. Теперь-то я понимаю, что он чувствовал! Время летело незаметно. Иногда я спала, иногда читала ему вслух, но я продолжала сидеть рядом с ним. Врачи говорят, что он все слышит, просто не может ответить. Удар был очень сильный. Еще бы, с семиметровой высоты ведром по голове. Мистер Мун сказал, что Бог спас его от смерти. Его родители приходят каждый день. Они приносят нам еды и любимые книги Остина, что бы я продолжала читать ему. Но уже четыре дня он в отключке. Мистер Осмент, его врач, сказал, что если он скажет, хоть слово, то это может убить его, ведь он потратит много сил. Но в то же время, если он скажет что-то это может означать, что он выздоровит. В первый день он говорил, говорил, что ничего не помнит. Никого не понмит. И меня тоже. Долго просил меня уйти. Знаете, это как метание ножей. Каждое "уходи". Только ножи попадали точно в меня. Миссис Мун все же попросила меня остаться, после того, как Остин уснул. Вчера он открыл глаза. Он долго смотрел на меня, и я понимала, что могу потерять его навсегда. Эта мысль назойливо крутилась у в моей голове, я просо не могла от нее отделаться. Сейчас я сежу рядом с ним и читаю ему вторую часть Гарри Поттера. Сегодня утром я дочитала первую. - "— Вижу, мы тут будем одни, — оценил ситуацию Рон в разговоре с Гарри и Гермионой. — Наша троица и слизеринцы — Малфой и Крэбб с Гойл — вот и все, кто останется. Веселые будут каникулы. Крэбб и Гойл всегда и во всем подражали Малфою, захотели они и остаться с ним на каникулы. Что касается Гарри, он был только рад, что почти все уезжают. Он устал от того, что народ шарахается от него в коридорах, словно он отрастил клыки или плюется ядом, устал от шушуканья, кивков и шипения за спиной. Фред и Джордж, однако, обратили гнетущий страх в забаву. Увидев Гарри, они все бросали и важно вышагивали впереди него, громко крича: «Дорогу наследнику Слизерина! Падайте ниц, идет самый великий маг…» Перси решительно осудил их поведение. — Этим не шутят, — холодно заявил он. — Ушел бы ты с дороги, Перси, — вздыхал Фред. — Не видишь, Гарри торопится… — Его ждет в Тайной комнате чашечка чая и приятная встреча со своим клыкастым слугой, — добавлял Джордж, радостно фыркая. Джинни тоже не находила в этом ничего смешного..." - Элли... - послышался хрип. Привысное "Пип пип пип" превратилось "пипип пипип"( это про пульс). Впервые с бала он назвал меня по имени. - Остин, что случилось? - моя рука крепко сжала его руку. - Я больше не могу, - стараясь накопить в себе последние остатки силы. - Остин, не сдавайся, слышишь. - Да... - он медленно кивнул, - Ты только, только держи мою руку и не отпускай. Остин сжал мою руку, но тут же ослабил. Его глаза были открыты. Но вместо "пипип пипип" теперь звучало догое "пииииииииииииип"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.