Талантливая пианистка
29 ноября 2014 г. в 14:00
POV Ally
Иногда, я запираюсь в классе музыки и играю. Просто, еcли нужно выплеснуть эмоции. На пианино меня учил играть отец, но сначала, я не поняла его. Нет, не отца. Я не поняла инструмент. Классику я начала слушать пару лет назад. Это мой секрет. Даже Даллас не знает. Сейчас я играла импровизацию. Сама на ходу подбирала аккорды. Я люблю импровизировать. Сейчас, я играю, что-то яростное и темное. Но в то же время наивное и печальное. Думаю, со стороны это звучит, как набор нот и дисонансных звуков. Но я слышу тут рассказ.
Я начала выдумывать кульминацию. Я как будто унеслась кудо-то. Как будто бежала по узкой тропинке лабиринта. Все время сворачивала, ищя выход. Мажор, минор, мажор, минор. Направо, налево... Но после я резко остановилась, задержа дыханее, нажала на педаль и просто брякнула со всей силой по клавишам. А левая рука побежала по всем басам пока не остановилась на последней ля. Я не двигалась еще несколько секунд, после чего, аккуратно сняв руки, я отдышалась. За моей спиной послышались хлопки в ладони.
-Ого, я никогда ничего подобного не слышал! - это был голос Остина.
-Что ты тут делаешь?- не поворычиваясь, сказала я.
-Элли, продолжай, у тебя прекрасно выходит!
-Ты не ответил.- я сказала это мягче, но не повернулась.
-Я услышал, как кто-то играет, и было не заперто...
-Дверь- шопотом, как будто вспомнила, сказала я
-Ну да. Элли, ты очень талантлива!
-Правда?- я решила повернуться. Остин действительно был восхищен.
-Ты, ты как художник, но вместо красок у тебя звуки и ноты и ты вырисовываешь картину у меня в голове. Это было просто невообразимо. Я как будто бежал по лесу или...
-По лабиринту!
-Да, именно, а потом вдруг упал.
-Я хотела передать именно это.
-У тебя вышло. Это ведь из-за того, что я взял твой дневник?
-Не знаю. Просто накопилось.
-Элли, прости.
-Ничего.
-Попробуй что-то веселое и заводное. Начни с разложенного до, а за тем резко полный соль
-Это какой-то бред.
-Попробуй.
-Ладно.
Я начала играть и эмоции снова овладели мной. Остин прав. Я как будто рисую картину. Желтой и розовой краской. Остин начал подыгрывать на верхних нотах. Я немного повинулась и он сел. Мы начали играть в 4 руки и у нас отлично выходило!
Вдруг Остин остановился.
-Это, выпускной класс. Куда ты хочешь поступать?
-Я хотела бы стать баскетболисткой...
-Низковата ты для баскета.
-Да, ладно. Я не знаю. Может гольф? Я спортсменка!
-Гольф? Серьезно?
-Можно шахматы. Спотр для ума. Ты ведь теперь знаешь мой секрет, об отличной успеваемости.
-Да, - Остин взял мою руку в свою.- Но, ты никогда не думала о музыкальной карьере?
-Что? Я не смогу.
-Например Джулиард?
-Что? Это же в Нью-Йорке! И я туда не поступлю, слишком круто для меня.
-Можно попробовать. В крайнем случае я запишусь с тобой на кружок шахмат.
- Клетчатая жилетка и очки тебе не пойдут
Остин рассмеялся, и я тоже. Мне было хорошо с ним сейчас. Кажется, с ним я могу быть собой.