ID работы: 2195164

Первый дождь

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

11. Фигуры расставлены, игра началась

Настройки текста
Повествование от Третьего Лица — Что-то ей, бедняге, не везёт, — вздохнул Хеллбой, — не понимаю, как она умудряется воскресать и умирать снова. И все за один день. — Алекс… — Лиз обняла бездвижное тело. По округе растеклась тишина. — Лиз, — Эйб положил руку ей на плечо, будто хотел что-то сказать. — Эйб, не надо. — Лиз, — настойчиво повторил Сапиен.       Она обернулась и взглянула на напарника, желая понять, что он пытается донести.       И тогда начался дождь… Прошел тихой поступью по площади и коснулся теплой ладонью лба. Капли накрапывали на щеки и голые плечи. А может то был вовсе не дождь.       Она лежала на руках у Синего, бледная, испачканная сажей, высохшей кровью, совсем бездвижная. Эйб протянул руку, едва коснувшись ее щеки, он уловил ритмичное биение, но не только: липкий мрак потянулся к его пальцам, между ним и Алекс протянулась мысленная связь, он начал читать ее, подобно тайным свиткам… Ее прошлое стало для него открыто.       Ее лицо вдруг проявило признаки жизни, и Эйб был вынужден тут же одернуть ладонь. — Эйб! — профырчала невнятно Алекс. — Ты зачем залез мне в голову? Я, может быть, стесняюсь!       Ее подруга усмехнулась, но не злобно, и тут же зажала ее в объятиях, да так, что та невольно закряхтела. Позади них гордой громадой возвышался Хеллбой: одной смерти удалось избежать, а улыбка его возлюбленной, подруги Алекс, была для него драгоценна. Тут же, рядом с девушками, все еще сидел на коленях Эйб, который, по своей природе не умеющий улыбаться, также разделял чувства окружающих.       Однако, счастье не может быть постоянно и безоблачно… Какая-то злобная тень всегда омрачает мир. А сейчас, эта тень расползалась вокруг подобно чуме… Даже будучи незримой, она предвещала, что скоро что-то начнется. — Лиз! — все еще пыхтела Александра в удушающих объятиях подруги, — Может двинемся уже домой? — Не хочу показаться безучастным, — вдруг встрял бас Красного, — но я все-таки не догоняю, что здесь произошло. Смысла скрывать не было, ведь я знала, что Эйб все видел. — Я была в Бездне. И я смогла там выжить, только потому, что меня Демон удерживал. — Что еще за Демон? — между ней и Хеллбоем проскочило напряжение. — Его имя Ластрел, — на секунду возникла пауза, — Только не говори, что это твой вредный дядюшка, с которым тебя оставляли родители, когда ты был маленьким.       Товарищи переглянулись, после чего Эйб вступил в разговор: — Я еще не встречал этого имени в Мифологии. Быть может он сказал что-то еще? — Он сказал, что он из клана… Ой, нет из касты скрабов… Нет, нет, из касты скрайев.       Она взглянула в пустое лицо Синего — он ничего не знал. — Мне кажется странным, что Эйб ничего об этом не знает, — нахмурилась Лиз. — Я не знаю, у него был ужасный акцент! — развела руками я. — Да и какая разница! — усмехнулся рогатый герой. — Как явится, так мы его и… — Он говорил, — перебила его Алекс, — что они, скрайи, рождены из Вечной Тьмы. И еще кое-что… За что вы вправе убить меня как можно скорее. — Что за ерунда, Алекс, мы не убиваем друзей, — заступилась Лиз. — Вы — нет, но я боюсь, что пуля прилетит со стороны правительства, а в частности Мэннинга. — Хех! На этот счет не переживай! — Хеллбой присел рядом и дружески хлопнул по плечу сестру по миссии, — Он слишком слаб, чтобы пойти на такое! Да, и смотри, моими руками пытались совершить гребаный апокалипсис, но я же все еще здесь? Так в чем же дело? — Ластрел сказал, что я — инструмент вечной тьмы. Мое тело, погруженное в стазис, остановилось на долгие годы, однако душа была выброшена в Бездну… Поэтому вне зависимости, буду я содействовать или нет, будет один исход…       Тишина окутала их на мгновение, может два, после чего Красный взорвался хохотом. — Хеллбой! Чего смешного?! — негодовала Спичка, искренне переживающая за судьбу подруги. — Смотри, Алекс, — он протянул ей свою большую каменную руку. — Это ключ, который открывает врата в Бездну, и ты мне говоришь, что мы должны убить тебя потому, что какой-то неизвестный мифологии демон решил с помощью тебя захватить мир?! — Ладно, и в правду, звучит нелепо… — с долей грусти согласилась она. — Если я и стану их оружием, я предприму все, что в моих силах, чтобы это остановить. — Вот! Вот эта наша девочка! — новый дружеский удар Хеллбоя повалил бедную выжившую. — Но ты объясни мне, почему тут-то чехарда такая творилась? — Эти сатанисты хотели связаться с Вечной Тьмой и получить от нее силу, с каждой смертью открывался портал, через который Тьма забирала душу убитого и просачивалась в наш мир. Я точно не знаю, но похоже, что она пожирает души и оттого крепнет и множится. А когда темная энергия скапливается в каком-то месте, то все паранормальное притягивается. По принципу подобное притягивает подобное. — А люди почему исчезли? — осмотрелся Красный. — Видимо, с ними тоже было что-то не так, — развела руками Александра, — Раз уж вы меня убивать не будете, может все-таки домой?

***

Повествование от Первого Лица       Самолеты точно не были моей страстью, но сейчас я была согласна даже на него, лишь бы добраться, наконец, домой — недельная беготня по болотам, лесам, могилам и храмам немного утомляет…       Самолёт был уже подготовлен и ждал своих пассажиров. — Алекс, ты сможешь подняться? — окликнула меня Лиз. — Я залезла на огромное сухое дерево, а ты мне говоришь о нескольких ступеньках… — было усмехнулась я, проскочила все ступеньки, и тут же распласталась в салоне самолета, запнувшись за последнюю. Последовал оглушительный хохот Хеллбоя. — Тебе, кажется, старушка, — прокоментировал он же, — после стольких лет, нужны тренировки!       Я только недовольно пробурчала в ответ, и вдруг почувствовала, что оказалась в чьей-то твердой хватке и в одно мгновение встала на ноги, пытаясь осознать, что это вообще было. — Твой организм еще не полностью восстановился, а ты его так бездумно эксплуатируешь! — упрекнул Сапиен. — Доктор, я в порядке! — возмушенно заявила я, резво развернувшись и чуть снова не потеряв равновесие. Благо, Синий снова меня подхватил. Сапиен похлопал глазами — никогда не поймешь, какая эмоция у него на лице. — Ну ладно, ладно, согласна, — смирилась, — я бездумно эксплуатирую свое тело. Теперь мне можно идти, Док? — Алекс, тебе не нужно обижаться. Я лишь беспокоюсь, чтобы ты снова вдруг случайно не умерла. — Разумно. Лиз расстроится. — Ребят, у вас что там, семейная ссора? Мама Эйб, хватит уже проход загараживать! — растолкал нас Хеллбой. — Эйб, ты прав. — вздохнула Алекс. — Что ты предлагаешь? — Мне нужно обследовать тебя по приезду. — Что? — Мне нужно посмотреть не будут ли твои клетки регрессировать под действием стрессовых ситуаций… — Имеешь в виду, может ли регенерация пойти в обратную сторону из-за того, что меня вывели из анабиоза и поместили в стрессовую среду? — Да, можно сказать и так… — Если вы настаиваете, Док. — Да, и ещё тебе лучше поспать.

***

      Я честно пыталась послушаться, но долго поспать не получилось, да и к тому же разболелась голова. Зато весь самолёт окутал сон. Что странно — никаких дребезжаний и «воздушных ям». Ни шороха ни звука. Либо я окончательно лишилась слуха, либо самолёт не летит. За иллюминаторами повисла звездная тьма… Я двинулась в кабину пилота, откинула занавеску подсобного помещения, как увидела свет, просачивающийся сквозь дверную щель. Я открыла дверь, свет ударил в глаза… И посреди этого света стало видно старого знакомого… Священник. Но если бы только это… Он обернулся, и открылась взору другая половина его лица, которая была изъедена чёрными нитями, из-под которых виднелся череп, и глаз, пылающий жутким огнём, бесстрастным и разрушительным. Словно она снова оказалась в Бездне, лицом к лицу с Ластрелом. Внутрь закрался страх. — Твоя миссия началась.       С этим гулким эхом, врезающемуся в слух, подобно острым осколкам, стекло впереди выплестнулось наружу, а самолёт нырнул в неизвестность…

***

      Разум вдруг распутался, а перед глазами возник тусклый желтоватый свет и темно-красные пятна. — Ластрэл, я не сдамся… Не сдамся! — но с губ слетели лишь невнятные слова. Я попробовала подняться, но тело напрочь окаменело — как и было сказано: мои похождения кончатся подобным состоянием. — Алекс? — этот удивленный и заботливый голос, — Демона здесь нет. — Самолет и… священник. Где священник? — Мы прилетели несколько часов назад. И с нами не было никакого священника. — Что? — я потрудилась, наконец, открыть глаза и каково было мое удивление, когда перед собой я обнаружила Эйба. С озадаченным выражением лица, свойственным только ему. — Почему я… Я, что, лежу у тебя на коленях? — Да. — Почему? — Ты уснула в самолете. — Я уснула у тебя на коленях? — Нет. — В таком случае как я на них оказалась? — Ты схватилась за мою руку, и никто не смог тебя отцепить. — Да ну… Это невозможно, — я вдруг заметила, что он прав. Но стоило мне ослабить хватку, как мышцу стянула резкая боль. Я даже расстерялась: или смутиться, или проныть от боли. — Прости… Ты из-за меня даже не смог переодеться. Ужасный сон. — Я знаю, я видел. — Ах ты, ментальный шпион! — очередная попытка соскочить увенчалась тем, что я, проскрипев от боли, сделала несколько хаотичных движений и рухнула обратно. — Прости. — ему, похоже, снова стало неловко. — Ничего. На самом деле я не злюсь. Я даже рада. Уже очень давно никто обо мне не заботился и не волновался, приду ли я живой домой. А вы… и ты. Спасибо. Ты ведь улыбаешься? — Я… Я не умею улыбаться. — отмахнулся Эйб. — Но ты рад! — Я… рад, — он забавно покачал головой.       Вдруг у входа кто-то загремел. Можно было смело догадаться кто, судя по этим тяжелым шагам. — Хеллбой, — я посмотрела на дверь, ожидая прибытия красного героя.       Вопрос только в том, почему няньки выпустили его наружу… Срочное дело?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.