ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Светлые пылинки медленно кружились в лучах света пробивавшегося сквозь отверстия в прохудившейся крыше. Все помещение цеха было завалено различным мусором покоящимся под толстым слоем пыли. Посреди этих производственных руин, словно титан возвышалась одиннадцатиметровая трехногая боевая машина. Ствол главного орудия смотрел прямо на ворота ангара, через которые этот шагоход и отправится на выполнение своей боевой задачи буквально через пару часов. Сидя на сгибе одной из «ног» машины, Эйлер пытался привести в порядок двигатель техники. Рядовой был полностью поглощен делом, а пара повстанцев, выделенных ему в помощь, могли только ошиваться неподалеку, так как клон в свойственной ему манере объяснил, что помощь ему не требуется. Проще говоря, он запретил этим неумехам приближаться к шагоходу под страхом сломанных конечностей и выбитых зубов. Шустрила скрипнул проржавевшей дверью, и едва оказавшись в помещении улыбнулся, почувствовав такой родной и знакомый запах машинного масла. Огибая кучи мусора, пилот подошел к Эйлеру и стал с интересом наблюдать за его манипуляциями. -Ну и как успехи? Эта халупа на ножках будет бегать и стрелять?- Поинтересовался Шустрила. Ругнувшись, рядовой замахнулся на наглого пилота гаечным ключом, но тот очень своевременно отскочил. -Да ладно тебе, я же шучу.- улыбаясь оправдывался летчик. Рядовой ухмыльнулся: -Я тоже. Если бы я захотел, я убил бы тебя этим ключом, так быстро, что ты даже не заметил бы. Сначала пилот замер, не зная как расценивать эту реплику солдата, но поняв что тот шутит, расхохотался: -Да уж, брат, ты суров как всегда. Услышав обращение «брат», Эйлер перестал улыбаться и снова уткнулся в двигатель машины. В какой-то момент Шустриле показалось, что на лице непробиваемого как скала клона на долю секунды отразилась страшная боль, которую тот пытается скрыть изо всех сил. -Эйлер, ты чего? Что с тобой?- обеспокоенно спросил пилот. Как будто не услышав последней фразы, рядовой стал отвечать на предыдущий вопрос летчика: -Я слегка форсировал двигатель шагохода, тем самым подняв его предельную скорость с 60 км\ч до 80 км\ч, но я боюсь что крепления могут не выдержать, поэтому сильно загонять его не стоит… Шустрила недоумевал, почему так неожиданно тепло его встретивший рядовой опять спрятался под своей непроницаемой маской озлобленности и равнодушия. Желая наконец выяснить причину несносного характера клона, пилот не отставал: -Слушай, дружище, я вижу что с тобой что-то не так. Может расскажешь? Эйлер спрыгнул с «ноги» шагохода, подошел к небольшому верстаку и взяв с него тряпку стал оттирать руки от машинного масла. Не поднимая взгляда, клон проговорил своим хриплым голосом: -Я в норме. -Слушай, Эйлер, я же не идиот. Почему ты всегда такой злой и закрытый? Ты вообще никого к себе не подпускаешь, неужели у тебя есть причины нам не доверять? Я вижу, тебя что-то гложет изнутри, но я никак не пойму что. Расскажи мне, тебе станет легче. В конце концов, «Vode an» - «Все мы братья», не забыл? Рядовой резко швырнул замасленную тряпку в кучу мусора, которая с грохотом обсыпалась, поднимая в воздух тучу пыли. И тут Эйлера словно, прорвало. Было видно, что ему очень тяжело делиться своими переживаниями, но так же было очевидно, что ему жизненно необходимо выговориться. Своим хриплым грубым голосом клон рассказывал: -В этом-то и дело, Шустрила! Ты представить себе не можешь, как я устал постоянно видеть смерть своих братьев. С начала войны я был в составе пяти отрядов, и все они мертвы, все до единого! Каждый раз я каким-то чудом оказывался единственным выжившим. Почему именно я? Почему они умирали буквально у меня на глазах, а я оставался жив? Я уже сбился со счета, скольких друзей я похоронил! А что произошло сейчас? Опять, все то же самое. Когда мы летели на это задание, я буквально физически чувствовал, что это добром не кончится, и так все и вышло. Весь отряд снова убили, и я даже не представляю что бы я делал, если бы снова остался один. Опять долгими неделями выживать на вражеской территории, ожидая помощи? Командование никогда не спешило мне на подмогу, ведь кому нужно спасать рядового клона если гораздо проще вырастить еще тысячу таких же? Мне даже пришлось взламывать свое досье и удалять оттуда сведения об участии в некоторых операциях, чтобы меня не подозревали в предательстве и не отстранили от службы. Если бы я не встретил Крайта, а потом и тебя, я наверное окончательно слетел бы с катушек ко всем ситхам. Закончив свою речь, Эйлер, словно вмиг обессилев, сел на один из бесчисленных металлических обломков и уставился в пол. Этот боец прошел через ад, причем неоднократно, а командование мало того что ни разу его не повысило в звании, так еще и постоянно подозревает в предательстве, только потому что он оставался единственным уцелевшим. На его долю выпало столько боли, что любой другой сломался бы давным-давно. Шустрила ошарашено смотрел на поникшего клона, пытаясь подобрать слова. Наконец, собравшись с мыслями, он произнес: -Эйлер, дружище, я понимаю что ты чувствуешь, я сам только что потерял всю свою эскадрилью. Мы справимся, слышишь? Я обещаю тебе, мы выживем, ты не останешься один, мы тебя не бросим. Рядовой посмотрел на протянутую руку пилота, в его взгляде ясно читалась внутренняя борьба. Наконец, он принял решение, и поднялся на ноги, держась за руку своего боевого товарища. -Спасибо, Шустрила, ты настоящий друг.- Проговорил солдат. -Я рад, что помог тебе, Эйлер. Ладно, я пойду собирать снаряжение, нам скоро выдвигаться. Шустрила по-братски хлопнул солдата по плечу и с легкой улыбкой отправился к выходу из ангара. Пилот был искренне рад, что сумел помочь Эйлеру, ведь им предстоит неравный бой, возможно, самый трудный в их жизни, а вступать в подобную битву с таким грузом на душе было бы чистым самоубийством. Возможно, этим разговором развязный пилот спас сурового рядового от гибели в грядущем бою, кто знает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.