ID работы: 2194565

Узнаешь, болея, кто любит сильнее.

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Xanxus

Настройки текста
Каждый хочет быть боссом. Управлять людьми, распоряжаться. Признайтесь, ведь у вас иногда бывали такие мыслишки? Многие хотят, но не все могут. Хотя, даже если кто-нибудь и получит желаемый высокий пост, то вскоре поймет одну очень и значимую вещь: у любого преимущества есть свои недостатки. Стрессы, ссоры, угрозы, ограничения – лишь небольшой список всех явных «преимуществ» высокого поста. Но, кого, же будут волновать эти мелочи, когда тебя так сердечно поздравляют с желаемым повышением? Порой слова даже несколько мешают, отягощают, так что, потерю голоса, в некотором роде можно и посчитать преимуществом. Когда перестаешь слушать себя, наконец, начинаешь прислушиваться к другим. А если ты один в наполненной пеной огромной ванной, можешь просто послушать тишину и музыку лопающихся мыльных пузырей. А затем, вылезти из своего личного водоема, накрываясь с головой большим махровым полотенцем, и босыми ногами пройтись по холодной плитке на кухню, ставить себе горячий расслабляющий кофе. Вновь вернуться в теплую комнату, оставляя за собой следы из водяных капель. Почувствовать под ногами ворс ковра и сбросить полотенце, отряхиваясь подобно маленькому котенку и не боясь, отжимая воду с волос прямо на ковер. Что же еще нужно для счастья, как ни выходной в полнейшем одиночестве, после долгих и нескончаемых будней? Именно день в одиночестве, и никак иначе. Наедине с тишиной, оставив за дверью комнаты своих коллег и друзей, шумные корпоративны, офис, и все сливки офиса. Еще совсем неплохо было бы спрятать подальше в шкаф свое строгое платье, закрыть в ящик на ключ алую помаду, и закинуть подальше дорогие туфли. Вот так вот просто. Неофициально и немного странно. На подоконнике, в мятой кофте и рваных носках, с кружкой растворимого кофе из ближайшего магазинчика, и мороженным. Просто сидеть в тишине, может немного пошипеть остатками голоса, или послушать маленькую стайку птичек за окном. Неприятный скрип дверных петлей разрезает идиллию и обязывает взглянуть хотя бы мельком на нарушителя спокойствия. -Мусор, почему не на работе?- приятный, отдающий легкой хрипотцой тембр слегка подскакивает на восклицании, но все, же очень приятно ласкает слух. Вот она, магия голоса. Волшебство звучания. Вроде бы, и ничего особенного, но есть в этом гортанном звуке что-то такое, необъяснимое и приятное. -У меня вполне заслуженный выходной, - едва слышно, практически одними губами произносишь пару слов, отдаленно напоминая шипящего удава. -А чего шипишь как змеюка? – все так же немного грубовато и звонко. Молчаливо указываешь указательным пальцем на горло и отхлебываешь несколько глотков из рядом стоящей кружки, запивая ложку мороженого. Он стоит, несколько минут просто молчаливо наблюдая, а затем присаживается рядом и легким движением руки выбрасывает в открытое окно стеклянную миску с холодным лакомством. Собственные руки немного резко вцепляются в рукав выглаженной рубашки, а вопросительный взгляд требует к себе немедленного внимания. За окном незамедлительно раздается звон битого стекла и громкие маты капитана. Похоже это судьба… -Дура что ли? Холодное жрать? – грубые слова, произнесенные мягким голосом, приятно согревают, а руки, обхватившие и притянувшие к себе, прижимающие сильней, в одно мгновение становятся непреодолимым барьером для всех невзгод и болезней. Если между двумя людьми есть контакт, чувства, то голос сердца сердце услышит. (с) И при этом совсем не обязательно говорить или петь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.