Часть 48.
12 сентября 2014 г. в 14:09
- Что это? - Арик подходит к моей парте и садится рядом, смотря на записку, которую я кручу в пальцах.
- А? Это записка, - протягиваю ему, - для тебя.
- Опять любовные письма?
- Угу.
- Выкинь.
- Почему?
- А зачем оно мне? Я же все равно не отвечу и, как всегда, проигнорирую. Зачем мне лишняя бумага? Задницу подтирать?
- Если бы я был девушкой, влюбленной в тебя, и если бы я услышал, что ты запиской с моим признанием зад подтер, то меня это обидело бы.
- А тебя сейчас не обижает то, что я раздвигаю твои ноги и открыто смеюсь тебе в лицо?
- Я привык к тому, что ты мудак.
- Какой комплимент. Спасибо, - рядом с нашей партой останавливается Алиса и что-то спрашивает у Арика, но он, забрав у меня записку, вручает ей с фразой:
- О, ты как раз вовремя. Можешь выкинуть? - ослепительная улыбка - и девушка ушла к мусорке с бумажкой.
- Какой же ты лицемер...
- Ага, еще я мудак.
Фыркаю, и наш разговор прерывает звонок на урок.
Ох, алгебра, как же я тебя люблю... Только вот учительницу не очень, но на нее пофиг. Главное - алгебра...
Перед моим лицом лежит тест. Как нам всем сказали: "Это чтобы проверить ваши знания". Ну пиздец. Я половину не помню, лето же прошло. Да черт, я вообще ничего не помню! Начинать же надо с повторения, а то так будут же одни двойки у всех. А впрочем, учителю насрать.
Подпираю ладонью лоб, запуская свои пальцы в пряди волос, и пытаюсь сконцентрироваться и вспомнить. Двадцать минут впустую, ибо я по несколько раз читал задания, но никак их не понял.
Смотрю на Арика: сидит и смотрит на доску, подперев подбородок одной рукой, а другой крутит ручку в пальцах.
- Че, тоже не помнишь ничего? - шепотом.
- Я уже вообще-то все сделал, - также шепотом.
- О, крутяк. Дай списать.
- А что мне за это будет?
- Ну не жопься.
- Так что?
- Разрешу делать с собой все, что захочешь.
- Нет.
- Ну дааай. Я вон на что только что согласился. Знаешь ли, у меня на это много решительности ушло.
- Ладно.
А далее он отдает мне свой листок, и я благополучно списываю. Хорошо, что у всех один вариант - мучиться сильно не надо и можно спокойно списывать. Чем я сейчас и занимаюсь. Опасный я, однако.
Единственное, что мне не понравилось, так это взгляд Арика, скользящий по моему телу. Он смотрел на мои глаза, губы, нос, волосы, даже на ручку, которой я пишу. И все было бы нормально, если бы я не начал возбуждаться...
Какого хрена, Марк?
И самое главное, брюнет это тоже заметил и усмехнулся, а потом вовсе отвернулся. Только вот... Я начал писать очень криво и ответы иногда путал. И все это из-за него, козла такого!
До перемены я кое-как дожил и хорошо, что возбуждение прошло к ней. Было бы хреново, если бы "он" не опустился. А впрочем, кто на меня, собственно, смотрит? Всем глубоко насрать.
Арик, видимо, хотел со мной прогуляться до следующего кабинета, но я слишком быстро удрал, да и его облепили. Фух, девочки, спасибо вам большое. Если бы он пошел вместе со мной, то точно застебал бы. Хотя он и так, и так застебет, да и понасмехается.
Блин, что он забыл в моей школе, в моем классе и за моей партой? Почему я должен наблюдать совмещение двух адов? И почему я должен в этом участвовать? Почему я не могу жить нормально, как все, влюбляться в красивых девушек, гулять с ними, целоваться и потом заниматься сексом? Почему я должен терпеть этого бесчувственного козла? Почему меня должны иметь, унижая при этом? Что я натворил такое, что меня так жестко наказали?
И вот это наказание заходит в класс и идет к моей парте, оставляя за собой змейку из девушек. Неудивительно...
- Арик, а вы с Марком друзья?
- Угу, - садится за парту и смотрит на меня.
- А давайте с нами дружить?
- Вы же меня разорвете да съедите.
- Ой, да ладно тебе, - начинают хихикать.
Фыркаю и отворачиваюсь к окну, смотря на первоклассников, уходящих домой. Я тоже хочу домой, тем более я там не ночевал. Игнат меня, наверное, заждался... Он же без меня жить не может, как и я без него. Надо было тащить его к Арику и знакомить, только вот парень, наверное, вспорол бы его и выбросил. Ну а еще бы поржал, ведь зайчик-то немного упоротый, зато милый.
Только Арик его бы не оценил...
Остальные уроки я провел в своем воображении, а на последнем умудрился еще и уснуть. Неудивительно, история же, тут все заснут. Тем более меня даже не спалили, поэтому миссия прошла успешно. Только вот разбудил меня сосед по парте толчком в бок. Не разбудил бы - я остался бы храпеть на парте дальше.
- Сходишь со мной в спортзал?
- Зачем? Тебе там медом намазано, что ли?
- Нет, мне просто кое-что спросить надо.
- И долго тебя ждать? - спрашиваю, пока мы идем по коридору.
- Со мной зайдешь и там подождешь.
Черт, я же свалить по-быстрому хотел. Или парень об этом догадался, поэтому и потащил с собой? Вот же...
Спускаемся на первый этаж и идем к спортзалу, останавливаясь только у него. Арик открывает дверь и заходит внутрь, а я следом, хотя ведь так не хотел... Но если пойти против брюнета, то можно огрести, как вчера. Спасибо, мне повтора не нужно, я и так все запомнил.
Мы прервали разминку баскетболистов своим визитом. Как мы зашли, все уставились на нас, изучая взглядами, останавливаясь на каждой мелочи. Я всегда думал, что они так рано не начинают тренировки. Или они еще летом занимаются?
- О, ребят, я как раз вас искал, - глаголет Арик. - Где ваш капитан?
- Я тут, - к нам начал идти высокий темноволосый парень. Денис, мой одноклассник, с которым я не завязывал разговоров с девятого класса, капитан нашей школьной команды по баскетболу. - Что тебе надо?
- Я к вам хочу.
- Еще чего? - фыркает Денис, смотря Арику в глаза. Ростом одинаковы, да и глаза у них у обоих голубые, только вот ни внешностью, ни характером они рядом не стоят.
- Этого, пожалуй, хватит, - усмехается мой сосед.
- Девушки тебя побросали что ли, и теперь заняться тебе не чем?
- А я с ними и не встречался. А еще я был бы очень рад, если бы они от меня отстали.
- Зазнайка хренов, - фыркает Денис. - Раздевайся.
- Тебе докуда? - пошло улыбается брюнет с огоньком насмешки в глазах.
- По пояс. Надеюсь, ты не как Марк, не суповой набор.
А вот сейчас обидно было.
Арик снимает с себя пиджак и кидает мне, а потом и рубашка летит в меня. Наглость - его второе имя.
- Любуйся, - ставит руки по бокам.
- Неплохо... А ты играть умеешь хотя бы?
- Что за тупые вопросы? Тащите мне майку, я вам покажу, как я играю.
- Не зазнавайся, против меня будешь.
- Как я испугался, аж коленки дрожат, - усмехается. - Марк, иди на лавочке посиди.
- Окай, - проговариваю и ухожу от греха подальше.
Сажусь и смотрю, как Арик ругается с Денисом и как они набирают себе команду. Н-да, и зачем он сюда вообще полез? Спорт, что ли, обожает? А хотя, если посмотреть на его торс и остальную фигуру, то можно сделать вывод, что он любитель спорта. Хм, а я даже ничего не знаю о его увлечениях...
Кладу пиджак и его рубашку рядом с собой и слышу глухой удар о скамейку. Опана, кто-то забыл свой телефон. Интересно, кто же это?
Тяну руки к пиджаку соседа и достаю из кармана его айфон. Он даже не запаролен, надо же. Как будто не боится любопытных наглых негодяев, как я. А я-то еще тот негодяй...
Залезаю в вызовы и вижу там свой номер с именем "Идиотина". Ну офигеть, ничего сказать даже не могу. Я его тоже переименую... да и такое сочиню, что ему никогда в голову прийти не могло.
Лезу в сообщения и замечаю сообщение от какой-то Алены с не очень объемным, содержательным текстом: "Я люблю тебя".
Перечитываю, слушая свое сердцебиение, и мне кажется, что в душе что-то ломается. Не знаю, что это, но оно очень важное...
Не надо было трогать его телефон. Незнание иногда лучше, чем знание.