ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Полуденное солнце висело высоко в небе, жители Зожизи вели непринужденные беседы за обедом, а немногочисленные республиканцы собрались вокруг стола в своем убежище на военный совет. Шустрила с Эйлером только что вернулись из космопорта, а остальные повстанцы вместе с Шаак Ти также побывав в самых людных местах города добыли некоторую информацию. Закурив очередную сигарету, Кларк Уорен поставил на стол голопроектор, а джедай, обведя присутствующих внимательным взглядом своих черных глаз, спросила: -Ну, какие новости, бойцы? Шустрила оторвался от стены, облокотившись на которую он стоял последние несколько минут и начал рассказывать: -В космопорту есть несколько неплохих шаттлов, которые могли бы обеспечить нам эвакуацию не только из города, но и с планеты, однако вылеты запрещены из-за военного положения, поэтому умыкнуть один такой кораблик незаметно не удастся. Вокруг расположен десяток зенитных батарей, они нам даже оторваться от земли не дадут. Ну и естественно все это дело охраняется парой рот боевых дроидов. В общем, ситуация, мягко говоря, аховая. Закончив свою речь, пилот завалился на низенький диванчик и стал с интересом наблюдать за действиями и словами своих боевых товарищей. -Хм, хорошо… Это полезная и важная информация. Крайт, что у вас?- Слегка нахмурившись, но попрежнему спокойно поинтересовалась тогрута. -Пункт связи не просто усиленно охраняется, его превратили в настоящую крепость, но каким бы неприступным он не казался, у меня уже есть пара мыслей как можно проникнуть внутрь. Вопрос только в том, что делать с ротой дроидов и несколькими взводами полицейских внутри. Более того мы видели там Бродана Хадрика, и ночевать он наверняка будет там же, так как на всей планете нет более защищенного места, а этот подонок любит безопасность. Шаак Ти кивнула и произнесла: -Ладно, кто-то хочет добавить что-нибудь еще? Один из повстанцев добывавших информацию в городе слегка кашлянув, сказал: -Сегодня мы в разных районах города трижды слышали разговоры о поломке автономного электрогенератора в космопорту. Это означает, что он весь питается от электростанции на окраине города, которая, кстати говоря, практически не охраняется, что несколько странно. Наверное, это будет важно для нас. Шустрила подтвердил слова ополченца: -Да, на самом деле, около генераторной гуляло довольно-таки много техников с очень сосредоточенными лицами. Джедай прикрыла глаза, и на несколько секунд в комнате установилась тишина. Все ждали что же скажет генерал. Наконец, она открыла глаза и спросила: -Кларк, какая техника и вооружение у нас сейчас есть? Пожилой ополченец затушил сигарету и начал перечислять: -У нас есть шагоход AT-AP, который мы чудом выкрали у «Черного Солнца» еще в самом начале оккупации, однако вывезти из города так и не смогли. Также имеется пара гражданских спидербайков, и целая гора самого разнообразного ручного оружия, начиная с верпинских огнестрельных дробовиков и заканчивая тяжелыми крупнокалиберными лучеметами. Как только речь зашла о технике и вооружении Эйлер, до этого не принимавший участия в разговоре, заметно оживился. -В каком состоянии находится шагоход и где он сейчас?- своим хрипловатым голосом поинтересовался клон. И его интерес был оправдан не только симпатией к военным машинам. Этот трехногий шагающий танк, представляющий собой своеобразный гибрид машины разведки и самоходной артиллерии, значительно улучшал положение республиканцев. -Он стоит в заброшенном цеху в паре кварталов отсюда, на ходу, но далеко не в самой лучшей форме. Эйлер кивнул: -Посмотрим что можно сделать. -Итак, коммандер, вы говорили у вас есть какая-то идея?- Спросила Шаак Ти. ЭРК оперся руками на стол и произнес: -Мне нужны планы города, пункта связи, космопорта и электростанции, если таковые имеются в наличии. Также необходимо чтобы вся имеющаяся у нас техника была в полной боевой готовности, тут тебе придется попотеть, Эйлер.- Рядовой кивнул с едва заметной ухмылкой на лице. -Слушайте внимательно, действовать будем так… Крайт принялся излагать продуманную им схему, указывая необходимые точки на голографических картах, предоставленных Кларком Уореном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.