Часть 58.
23 сентября 2014 г. в 14:40
Так, мы зашли в подъезд и сейчас едем на лифте на девятый этаж. Атмосфера мне не очень нравится, и чувствую я задом, что этот сюрприз однозначно мне не понравится.
Сделал хуже звонок на мой телефон. По мелодии догадаться не трудно, но я все равно решил достать телефон и посмотреть. Вместе со мной посмотрел и Арик, а потом выхватил мой телефон и ответил:
- Да? - отвечает и сразу убирает телефон от уха. - Стоило ответь именно мне, как сразу же сбросили. Интересненько.
Дверь лифта открывается, и мы выходим на этаж. После нашего выхода одна из дверей квартир распахнулась, и оттуда вышел парень. Глаз не видно из-за длинной челки. Проходит рядом с нами и решил было идти к лестнице, как Арик схватил его за руку ниже плеча и дернул на себя.
- Миша? Ты что тут забыл?
- Очередного клиента посещал, - грустно улыбается, но смотрит своими голубыми глазами в глаза моего друга.
- Ладно, я с тобой позже поговорю. Иди сейчас домой и только попробуй надрюкаться по дороге.
- Ага, так и сделаю, - высвобождается и уходит.
Девятый этаж - не шутки. Спускаться же долго и мучительно. Хотя подниматься намного трудней...
- Кто это? - спрашиваю.
- Друг. Скоро вы познакомитесь.
- Когда же?
- Скоро.
Пользуясь тем, что дверь осталась открыта, Арик вошел в квартиру, а я за ним хвостиком. Прихожая, непримечательный коридор и комнаты с порога кажутся обычными, хотя и прикрыты дверьми. Запах алкоголя и сигарет портит всю картину хорошего уютного дома. Самое главное, что запах сигарет ужасно сильный, и он заставляет жмурится не только меня.
Не снимая ботинок, мой друг пошел вроде бы в гостиную. Я сначала помедлил, но потом решил все-таки идти за ним.
Большая часть комнаты в пустых бутылках из-под различного алкоголя. Некоторые бутылки стоят, а некоторые лежат. В основном они у стен и в углах, видимо, чтобы не мешать ходить. Свинарник, ничего не скажешь.
Гостиная, на мое удивление, имеет мало мебели. Очень мало мебели. Тут лишь диван, небольшой столик рядом и плазма. Надо подметить, что на столике стоит четыре бутылки виски, и в каждой из них еще есть алкоголь. Также стоит пепельница, а рядом три пачки с сигаретами, а на них зажигалка.
На диване сидит тот, кого я хотел бы видеть меньше всего. Сидит с ногами на диване и с сигаретой в зубах и смотрит в одну точку, не отвлекаясь ни на что.
- Слышь, - Арик подходит и забирает сигарету, а потом тушит в пепельнице, - чего это ты курить начал?
Заместо ответа Даня берет пачку с сигаретами и достает новую. Засунув в рот, зажигает и откидывается на спинку дивана. Арик снова ее забирает и тушит. Так продолжалось раз пять, пока им не надоело.
- Что тебе нужно? - устало поворачивается к своему брату Даня.
- Меня отец послал. Он волнуется.
- Ммм, понятно, как он волнуется. Ему вообще похуй, жив я или валяюсь в какой-нибудь грязной канаве.
- Неправда.
- Правда все это, - вздыхает и отворачивается.
- Ладно, фиг с ним. Почему ты на кастинги и в колледж не ходишь? - Арик кладет руки на спинку дивана и закидывает ногу на ногу.
- Меня задолбало это все.
- По-твоему, лучше нажираться каждый день и спать с кем попало?
- Я не сплю с кем попало.
- А, точно, ты же любишь поматросить и бросить. Как я мог забыть такое. Где ты Мишу вообще подцепил?
- Давно еще. До того, как он перекрасился.
- Так ты не отрицаешь, что влюбляешь, трахаешь и бросаешь. С этим ясно. Зачем ты его-то подцепил? Разве о нем не очень хорошие слухи ходили?
- Я решил их проверить, и оказалось, что они верны.
- Понятно, - вздыхает друг. - Как ты до такого состояния скатился? Точнее, из-за чего?
- Из-за него... - и тут Даня смотрит на меня. Наши взгляды пересеклись, и я от этого лишь поежился.
Встает и идет ко мне, а я, почувствовав, что он находится на опасном расстоянии для меня, начал пятиться назад, но меня успели схватить за толстовку. Я вздрогнул и посмотрел в его глаза. В них читается какая-то боль и сожаление.
Даня падает передо мной на колени и обнимает мои ноги, уткнувшись лицом в живот. Чувствую, как он вцепился в толстовку на спине, не давая убежать.
- Что ты делаешь? - растерянно спрашиваю, не зная, куда деть руки.
- Прости меня...
- Что? - пытаюсь сделать шаг назад, но у меня не получается.
- В тот день, когда тебя чуть не сбила машина, я понял, что ты значишь для меня что-то большее, чем способ мести. Когда я ушел и провел несколько дней без тебя, я понял, что чего-то не хватает в моем доме. Когда-то я считал тебя частью интерьера, которая должна просто стоять, никого не трогать, но потом понял, что ты меняешь атмосферу в моем доме. Ты делаешь ее особенной, так не может сделать ни мебель, ни другие люди. Так можешь только ты. Из-за очень долгого твоего отсутствия я спился. Я понимал, что мне надо на работу, понимал, что скоро начинается учеба, но мне перед этим всем хотелось алкоголем и другими вредными привычками прикрыть пустоту в душе. Я пытался и до сих пор пытаюсь, но у меня ничего не выходит, и ты не выходишь из моей головы. Я не мог забыть твое лицо, твои эмоции, слова, сказанные в порыве злости, ненависти и счастья, и всего тебя. Это я звонил все время и молчал. Я был рад слышать твои слова, да даже ругательства, которые ты говорил в мой адрес, когда я звонил слишком рано. Я не отвечал не потому, что не хотел, а потому, что боялся спугнуть. Вдруг ты, если бы услышал мой голос, перестал отвечать на звонки вообще? Так ты хоть говорил пару слов и отключался, а так ты бы и трубку не поднимал. В общем, Максим, ты мне нравишься, и мне очень жаль, что когда-то сделал тебе больно. Мне очень жаль, что использовал тебя лишь для мести. Мне правда очень жаль...
- А на что ты готов? - послышался голос Арика.
- Что? - Даня обернулся и посмотрел на парня.
- На что ты готов ради Макса?
- На... на все.
- Хм... - сверкает голубыми глазами и спрашивает очень загадочно:
- Даже стать пассивом?