ID работы: 2195454

2256 миль между нами

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
265 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 205 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      На следующий день после уроков я прощаюсь с подругами и направляюсь на остановку. Мама еще не приехала, но это не удивительно - я сказала ей, что освобожусь без четверти три, а сейчас только половина. Остановка находится всего в нескольких метрах от школьных ворот и парковки, мимо меня проходят гурьбой школьники. В толпе совсем близко от меня я замечаю Алекса, Розмари и Пола.       - Ты точно не хочешь, чтобы я подвез тебя до торгового центра? - Алекс спрашивает у Розмари.       - Нет. Я же говорила, за мной заедет моя кузина Джил. О, вот и она, - Розмари целует своего молодого человека в щеку и бросает на прощание: - Пока, зайчик, уже скучаю!       - Зайчик?! - Пол не может скрыть смех, когда девушка убегает и садится в ярко-красный Ленд Ровер.       - Заткнись! Меня самого это бесит, - Алекс тоже начинает смеяться, глядя на друга, а потом замечает меня. Я спешно отвожу глаза и натыкаюсь на лицо Метта перед собой. От испуга я чуть было не подпрыгиваю на месте.       - Черт! - я бью его кулаком в грудь. - Больше никогда так не делай!       Перевожу дыхание. Метт стоит рядом, щурясь от солнца, такой простой и милый. Я не могу не улыбаться, глядя на него.       - Ты случайно не проголодалась? Я знаю отличное место, где можно перекусить.       - Я жду маму, она отвезет меня на работу. Извини, может в другой раз?       Его улыбка меркнет, и мне становится его жаль. Раздается сигнал, моя мама уже приехала. Метт тоже ее замечает и сразу же уверенным шагом направляется к ней.       - Добрый день, мисс Кингстон!       - Метт, здравствуй. Давно не видела тебя. Как поживаешь? - мама откровенно удивлена встречей.       - Нормально, - парень переходит в активное наступление. - Мисс Кингстон, я хотел попросить у Вас разрешения украсть Оливию хотя бы на час. Обещаю, к четырем привезу ее в больницу в целости и сохранности.       Я просто опешиваю и делаю маме знаки за спиной парня, чтобы она ни в коем случае не соглашалась.       - А почему бы и нет? Думаю, Оливии не мешает немного отдохнуть и пообщаться с другом, - этим заявлением мама убивает меня. Она это назло мне сделала? Подмигивая мне, она разворачивается и уезжает, и у меня не остается другого выбора, как ехать с Меттом.       Вообще, я совершенно не против общения с ним, он добрый и простой, но перейти нашим отношениям в ранг прочной дружбы, как я уже говорила, мешают его постоянные признания в любви ко мне.       - ... Все равно это временно. Ну а в будущем, может, удастся открыть свою автомастерскую.       Метт запивает свой гамбургер колой. Я через трубочку тяну молочный коктейль. Мы сидим с ним в уютном кафе на Хилсайд-Авеню, и я пытаюсь выпытать, нравится ли ему работать в автомастерской мистера Шеймана - отца Зои.       - Я, конечно, уже убедилась, что автомобили - это твое призвание. Но почему ты не пошел учиться?       - Олив, ты и вправду считаешь, что учеба - это для меня? - Метт смеется.       - Да, - убежденно киваю головой я. - И очень даже отчетливо представляю тебя в роли студента. Представь, какие возможности дает колледж!       - Ты сейчас обо мне говоришь или о себе? - прищуривается он, заставляя меня замолчать, но не требует ответа и продолжает: - Я совершенно не жалею, что остался здесь. Плюс тебя могу видеть чаще.       Ну вот, блин, приехали! Мой мозг лихорадочно пытается придумать отвлеченную тему для разговора, но уже поздно - Метт хватает меня за руку.       - Ответь на вопрос. Я тебе нравлюсь?       Я расширенными глазами смотрю на него.       - Да.       О, Господи, ну зачем я это ляпнула? Пусть я даже и не солгала, но оптимальным вариантом было бы притвориться глухой. А что теперь? Я дала ему надежду, вот что.       - Мне этого достаточно, - невозмутимо произносит парень.       - Метт, послушай, - я не выдерживаю, - я не хочу, чтобы ты строил напрасных иллюзий насчет нас двоих. Я не могу тебе ничего обещать, ты же понимаешь. Я очень хочу, чтобы ты был моим другом. Но не дави на меня, пусть все идет своим чередом.       - И ты должна понимать, что категория "дружба" меня уже не устроит, - заявляет он и, наклонившись ко мне, внезапно прижимается своими губами к моим.       Я настолько ошеломлена, что отвечаю на поцелуй. Он совсем не похож на те слюнявые поцелуи с Максом в десятом классе. Помню, я тогда еще не могла понять, что в них такого хорошего. Метт целует меня довольно жестко, и я никак не могу решить, нравится мне это или нет. Его губы твердые и чуть шершавые, а движения уверенные, требовательные и жадные. До невозможности углубив поцелуй, он все ближе притягивает меня к себе, и мне приходится упираться руками в его грудь, лишь бы сохранить между нами хоть какое-то расстояние.       С трудом, но я отталкиваю его и с ужасом понимаю, что влипла. Ситуация с Меттом усложняется на глазах.       - Мне уже пора. Если выедем сейчас, то как раз к четырем успеем в больницу, - рассеяно произношу я, закусывая по привычке губу и стараясь не смотреть на его счастливое лицо.       Через несколько минут в напряженном молчании мы уже подъезжаем к моей работе. Метт явно хочет мне что-то сказать, но не решается.       - Спасибо за ланч, - натянуто улыбнувшись, я судорожно хватаюсь за ручку двери.       - Подожди, - Метт берет меня за руку, не позволяя сбежать, и, подвинувшись ближе ко мне, заботливо убирает за ухо прядь моих темных длинных волос.       - Нет! - мой голос тверд. Он тут же откидывается на сидение, уставившись в лобовое стекло.       - Метт, я не твоя девушка, - уже пора заканчивать сюсюкаться с ним. Он взрослый парень и все понимает. - И этот поцелуй...       - Ничего не значит для тебя? - он переводит на меня холодный взгляд своих светло-голубых глаз.       - Неужели ты считаешь меня такой бесчувственной? - и его лицо смягчается. - Этот поцелуй значит для меня больше, чем ты можешь представить. Но ты для меня только друг. Я не могу так запросто - щелк! - и влюбиться в тебя. Так не бывает, Метт.       - Пока, - произносит он и, глядя на мое недоуменное лицо, добавляет: - я для тебя ПОКА только друг.       Выходя из машины, я думаю о том, что теперь Метт ни за что не отступит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.