ID работы: 2195003

Лучшие друзья (?)

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С тех пор прошло ровно два года. Блейн и Курт уже успели стать одними из самых успешных учеников НЙАДИ, а также найти неплохой подработок в кафе, не далеко от дома. Они по-прежнему оставались лучшими друзьями, как не переставал повторять Блейн: «на века». Хотя вскоре их общение стало менее близким, так как каждый из них нашел свою компанию и теперь они проводили большую часть времени отдельно: каждый со своими новыми приятелями. С личной жизнью у обоих проблем почти не было. Спустя пару месяцев учебы в академии, Курт познакомился с очень милым, как ему показалось на тот момент, парнем. Адам был на два курса старше него, они быстро подружились и уже через две недели начали встречаться. Но в скором времени Хаммел понял, что этот парень совсем не такой, каким хотел казаться и единственное, чего он хотел от Курта – это просто секс, ну и ему позарез нужен был еще один участник их идиотского хора. И, как только Курт осознал всю нелепость и абсурдность их отношений, он решил тут же их прекратить. Следующим был Элиот. Они познакомились, когда Курт проводил «кастинг» участников в свою музыкальную группу. О, как этот парень пел! Это было невероятное зрелище, да и голос у него был просто уникальный. Не прошло и месяца, как шатен осознал, что снова влюбился. Но он переживал, что со стороны друга не последует ответных чувств, поэтому решил повременить с признанием. Но все решилось само собой после их первого выступления. Парни решили отметить творческий дебют и, захватив с собой пару бутылок вина, отправились домой к Элиоту. А так, как Сантана и Рейчел через полчаса быстренько свалили домой, сказав что-то там о важных делах, парням пришлось допивать вторую бутылку наедине. Еще спустя час нелепых разговоров и дюжину пьяных шуток случилось то, что заставило друзей рассмотреть статус их отношений и внести туда некоторые поправки. Вот так и началась у Курта Хаммела вторая лав-стори в этом большом и прекрасном городе. Казалось, что складывается у них все просто замечательно. Элиот, в отличии от предыдущего парня, был очень внимательным и чутким, всегда пытался помочь Курту, изо всех сил старался сделать его счастливым, они понимали друг друга с полуслова. Шатен был просто счастлив и безумно гордился своим прекрасным бойфрендом. Уже даже зашла речь о переезде Хаммела. Но, к сожалению, этим отношениям тоже вскоре пришел конец. На очередном концерте их группы присутствовал один из самых влиятельных продюсеров в штатах. И через пару дней Элиоту позвонили и предложили невероятно выгодный контракт, главным условием которого был переезд в Лос-Анджелес. Радости Гилберта не было предела. Ведь это именно то, о чем он так давно мечтал: большая сцена, толпы фанатов, и жизнь в Голливуде. Что может быть прекраснее? Но вот о своем парне он почему-то подумал в последнюю очередь. Подписав заветные бумаги, которые в скором времени осуществят его мечту, он все же решил поговорить с Куртом. - Ты ведь поедешь со мной, правда? - Элли, я безумно рад за тебя. Это ведь то, о чем ты так мечтал. Но… Я просто не могу поехать в Лос-Анджелес. У меня здесь учеба и мне нравится этот город. Я все детство мечтал жить в Нью-Йорке. И потом, это все не так просто, взять и уехать навсегда… - Но, Курт, я люблю тебя. И… ты должен поехать со мной. Тем более, кто сказал, что это навсегда? Мы обязательно вернемся. И это же Лос-Анджелес. Там столько возможностей, я уверен, ты тоже сможешь себя там реализовать. - Нет. Этот город не для меня. Но ты обязательно туда поедешь и станешь тем, кем ты мечтал стать. Я в тебе уверен. И потом у меня здесь друзья, да и до Лаймы отсюда ближе. Прости, но, наверное, нам нужно расстаться. Это, по-моему, будет самым верным и взрослым решением. - Что? Прости, мне ведь не послышалось? Ты бросаешь меня? - Нет, Элиот, я тебя не бросаю. Я просто говорю, что нам стоит прекратить наши отношения и, быть может, снова стать друзьями. - А это не одно и тоже? - В конце концов, кто из нас взрослее? Разве ты не понимаешь? Я все равно останусь здесь, ты уедешь в Голливуд… Это конец, милый, - Курт пытался сдержать себя, но слезы все равно предательски котились по щекам, открывая перед любимым человеком его слабость, которую он мог до этого показывать лишь перед своим отцом. Ведь с тех пор, как его еще во времена учебы в Лайме, в одну из весенних ночей, избили трое незнакомых парней, он поклялся, что теперь никто и никогда не причинит ему боль, никто больше не увидит его слабости. Поэтому в компании друзей, чтобы ни случилось, он единственный всегда оставался непоколебим, ведь пообещал самому себе, что больше никогда в жизни он не заплачет, какие бы испытания не преподнесла ему судьба. Но не в этот раз. Курт плакал, хоть и пытался совладать с собой, сжимая руки в кулаки. Он плакал, потому что полюбил этого человека по-настоящему и знал что это взаимно. Но судьба порою бывает жестока. И поэтому сейчас ему предстоит этот непростой выбор. Парень не готов отпустить Элиота, ведь точно знает, что это навсегда. И все же ему пришлось это сделать. Провожая своего екс-бойфренда и снова хорошего друга в аэропорт, Хаммел уже был спокоен. Так правильно. Они уже все решили. Сейчас он отпустит этого прекрасного и талантливого парня навстречу его мечте. Элиот обязательно добьётся успеха и будет счастлив. А Курт останется в Нью-Йорке со своими друзьями, совсем не далеко от родных и близких ему людей. Ему никогда не нравился Голливуд. Он всегда больше любил мюзиклы, нежели какие-то там нашумевшие блокбастеры, о которых то и дело не устает ему рассказывать Блейн. Ну, вот. Точно. Блейн. Он останется здесь с Блейном, со своим лучшим другом, который любит его и всегда рад ему помочь. Почему то, вспомнив о друге, шатен внезапно улыбнулся, и это немного облегчило расставание с любимым человеком. «Прощай, Элиот, быть может, мы когда-то встретимся еще, а может я никогда больше не смогу заглянуть в твои прекрасные глаза и прочитать в них, то чего мне уж точно будет не хватать» - Курт обернулся в последний раз, прежде чем покинуть здание аэропорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.