ID работы: 2196659

Мотылек

Слэш
NC-17
Завершён
469
автор
Хишими бета
WowMinerva бета
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 319 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 52.

Настройки текста
Начало октября, осеннее настроение, и вроде у меня должна быть депрессия, как в прошлых годах, но ее нет. И я научился радоваться этому времени года, как и остальным. С Ариком все решилось, и теперь я спокоен. Годы любви за день, естественно, не прошли, но я начал понимать, что с ним у меня никогда не было счастья и не будет. Мне остается лишь желать всего самого наилучшего Марку, которому немного трудно и необычно находиться с моим лучшим другом. Я говорю это от души, я правда желаю всего самого хорошего ему. Я не завидую, не ревную, а просто понимаю, что так лучше всем нам троим. Вряд ли со мной Арик хоть когда-то был бы счастлив, а Марк бы вряд ли с таким характером нашел себе полную противоположность, как голубоглазый. Если посмотреть на их ссоры, то можно заметить, что они похожи, одинаково вспыльчивые. Но на самом деле эти ссоры вырастают же не просто так, а на какой-то почве. Чаще всего из-за того, что не могут согласиться друг с другом в каких-то решениях. В этом они точно разные. Противоположности же, как магниты, друг к другу притягиваются? Вот у них поменялась жизнь, а я тоже от них не отстаю. Нет, я не нашел себе парня и что-то еще. Я просто перестал жалеть себя и находиться вечно в депрессии. Начал общаться больше с сокурсниками, обзавелся друзьями, с которыми иногда гуляю, а вообще начал менять свою жизнь полностью. Я решил даже внешность поменять. Мои волосы были когда-то не очень длинными, но сейчас я решил их немного отрастить. Ну как немного, по плечи. Просто я хочу попробовать себя с такой прической, а не с такой, какая была ранее. Я обзавелся животным в начале сентября. У мамы на работе есть подруга, а у нее крольчиха. Крольчиха обзавелась маленькими себе подобными, а хозяйка начала их раздавать. Предложила и моей маме, но она первоначально хотела отказаться, однако я смог уговорить ее. Теперь в моей комнате в новой квартире стоит метровая клетка с молодым кроликом. Я купил в зоомагазине ему поводок и начну гулять с ним летом, когда он подрастет. А пока что я выпускаю его погулять по комнате, только вот я очень долго думал, как спрятать провода, чтобы он не сгрыз. Проблема была решена не очень быстро, но зато теперь мой маленький кроль бегает по комнатке. Я назвал его Мотей. Похоже имя, конечно, на девичье, но для меня оно мужское. А еще оно очень милое, поэтому я и не смог устоять. Кстати, кролики не очень сильно воняют, как пишут на сайтах. Если за ними тщательно ухаживать, то вонизма никакого нет. Лоток чистый, клетка тоже, вы рады и кролик рад. В общем, жизнь наладилась, и я больше не вижу мир только в черных красках. Теперь он для меня расцвел всеми цветами палитры, а не различными оттенками серого, как раньше. Только вот есть один момент, который очень напрягает. На мой телефон каждый день звонит один и тот же номер. Иногда звонит один раз, а иногда и по несколько. Сначал я, как разумный человек, не отвечал, но после нескольких звонков ответил. Ладно если бы мне сказали, что ошиблись номером, ладно если бы мне сказали что-то важное, но мне никогда ничего не говорили. Единственное, что я слушал - тишину на другой стороне. Идеальная тишина, даже дыхания не слышно. Я подумал, что это какой-то розыгрыш, и не обращал на это особое внимание, но когда это начало продолжаться все время, меня это напрягло. Очень сильно. Вот просто ты сидишь, читаешь и тебе звонят. Ты отвечаешь, но не слышишь ни голосов, ни дыхания, ни посторонних звуков. Только тишину и ничего больше. Похоже немного на фильм ужасов. Только это реальность, такая же жестокая, как и ужастики. Почему я не попросил у Арика вычислить, что за упертый баран мне названивает, а потом молчит в трубку? Потому что это моя проблема и ничья больше. Звучит очень тупо и предсказуемо? Я прекрасно это знаю. Обычно предсказуемое - это и есть реальное. Сегодня мне звонили с утра и в обед, но я не отвечал, как обычно. Да я и не отвечу, скорее всего, сегодня. У меня встреча с Марком в одном кафе. И я на нее опаздываю... Выбегаю из метро и бегу в сторону различных витрин. Когда пробегаю мимо них, внимательно смотрю, ведь где-то тут кафе, где мы должны встретиться. Да, я не знаю, где точно находится кафе, зато знаю его название... О, вот и оно. Захожу внутрь и вижу в самом конце столик и макушку парня, с которым я договорился встретиться. Вообще мы часто встречаемся, гуляем и просто говорим по душам. Марк очень хороший человек и собеседник тоже. С ним приятно говорить, да и темы он может поддерживать почти все. Я давно понял, что у него очень богатый внутренний мир, и он продолжает со временем становиться все больше и красивее. Подхожу, сажусь напротив и вижу, что парень ковыряется в своем телефоне. Скорее всего, переписывается с кем-то или в интернете сидит. Когда я сел, он отложил телефон и поднял на меня глаза. - Ты уже что-то заказывал себе? - беру и смотрю меню. - Ага. Но я не против заказать себе еще что-нибудь, - он берет тоже и смотрит. Я заказал себе рулет с вареной сгущенкой, клубничное и банановое мороженое, блинчики с вишней и чай со вкусом барбариса. Я ем немного, правда, совсем чуть-чуть. Марк же взял себе заварное пирожное и карамельный коктейль. Пока нам несли заказ, мы разговорились. Несмотря на то, что мы встречаемся довольно часто, у нас всегда есть, что рассказать нового и, главное, мы друг друга с интересом слушаем, да и шутим друг над другом всегда удачно. С ним так легко, не надо думать, что надо говорить, ты можешь выдать любую странную фразу, а он ответит такой же. Вот это и есть дружба. Шло все хорошо: мы ели сладкое и говорили, но все прервала мелодия звонка Марка. Он выругался, достал телефон и ответил: - Что? А дальше я слушал обычный разговор и над некоторыми фразами я смеялся. - С Максом. В Караганде, помидоры воруем. Я сломаю симку. Я выкину телефон. Ты мне его сам купил, мне не жалко. Я не под землей живу, увы. Я те приеду. Отстань. Отвали. Отлипни. Да знаю я. Сам позвоню, не маленький и не тупой. Сам такой, - и сбрасывает. Беседа наполнена глубоким смыслом, и ее поймет только тот, кто знаком с Ариком, и тот, кто понимает их отношения. Только мы решили продолжить разговор, как на этот раз телефон зазвонил у меня. На "него" или "нее" у меня особая мелодия. - Может, ответишь? - приподнимает одну бровь Марк, смотря на меня. - А, да, конечно, - достаю телефон и дрожащим пальцем нажимаю на "принять": - Алло? Привычная тишина. - Алло-о? - решил повторить я, и не ожидал, что услышу что-то в ответ... - Кому ты все время названиваешь? - голос, конечно, не собеседника, и слышалось его не очень хорошо. После этой реплики абонент отключился, и я услышал гудки. Впервые я не отключаюсь первым... - Кто звонил? - спрашивает брюнет, примкнув губами к трубочке. - Номером ошиблись.  

***

  - Какого хрена ты это сказала? - рычу на девушку, сидящую в углу со слезами на глазах. - Я... я не хотела... - Проваливай отсюда, пока я тебя не ударил! - рявкнул я и начал наблюдать за тем, как она начала быстро собираться и бежать к выходу. Когда в квартире воцарилась тишина, я тихо сел на кровать. Горблюсь, ставя локоть на колено, и смотрю на экран своего телефона. Треснул из-за того, что я слишком сильно сжал его в руке от злости. Запускаю руку в волосы и прикрываю глаза, пытаясь успокоится. Наконец-то он ответил, произнес это единственное слово, в котором я нуждался несколько дней. Его голос, как всегда, немного любопытный, но в тоже время и бесчувственный. Я живу его голосом. Черпаю все возможные силы из этого "Алло". Это зависимость, от которой очень трудно избавиться. Это как любовь к алкоголю, сигаретам, наркотикам, сексу. Только вот эта зависимость сильнее других. Она как наркотик, а я как наркоман со стажем, который может умереть без новой дозы. А я и правда наркоман. Я исчезну без новой дозы. Если он мне больше никогда не ответит, то я умру, тупо умру на этой самой кровати, которая полностью пропахла тем самым алкоголем, сигаретами и сексом. Пропахла тем, к чему я меньше зависим. Только вот ничего не помогает избавиться от его голоса. От одного и того же слова. От ноток, вложенных в произношение. Роняю телефон и падаю на кровать. Я больше так не могу. Убейте.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.