ID работы: 2196226

Стрелы Амура бывают разными

Слэш
NC-17
Завершён
211
автор
Momoryca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 28 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** (п\а - экскурс в прошлое, так сказать) Своих родителей Даня помнил очень смутно: они погибли, когда ему было четыре года. С тех пор его воспитывала бабушка Софья Андреевна, старавшаяся сделать всё, чтобы внук был счастлив и имел всё необходимое. Благо, должность главного бухгалтера в крупной фирме, репутация отличного специалиста и большой опыт работы, влёкшие за собой приличную зарплату, помогали в этом. Кроме того, будучи весьма прагматичной и дальновидной женщиной, оставшись с маленьким ребёнком на руках, она перебралась в квартиру, в которой до трагедии и жила семья её дочери, а свою двушку сдала, отправляя получаемые деньги на банковский счёт, открытый на имя внука. В итоге на свое восемнадцатилетие ошарашенный Даниил получил в подарок от бабушки банковскую карту с весьма приличной суммой. Всегда элегантная, умная, жизнерадостная, не пасующая перед трудностями, шагающая в ногу со временем и с энтузиазмом берущаяся за любое дело, она заряжала энергией всё и всех вокруг. Правда,была у неё, как у всякой женщины, одна слабость (ну, помимо любимого внука, конечно) - Софья Андреевна обожала читать, особую страсть питая к любовным романам. Нет, конечно, она любила и классику литературы, и современную прозу, и поэзию, но как же приятно было окунуться в увлекательный мир юных трепетных дев и благородных юношей, роковых женщин и настоящих мужчин, коварных интриг и тайн... в общем, в мир обжигающей страсти, томной нежности и истинной любви, заставляющий сердце невольно трепетать. Погружаясь в очередной роман, она то умилялась первой, ещё совсем невинной любви главных героев, то призывала страшную кару на голову подлых разлучников, то поливала слезами судьбу возлюбленных, вынужденных находиться в разлуке, и искренне радовалась хэппи-энду. Рос Даня на радость бабушке беспроблемным ребёнком - спокойным, ласковым и всегда старавшимся всем помочь. Он был её отрадой и утешением, ведь после гибели дочери и зятя ближе внука у неё никого не было. Со временем из очаровательного малыша вырос милый молодой человек с солнечной улыбкой и весьма романтичной натурой. Он был убеждён в существовании настоящей любви - той, которая на всю жизнь, - и наличии у каждого, живущего на планете, второй половинки. Надо было лишь дождаться её. Любовь, в смысле. Ну, и вторую половинку. Хотя в случае со второй половиной Даня ждал не её, а его, ибо в шестнадцать лет твёрдо (во всех смыслах) осознал, что его привлекают исключительно представители мужского пола. Долго не решаясь поговорить с бабушкой, к семнадцати годам он всё же осмелился признаться. - Ба, я должен тебе сказать...в общем... я э-это... - под заинтригованным взглядом бабушки внучок с поразительной скоростью то краснел, то бледнел, нервно теребя пуговицы на рубашке. - Я...я...бабульягей! - отчаянно выпалил он наконец, печально поникнув головой, и замер в ожидании приговора. Софья Андреевна окинула внука внимательным взглядом и кивнула каким-то своим мыслям. - А я так и думала. Всё ждала, когда же ты решишь признаться. Я уже давно поняла, что тебе нужен настоящий мужчина, который бы заботился о тебе, защищал и любил. Ты же у меня такой застенчивый и ранимый мальчик, с тонкой душой...Да, Данечка, тебе однозначно необходим мужчина...сильный, красивый, умный, мужественный, опытный... Глаза ранимого мальчика в это время становились всё больше и больше, пока в итоге он не стал здорово напоминать лори*. Он, конечно, знал, что не выглядит брутальным мачо... да даже просто мачо, без претензий на брутальность, но не до такой же степени! А бабуля с воодушевлённо горящими глазами, похоже, уже вовсю представлявшая его в надёжных и крепких объятиях самого мущинистого из мужчин, вдруг опомнилась. - Милый мой, - она нежно его обняла, - для меня главное, чтобы ты был счастлив, здоров, тепло одевался зимой и хорошо кушал. О, кстати! - вскрикнула Софья Андреевна. - Тебе не помешало бы научиться готовить, ведь своего мужчину надо хорошо кормить! Не зря же говорят, что путь к сердцу мужчины лежит не только через пост... хотя подожди, там как раз ничего лежать не должно, только уверенно стоять... Данечка, ты что так покраснел? В твоём возрасте такие вопросы не только в теории изучают, но и уже переходят к практике... Кстати, о практике... Не переставая болтать, она потащила ярко алеющего щеками и даже ушами и слегка дезориентированного таким поворотом событий внука на кухню, дабы начать обучение кулинарным премудростям. И если до этого Даня был уверен, что сильнее покраснеть он не сможет, то последующая лекция о сексе - об эволюции интимных отношений, начиная с цветочков и заканчивая людьми, бабушка его просветила уже давно, так что это была лекция о гей-сексе, - сопровождавшая процесс готовки, убедила его в том, что ничего невозможного нет. Ну, не признаваться же ей, что просмотр гей-порно уже подробно разъяснил ему, зачем нужна смазка, как надевать презерватив, а также что и куда входит. Даа, бабуля у него была весьма прогрессивной. А вот из какого источника она почерпнула познания на эту тему, он предпочёл даже не задумываться. Но, к слову, она всё же научила его неплохо готовить. И жили они с бабушкой дружно, в мире и согласии, вплоть до того момента, пока год назад Даниил успешно не закончил институт по специальности "информационные технологии в графике и дизайне" и не устроился на работу веб-дизайнером с возможностью трудиться на дому. К этому времени Софья Андреевна уже три года как оставила работу под горестные стенания начальства, не желавшего отпускать ценного сотрудника, вышла, наконец, на давно заслуженную пенсию и бредила мечтой жить за городом в своём домике. В итоге был собран семейный совет, на котором было решено её двушку переписать на внука и сделать в ней ремонт. А квартиру, в которой они на данный момент обитали, продать и купить-таки вожделенную жилплощадь в пригороде. Оперативно провернув все операции с недвижимостью, уже через пять месяцев счастливая Софья Андреевна отчалила на ПМЖ в небольшой уютный дом с ухоженным участком, находящийся в частном секторе в получасе езды на электричке от города. Перед этим она строго наказала внуку быть умницей, хорошо кушать, тепло одеваться и пользоваться презервативами. Ну, а Даня стал полноправным хозяином свежеотремонтированной двушки и семимесячного щенка породы вест хайленд уайт терьер женского пола, которого перед переездом ему подарила заботливая бабушка, дабы внуку не было скучно. ___________________________________________________ * лори - это очень глазастые, небольшие полуобезьяны из семейства лориевых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.