ID работы: 2194782

Атака на Тайферру

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Спустя несколько часов, Крайт стоял в чистом корабельном госпитале, оперевшись на переборку. Он смотрел как в большом, наполненом бактой баке медлено плавает, практически парит красивая темноволосая девушка. На ее лицо была надета кислородная маска, а ее бессознательное тело несколькими трубками и проводами было подключено к системе жизнеобеспечения и множеству датчиков. Порезы затягивались практически на глазах, а ударная доза антибиотиков поступающая прямо в систему кровообращения девушки исключала возможную инфекцию. Ее стройное, практически ничем не прикрытое тело время от времени содрогалось, то ли от боли, то ли от кошмарных обморочных грез. В соседнем баке в точно таком же положении находилась Шаак Ти. Только она была в сознании. Она смотрела прямо на клона и чувствовала тревогу мучавшую его, но никак не могла с ним поговорить. Рана генерала была серьезнее чем у ополченки, поэтому она проведет в бакта-камере несколько больше времени. Крайт подошел к баку в котором была заключена Шаак Ти и приложил руку к стеклу. Генерал со своей стороны сделала то же самое и внимательно посмотрела в глаза клона. Глядя на Шаак Ти, Крайт произнес: -Он предатель, генерал. Я уверен, вы поймете мой выбор. Иначе никак нельзя. Прощайте, и да пребудет с вами сила. ЭРК развернулся и, бросив взгляд на не приходящую в сознание Белинду отправился к выходу из комнаты. Шаак Ти ударила по стеклу и выпустила из под кислородной маски несколько пузырей, пытаясь то ли остановить клона, то ли что-то сказать, но боец не обратил на это внимания. Назад пути уже нет. За время проведенное на крейсере, он узнал что флот несколько дней стоял у дальней планеты системы и все корабли были в состоянии полной боевой готовности, кроме «Обвинителя». Создавалось впечатление, что Ролан Кернер специально тянет время и не дает республиканцам атаковать ссылаясь на неукомплектованность и плохое состояние корабля. Но как только флагманский Венатор «Рыцарь» принял сообщение республиканцев с Тайферры, было решено идти в атаку не смотря ни на что. Диверсия в столице сильно ослабила сепаратистов, и это позволило начать успешное, молнеиносное наступление. Все это в очередной раз подтверждало предательство Ролана Кернера, однако не имея на руках никаких доказательств, кроме собственных домыслов, выдвигать какие-то обвинения против высокопоставленного флотского офицера было бессмысленно. Крайт и не собирался этого делать. Он свершит собственное правосудие - истинно республиканское правосудие. За дверями комнаты с бакта-камерами ЭРКа ожидали два верных соратника: Шустрила и Эйлер. Клон ненадолго отвлекся чтобы пожать руку следовавшему к раненым из 212-го штурмового батальона коммандеру Коди, после чего Крайт подошел к своим боевым товарищам и негромко произнес: -Сейчас Белинде будут делать операцию, так что у нас есть еще пара часов. Шустрила, приведи шаттл в порядок, и проследи чтобы его никуда не перегнали. Эйлер, добудь нам как можно больше снаряжения, оружия, провизии, лекарств, в общем всего что можно утащить, и погрузите все это на корабль. А я пойду потолкую с нашим общим приятелем. Клоны кивнули и хотели без лишних разговоров отправиться выполнять свои задания, но Крайт их остановил. -Мы через многое вместе прошли, но теперь назад пути не будет. Я не в праве заставлять вас идти за мной, поэтому если вы останетесь, я не стану вас осуждать. Эйлер положил руку на плечо коммандера и сказал своим низким, хриплым голосом: -Мы с тобой Крайт. До последнего вздоха. Против обыкновения серьезный Шустрила подтвердил слова рядового: -Да, коммандир, мы с тобой до конца. Нам все равно уже нечего терять, а после всего что мы натворили другого будущего у нас нет. ЭРК улыбнулся и ответил: -Ну что же, жребий брошен. Удачи, братья. После этих слов клоны разошлись в разные стороны: Шустрила отправился в ангар «Обвинителя», Эйлер пошел на склад, а Крайт собирался нанести визит капитану корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.