ID работы: 2194791

Девочка из прошлого.

Гет
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Второй день.

Настройки текста
— Галчонок, — нежно проводя рукой по волосам девочки, улыбался Николай, — просыпайся… Я сварил кофе… — Кофеварка сгорела? — сонным голосом поинтересовалась Галя, беря с прикроватной тумбочки дымящуюся кружку и взглянула на Николая, делающего глоток ароматного напитка. — Да ну тебя. — обиженно произнес Николай, — А я старался… и для кого? — И все же? — усмехнулась девочка, догоняя удаляющегося лейтенанта. — Нет. — тихо ответил он и покинул комнату.

***

      Он сидел на кухне, повернувшись спиной к двери, и рассматривал голубей, парящих за окном… Ему было обидно… почему-то… она даже не поблагодарила…       Из раздумий Николая вывели теплые объятья и произнесенные с необыкновенной нежностью слова: — Спасибо большое за кофе… Коль, прости меня пожалуйста…       Он обернулся: — Все хорошо. — Ну и прекрасно. — улыбнулась девочка, отходя от друга. — Пошли, буду учить тебя готовить яичницу.

***

— Галчонок, у меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться! — воскликнул Николай, когда все было съедено. Галина мыла посуду. — Хочешь помочь? Дерзай. — девочка отошла в сторону. — Очень хочу, но мое предложение лучше. — хитро улыбнулся Коля, забирая у девочки губку. — Заинтриговал. — Пошли в поход! — воскликнул Николай и развернулся к девочке. — Ты серьезно? — неуверенно поинтересовалась она. — Конечно. — Нет. — Почему?!

***

Два часа спустя.

— Вот объясни, как ты меня уговорил? — не успокаивалась Галя, взбираясь по крутой тропинке. — А я волшебник! — усмехнулся Круглов, протягивая спутнице руку. — А почему ты так не хотела идти? — Когда остановимся, расскажу, возможно…

***

      Вот и подошел к концу первый день похода. По дровам бегают язычки пламени. Неподалеку сушится одежда. А друзья греются возле костра и чистят палочки, на которых собираются готовить шашлык.       За последние девять часов пути Круглов успел три раза спасти жизнь Рогозиной, во время этих тяжелых моментов Коля и Галя потеряли все, кроме кастрюльки с будущим шашлыком, гитары и сумки с запасной одеждой и книжечкой. — Ты все еще хочешь узнать, почему я не хотела идти в поход? — с горькой усмешкой поинтересовалась Галина. — Прости меня, пожалуйста, — прошептал Николай, пододвинулся поближе к девочке и приобнял её за плечи. — В одном из подобных походов погибла мама. — игнорируя извинения друга, ответила девочка. И спустя несколько минут молчания поняла, что больше не может сдерживать слезы. Вскоре Галина уснула под тихие успокаивающие слова друга. Николай, аккуратно выбравшись из её объятий и обустроив ей некое подобие кровати, ушел готовить шашлык.

***

      Поздним вечером Галину разбудил аромат готового шашлыка, так услужливо подвезенный летним ветерком до чуткого носа девочки. — Добрый вечер. — улыбнулась Галя, подходя к Николаю. — Я бы сказал, добрый ночер! — усмехнулся Коля. — А где «железная леди»?       Вопросительный взгляд. — Ты улыбаешься и не пытаешься спрятать… — Давай закончим! — прервала друга Галя. — Ну вот, снова эти металлические нотки! — Круглов! — Прости… — он обнял девочку.

***

      Шашлык съеден. Костер горит с новой силой. — Коль, сыграй на гитаре… пожалуйста. — Только если ты споешь. — Ты думаешь, мы сможем найти такую песню, у которой ты знаешь аккорды, а я слова? — А если найду, ты согласна? — Смотря какая песня… — Я точно знаю, что вы с отцом любите Никольского… — Зеркало мира? — улыбнулась девочка. Лейтенант кивнул.

***

Сущность явлений и лет вереница, Лица друзей и маски врагов, Ясно видны и не могут укрыться От взора поэта — владельца веков. Свет дальних звезд и начало рассвета, Жизни секреты и тайны любви, Миг вдохновения солнцем согретый — Все отражается в душах поэта — В зеркале мира… В зеркале видно, кто и как жил. Видно, кто в песню неправду вложил. Видно, кто хочет, чтоб все было ночь. Видно, я должен людям помочь. Зеркало мира есть у меня. Хочешь взглянуть — так не бойся огня. Этот огонь воспоет моя лира. Пусть люди знают — есть добрая сила В зеркале мира. Новое утро — добрая весть. Доброе утро — новая песня. Ясен мне путь и послушна мне лира. Голос поэта снова зовет вас заглянуть В зеркало мира…

***

— А ты поешь даже лучше, чем рассказывал отец… — Это комплимент? — Да. — Спасибо…       Николай развел костер посильнее, встал и резко обернулся, Галя чуть не потеряла равновесие от неожиданности, но Коля успел её поймать. — А можно тебя пригласить тебя на танец? — Можно, — улыбнулась Галя.       Напевая любимые песни, они закружились в танце…       Вдоволь натанцевавшись, они вновь развели почти потухший костер и, удобно разместившись в состоянии «полу-сидя полу-лежа» в объятьях друг друга, провели почти всю ночь за разговорами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.