ID работы: 2196659

Мотылек

Слэш
NC-17
Завершён
469
автор
Хишими бета
WowMinerva бета
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 319 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 58.

Настройки текста
Так, мы зашли в подъезд и сейчас едем на лифте на девятый этаж. Атмосфера мне не очень нравится, и чувствую я задом, что этот сюрприз однозначно мне не понравится. Сделал хуже звонок на мой телефон. По мелодии догадаться не трудно, но я все равно решил достать телефон и посмотреть. Вместе со мной посмотрел и Арик, а потом выхватил мой телефон и ответил: - Да? - отвечает и сразу убирает телефон от уха. - Стоило ответь именно мне, как сразу же сбросили. Интересненько. Дверь лифта открывается, и мы выходим на этаж. После нашего выхода одна из дверей квартир распахнулась, и оттуда вышел парень. Глаз не видно из-за длинной челки. Проходит рядом с нами и решил было идти к лестнице, как Арик схватил его за руку ниже плеча и дернул на себя. - Миша? Ты что тут забыл? - Очередного клиента посещал, - грустно улыбается, но смотрит своими голубыми глазами в глаза моего друга. - Ладно, я с тобой позже поговорю. Иди сейчас домой и только попробуй надрюкаться по дороге. - Ага, так и сделаю, - высвобождается и уходит. Девятый этаж - не шутки. Спускаться же долго и мучительно. Хотя подниматься намного трудней... - Кто это? - спрашиваю. - Друг. Скоро вы познакомитесь. - Когда же? - Скоро. Пользуясь тем, что дверь осталась открыта, Арик вошел в квартиру, а я за ним хвостиком. Прихожая, непримечательный коридор и комнаты с порога кажутся обычными, хотя и прикрыты дверьми. Запах алкоголя и сигарет портит всю картину хорошего уютного дома. Самое главное, что запах сигарет ужасно сильный, и он заставляет жмурится не только меня. Не снимая ботинок, мой друг пошел вроде бы в гостиную. Я сначала помедлил, но потом решил все-таки идти за ним. Большая часть комнаты в пустых бутылках из-под различного алкоголя. Некоторые бутылки стоят, а некоторые лежат. В основном они у стен и в углах, видимо, чтобы не мешать ходить. Свинарник, ничего не скажешь. Гостиная, на мое удивление, имеет мало мебели. Очень мало мебели. Тут лишь диван, небольшой столик рядом и плазма. Надо подметить, что на столике стоит четыре бутылки виски, и в каждой из них еще есть алкоголь. Также стоит пепельница, а рядом три пачки с сигаретами, а на них зажигалка. На диване сидит тот, кого я хотел бы видеть меньше всего. Сидит с ногами на диване и с сигаретой в зубах и смотрит в одну точку, не отвлекаясь ни на что. - Слышь, - Арик подходит и забирает сигарету, а потом тушит в пепельнице, - чего это ты курить начал? Заместо ответа Даня берет пачку с сигаретами и достает новую. Засунув в рот, зажигает и откидывается на спинку дивана. Арик снова ее забирает и тушит. Так продолжалось раз пять, пока им не надоело. - Что тебе нужно? - устало поворачивается к своему брату Даня. - Меня отец послал. Он волнуется. - Ммм, понятно, как он волнуется. Ему вообще похуй, жив я или валяюсь в какой-нибудь грязной канаве. - Неправда. - Правда все это, - вздыхает и отворачивается. - Ладно, фиг с ним. Почему ты на кастинги и в колледж не ходишь? - Арик кладет руки на спинку дивана и закидывает ногу на ногу. - Меня задолбало это все. - По-твоему, лучше нажираться каждый день и спать с кем попало? - Я не сплю с кем попало. - А, точно, ты же любишь поматросить и бросить. Как я мог забыть такое. Где ты Мишу вообще подцепил? - Давно еще. До того, как он перекрасился. - Так ты не отрицаешь, что влюбляешь, трахаешь и бросаешь. С этим ясно. Зачем ты его-то подцепил? Разве о нем не очень хорошие слухи ходили? - Я решил их проверить, и оказалось, что они верны. - Понятно, - вздыхает друг. - Как ты до такого состояния скатился? Точнее, из-за чего? - Из-за него... - и тут Даня смотрит на меня. Наши взгляды пересеклись, и я от этого лишь поежился. Встает и идет ко мне, а я, почувствовав, что он находится на опасном расстоянии для меня, начал пятиться назад, но меня успели схватить за толстовку. Я вздрогнул и посмотрел в его глаза. В них читается какая-то боль и сожаление. Даня падает передо мной на колени и обнимает мои ноги, уткнувшись лицом в живот. Чувствую, как он вцепился в толстовку на спине, не давая убежать. - Что ты делаешь? - растерянно спрашиваю, не зная, куда деть руки. - Прости меня... - Что? - пытаюсь сделать шаг назад, но у меня не получается. - В тот день, когда тебя чуть не сбила машина, я понял, что ты значишь для меня что-то большее, чем способ мести. Когда я ушел и провел несколько дней без тебя, я понял, что чего-то не хватает в моем доме. Когда-то я считал тебя частью интерьера, которая должна просто стоять, никого не трогать, но потом понял, что ты меняешь атмосферу в моем доме. Ты делаешь ее особенной, так не может сделать ни мебель, ни другие люди. Так можешь только ты. Из-за очень долгого твоего отсутствия я спился. Я понимал, что мне надо на работу, понимал, что скоро начинается учеба, но мне перед этим всем хотелось алкоголем и другими вредными привычками прикрыть пустоту в душе. Я пытался и до сих пор пытаюсь, но у меня ничего не выходит, и ты не выходишь из моей головы. Я не мог забыть твое лицо, твои эмоции, слова, сказанные в порыве злости, ненависти и счастья, и всего тебя. Это я звонил все время и молчал. Я был рад слышать твои слова, да даже ругательства, которые ты говорил в мой адрес, когда я звонил слишком рано. Я не отвечал не потому, что не хотел, а потому, что боялся спугнуть. Вдруг ты, если бы услышал мой голос, перестал отвечать на звонки вообще? Так ты хоть говорил пару слов и отключался, а так ты бы и трубку не поднимал. В общем, Максим, ты мне нравишься, и мне очень жаль, что когда-то сделал тебе больно. Мне очень жаль, что использовал тебя лишь для мести. Мне правда очень жаль... - А на что ты готов? - послышался голос Арика. - Что? - Даня обернулся и посмотрел на парня. - На что ты готов ради Макса? - На... на все. - Хм... - сверкает голубыми глазами и спрашивает очень загадочно: - Даже стать пассивом?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.