ID работы: 2195585

Хоуп

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Lucky_Devil бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Уже неделя прошла после того происшествия с Хоуп, а я все никак не мог угомониться. Меня просто поражала эта девчонка. Я всегда знал, что логика у всех представительниц прекрасного пола слегка отсутствует, но что бы настолько… Ох, уж эта Хоуп! Сначала подтверждает свою симпатию, а потом целую неделю ходит с видом, будто меня и не существует. И вообще она очень странная: носит дурацкие браслеты-амулеты, сумка ее похожа на старый мешок, а маленькая прядь волос у лица заплетена в косичку. Она грызет ногти, когда нервничает и ходит, слегка ссутулившись и еще до безумия неуклюжая. В общем, не девушка, а настоящее стихийное бедствие. Вот только почему, объясните глупцу, эта Хоуп так меня зацепила? Вот и сейчас, пока я сижу и спорю с Фредом о новой стратегии игры в Квиддиче, она читает, изредка отвлекаясь на тарахтящую рядом Джулию. - Я считаю, что лучше защитников поставить в позицию поближе к воротам, а то в прошлой игре… Эй, Джим, ты меня слышишь? – Фред Уизли-младший рьяно отстаивал свою точку зрения, но я даже не слышал, пока он не помахал рукой перед моим лицом и крикнул: - Земля вызывает Поттера! Поттер, прием! - Эм, что? – я встряхнул головой и посмотрел на кузена. - Ты на кого так загляделся? – Фред повернул голову в направлении, где сидела Эмма. - На Джулию так смотришь? - Ээ… Ну да, на Джулию… - почему-то именно в тот момент мне не хотелось признаваться, что я смотрел на Хоуп, и вообще, не смотрел я на нее, да! – А вообще, не на кого я не заглядывался. - Ну да, ну да, – Фред лишь неодобрительно покачал головой. Я увидел, что Джулия встала и ушла в спальню девушек, по этому решил подойти к Эмме. Даже не знаю зачем. Сидящий рядом Фред недоуменно уставился на меня, но не остановил. - Привет, Эмма, - я почесал рукой затылок и попытался мило улыбнуться, не очень то и получилось. - Привет, Джеймс, - она подняла взгляд от книжки и посмотрела мне прямо в глаза. Моргана, почему эти глаза настолько красивые? Что!? Что я только что подумал? Так, все! Быстро забываю об этих ужасных, отвратительных, бездонных, притягивающих…. Стоп! – Хочешь конфетку? – она протянула мне конфету, завернутую в ярко красную бумажку, и я взял ее. - Эм, спасибо, - промямлил я. Она улыбнулась, и я ушел оттуда, вновь думая о том, какие у нее красивые глаза. Стоп! - Что стоп, Джим? – кузен удивленно уставился на меня. Пора заканчивать беседы с самими собой. – Что тебе Хоуп там дала? - Ничего особенного, - я покачал головой. - Устроим вечеринку? – спросил я, жуя конфету, и увидел, как загорелись глаза Фреда. *** Нет ничего лучше горячего утреннего душа, ну кроме, конечно, секса, но горячий душ тоже хорош. Я люблю постоять понежиться под обжигающими струями воды, и нет, я не гей. Просто во мне вдруг проснулись философские мысли (такое иногда бывает). Лучший горячий душ – после похмелья. Не знаю, почему, но эта вещь мне безумно помогает. Если бы еще он помогал вспомнить происшествия вчерашней бурной вечеринки… А то вот ведь незадача: помню начало вечера, а что было дальше – не помню, будто кто-то применил Обливейт. Я вышел из душа и, насухо вытершись полотенцем, стал рассматривать себя в зеркале. Красавчик! И волосы отлично легли, даже улаживать их не надо. Зубы сверкают белизной, а дыхание пахнет мятой. Мерлин, какие у меня мускулы. Что вы, я совершенно не преувеличиваю, когда говорю, что я идеальный. Закончив с утренним туалетом, я спустился в общую гостиную и все сразу обратили на меня внимание. Сказать, что всеобщее внимание – для меня привычно – не сказать ничего. Я в нем купаюсь с самого детства. Еще бы, мой папаша – сам Гарри Поттер! Так вот, я привык к восхищенным взглядам в мою сторону, но эти взгляды были скорее удивленные, чем восхищенные. Так, а вот это уже странно. Что я уже вчера успел натворить? - Привет, Фред, - я помахал другу, но он видимо обиделся на меня, так как абсолютно никак не отреагировал. - Эй, дружище, ты чего? – я сел рядом с ним, и сжал плечо парня. - Как ты мог не сказать мне? – его голубые глаза сердито полыхнули. Этот вопрос поставил меня в тупик, оказывается, я еще что-то скрывал от лучшего друга, который на самом-то деле знал обо мне абсолютно все. - Не сказал что? – я изобразил крайнее удивление. Фред посмотрел на меня как на придурка: - То, что тебе нравится эта замухрышка Хоуп! Знаете, если бы я сейчас пил какой-нибудь напиток, то я бы очень эффектно им подавился, прямо как в кино. Но напитка у меня не было, поэтому я просто крикнул: - ЧТО? Сначала Фред продолжал смотреть на меня, как на придурка, потом до него, видимо дошло, что я ничего не помню со вчерашнего вечера (он догадливый, если постарается) и он быстро затараторил: - Значит так, вчера ты напился и признался, что любишь Эмму Хоуп, – все не так уж и плохо, - у всех на глазах, стоя на столе… Ты не просто сказал, ты прокричал, - ЧЕРТ! Кузен сочувственно посмотрел на меня, а я пытался сообразить, что теперь делать. Было два выхода: отрицать или отрицать. Одно дело, если бы я сказал правду, но эта Хоуп мне даже не нравится, с какого перепуга я признался ей в любви? Спустя годы регулярных школьных вечеринок, на которые, как бы ни старались преподаватели, все равно проносят выпивку, мой организм стал почти не восприимчив к спиртному. Поведение прошлого вечера явно было странным. Даже для меня. Если только это не из-за…. - Конфеты! – крикнул я и быстро встал. Даже Фред, человек довольно привыкший к моим странностям, удивился. - Ты куда? – спросил он, а я лишь махнул рукой и стремительно вышел из общей комнаты. Прошел, наверное, час, пока я смог разыскать эту… Ух, даже не знаю, как ее поприличней назвать! Она сидела в библиотеке, читая и смешно закусив губу. Нет, сейчас мне не до губы. - Хоуп, какого черта? – зло прошипел я, садясь рядом. Она оторвала взгляд от книги и улыбнулась, видно догадалась почему это я сюда пришел. Да и видок у меня был соответствующий: растрепанные волосы, полузаправленная рубашка, злые глаза. - Что, Поттер, протрезвел? – она хитро посмотрела на меня. - Слушай, я все понял про твою конфету, напичканную зельем Амортенции, и… Какого Мерлина ты это сделала?! – крикнул это я настолько громко, что мадам Пинс, наша древняя библиотекарша, посмотрела на меня взглядом Медузы. - Что бы проучить тебя, конечно, Поттер, - Эмма посмотрела на меня, как на глупого пятилетнего малыша и заправила прядь волос за ухо. Я же сидел в полной растерянности: меня наказывают неизвестно за что и неизвестно почем. Беспредел, господа! Пытаясь выразить эмоции, я издал какой-то странный булькающий звук, а потом, все же собравшись с мыслями, спросил: - Меня? Проучить? Но что я такого сделал? - Во-первых, - она загнула длинный палец с кольцом с синим камнем, - ты ужасно себя ведешь с девушками. Вот допустим Джулия, - Эмма поймала мой удивленный взгляд, - нет, ты не думай, она мне ничего не рассказывала, я сама догадалась. Так вот, Джулия, ты трахаешь ее и все. Она нужна тебе просто для удовлетворения своих потребностей. Поттер, ты иногда напоминаешь мне пещерного человека… - Но… - хотел было вставить я, однако Хоуп меня перебила: - Во-вторых, ты слишком самоуверенный, ты думаешь, что если ты нравишься девушке, то она должна на тебя молиться? Но это же бред, Поттер, - эта хм… дама, специально сделала ударение на моей фамилии. – Ты симпатичный, никто у тебя этого отнять не может, но, может, ты будешь уважать девушек, тогда и я тебя буду уважать. Ладно, - она встала и взяла свою сумку-мешок, - мне пора. И ушла. Вот так вот просто взяла и ушла. А мне теперь нужно о многом подумать. В первую очередь, о мести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.