ID работы: 2195003

Лучшие друзья (?)

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Андерсон не помнил, как он сел в такси и добрался до дома. Но сейчас он открывает дверь и заходит в квартиру, быстро стягивает с себя пиджак и бросает его прямо на пол в прихожей, вскоре там же оказались и туфли. Включив лампу, потому что на улице уже было достаточно темно, Блейн проходит на кухню и достает из шкафа бутылку красного вина. Ему бы сейчас чего-нибудь покрепче, ведь обычно в таких случаях напиваются с помощью дорогого коньяка, но, к сожалению, такого «успокоительного» в их доме никогда не было (Курт просто терпеть не мог эту, по его словам, гадость). Ну, ничего, вино тоже сойдет, тем более что в его распоряжении целая бутылка. Ему уж точно хватит. Брюнет ловко зацепил двумя пальцами бокал и направился к дивану. Руки немного тряслись, и как бы Блейн не старался, но слезы сдерживать ему не удавалось. Почувствовав, что истерика уже подступает, он уселся прямо на пол, рядом с диваном. Пробка все никак не поддавалась, но упорство и физическая сила парня взяли верх, и он все же открыл бутылку. Андерсон был настолько зол на Себастьяна, на себя, да и на весь мир и его продолжало трясти от всех недавно пережитых эмоций. Да, ему было больно, он чувствовал себя полным идиотом. Его обманули. Его предал человек, которого он любил, казалось бы, больше всего на свете. После первого бокала Блейн совсем не почувствовал облегчения и забыв о всяком приличии, стал пить просто из горла. Парень продолжал плакать. Теплые, соленые слезы лились по его щекам нескончаемым потоком разочарования, ненависти и боли. И самое страшное то, что он не мог остановить этого. И в то же время парень продолжал любить Смайта. Он не мог вот так просто выбросить его из головы и знал, что не сможет сделать этого еще долгое время. Сердце больно сжималось от воспоминаний о прошлом. Они провели вместе полтора года. И Блейн не мог отрицать, что это было прекрасное время. Ведь он был по-настоящему счастлив. Себ был его первым парнем, и каким же Андерсон был дураком, надеясь, что это любовь навсегда. Да просто смешно становится. Весь погруженный в собственные мысли, брюнет не сразу заметил, как открылась входная дверь, и в квартиру вошел Курт. Тот, увидев небрежно брошенный на полу, рядом с туфлями, любимый пиджак Андерсона, сразу почувствовал что-то неладное. -Эмм… Блейн? Ты дома? – ответа не последовало. Курт осторожно направился в сторону гостиной. Увидев сидящего на полу друга, он тут же ринулся к нему. - Блейн, что случилось? - в его голосе были слышны нотки растерянности и даже паники. На его вопрос брюнет лишь горько улыбнулся и протянул опустошенную бутылку. - Так, ты мне сейчас же все расскажешь, Андерсон, - требовательно произнес шатен. - Я… А у нас есть еще вино, Курт? – Блейна хватило только на этот вопрос. - Нет, пить вы больше не будете, мистер. И ты сейчас же мне все расскажешь, - Хаммел старался быть спокойным, но это ему удавалось с большим трудом. - Мы расстались, - наконец ответил брюнет. От этих слов и невыносимо печального взгляда каре-зеленых глаз, у Курта как будто все перевернулось внутри. Потому что все неприятности, что случались с его лучшим другом, парень воспринимал и как свои личные беды. И он просто не выносил вида заплаканного Блейна, ведь было трудно сдержаться, чтобы не заплакать самому. Но сейчас шатен собрался и попытался быть более менее спокойным, хотя его личная жизнь только что тоже развеялась, как пепел на ветру. - Ну тише, Блейн. Все, успокойся. Я не стану допрашивать тебя обо всех подробностях, ведь знаю, что утром ты все расскажешь сам, но сейчас тебе просто нужно успокоиться и отдохнуть. Иди сюда, - Хаммел притянул брюнета к себе и крепко обнял, - Чтобы там не случилось, но у нас все будет хорошо, я тебе обещаю. Курт прикрыл глаза, прислушиваясь ко все еще всхлипывавшему другу, и почувствовал, как тот потихоньку расслабляется в его руках. - Спасибо, что ты рядом, – полусонным голосом произнес Блейн, и уснул в объятиях Хаммела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.