ID работы: 2195454

2256 миль между нами

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
265 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 205 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Из-за Алекса я совершенно забываю, что кроме больницы, оказывается, у меня есть еще и другая жизнь, в которой я забросила своих друзей. Эта мысль приходит мне в голову, когда я наблюдаю из окна, как Питер на террасе своего дома о чем-то спорит с матерью - маленькой плотной женщиной. Худой, высокий, ссутулившийся Питер буквально нависает над ней и размахивает своими длинными руками.       Уже две недели прошли с нашей ссоры, а я так с ним нормально и не поговорила. В школе Питер демонстративно не замечает меня, и едва завидев в коридоре, резко меняет маршрут. Не сомневаюсь, если бы я его загнала в угол, то он бы умудрился просочиться сквозь стену, лишь бы не разговаривать со мной. Попытавшись пару раз достучаться до него, но ничего не добившись, я мудро решила дать ему время успокоиться. Но его обида на меня как-то затянулась, так что больше ждать я не намерена.       Питер скрывается на несколько минут в доме и выходит с собакой на поводке. Не раздумывая ни секунды, я несусь вниз.       Но на улице мой запал бесследно исчезает. Не придумав ничего более умного, я просто уныло тащусь вслед за Питером и его питомцем.       Не удивительно, что парень не замечает меня - он едва успевает за ошалелой собакой, мечущейся из стороны в сторону. Когда короткий поводок не дает ей дальше двигаться, она, буксуя задними лапами, странно бьется в конвульсиях.       Питер ведет меня какими-то запутанными ходами и темными переулками. Нет, он не просто вышел погулять с собакой, он куда-то целенаправленно следует. Чувствуя себя героем боевика, который по пятам идет за плохим парнем и при этом умудряется оставаться незамеченным, я ускоряю шаг в надежде не отстать от Питера.       Минут через пятнадцать мы выходим на короткую улицу, с двух сторон засаженную высокими деревьями, закрывающими своей листвой небольшие двухэтажные домики с аккуратными лужайками. В одном из таких живет Мередит... Так, стоп! Мередит?       И тут я замираю, как статуя, когда из заросшего густым кустарником двора выныривает моя подруга. Судя по ее наряду, она вышла совсем не мусор выкидывать. Мередит делает было шаг навстречу Питеру, но замечает меня за его спиной.       - Олив?!       Своим возгласом девушка рассекречивает меня. Питер вихрем оборачивается, и краска заливает его лицо. От неожиданности он отпускает поводок, и собака, обезумев от долгожданной свободы, несется прочь от него.       Я с удивлением осматриваю их обоих. Питер и Мередит - такое мне даже во сне не могло присниться.       За их спинами Сиджей, так зовут это неугомонное чудо природы, подпрыгивает и вгрызается зубами в висящую довольно низко ветку дерева. Кто смотрел фильм "Маска" с Джимом Керри и помнит вертлявую собаку Майло, поймет наличие у пса Питера такого запаса энергии - Сиджей такой же породы. Между тем Сиджей выписывает немыслимые кульбиты на ветке - не отпуская ее зубами и неистово дрыгая задними лапами, он начинает раскручиваться как волчок и издает при этом хрюкающие звуки. Если бы мой друг сейчас не строил до ужаса обиженное лицо, мы бы уже задыхались от смеха.       - Похоже, я пропустила много интересного, - замечаю я.       Питер и Мередит отмерзают одновременно. Девушка бросается ко мне и обнимает.       - Олив, так неожиданно, что вы с Питером оказались здесь. Привет, Питер. Давно тебя не видела. Как дела? - девушка поворачивается к нему в показном удивлении. О, Боже, да моя подруга - прирожденная актриса. В отличие от нее Питеру еще учиться и учиться.       - Нормально. Вот, с собакой гуляю, - от волнения он заикается.       Они продолжают перекидываться ничего не значащими фразами, будто случайно встретились друг с другом, а я обреченно смотрю на часы в ожидании конца представления.       - Закончили? - спрашиваю я, когда у них иссякает словарный запас.       Оба красные, как томаты, они не выдерживают. Мы начинаем смеяться, и я чувствую, как напряжение в груди, не отпускающее меня уже продолжительное время, медленно испаряется.       - Почему вы ничего мне не рассказали? - интересуюсь я у Питера, когда мы отходим от дома Мередит и направляемся в парк неподалеку. Подруга убежала вперед вместе с Сиджеем, которого парень с большим трудом, но отцепил от дерева.       - Мы не встречаемся, Олив, - смущенно улыбается Питер, не сводя глаз с Мередит. - Просто она единственная, кто поддержал меня в той ситуации. Не дала мне окончательно упасть духом.       Я чувствую вину перед Питером. Это я, а не Мередит, должна была быть рядом с ним. Я же знаю его всю жизнь, он мне как брат, и я так его подвела.       - Мередит сказала, что у тебя проблемы, поэтому я не стал тебя беспокоить. Хороший я друг, да? - с горьким сарказмом произносит парень.       - Мы определенно стоим друг друга.       Нам не нужны слова и обоюдные извинения. Да, мы виноваты друг перед другом. И да, мы уже давно простили друг друга. Мы идем рядом и Питер держит меня за руку. Мне достаточно этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.