ID работы: 2197042

Victim

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Но вот прошло две недели, а он всё не приходил. — Как думаешь, он придёт ещё? – спросил я у друга за завтраком. — Не знаю. Может, тебе позаботиться о чём-то другом? О работе, например. — Работа не важна, важен Люсьен, – я не унимался. — Хорошо. А что ты можешь дать своему Люсьену? Ты даже на свидание его не сводишь, у тебя нет денег. — Неужели это так важно? — Важно, Дэвид. Как ты собираешься платить за квартиру? На что собираешься кутить? Ты не будешь нужен Лу, если будешь бедствовать. — Ну, у меня же периодически бывает работка. Прибраться в саду миссис Бенетт, очистить дом мистера Мозера, и ещё людей нахожу, – пытался оправдаться я. — О да, и это, несомненно, приносит много денег. — Но они бывают. — Твой Карр не посмотрит на тебя, пока ты твёрдо не стоишь на ногах. Тебе нужно найти доход. И пока его нет, ищи работу, а не распускай нюни, что он тебе нужен. — Но, Уилл… — начал я. — Дэйв, мы оба знаем, что я прав. — Ну и что найти? — Я не знаю, но ты поищи. Где-нибудь нужен учитель, может, ещё куда. Погуляй, поищи. Раздался стук в дверь. — Это Лу, – с радостью пошёл я открывать. — Надеюсь, ты понял, что надо что-то делать помимо тусовок с малолеткой. — Ну да, понял, – бросил я, торопившись открыть дверь. Я был прав, у дверей стоял Лу, но он был не один. Рядом с ним стояли два парня брюнета. Один из них выглядел немного несуразно: чёрные кудри, на носу квадратные очки, рубашка заправлена в брюки, взгляд был направлен в пол. Второй был более симпатичный: сложеное тело, стильная одежда, приятная улыбка. — Привет, Дэйв, скучал? – Люсьен ядовито улыбнулся. — Привет, Лу, – сказал я, закрывая дверь за гостями. — Это Гинзи, – Лу указал на парня в очках, – а это Джек, – он указал на второго, – Уильям и Дэйв, – он указал на нас, – Люсьен Карр, – указал он на себя и рассмеялся. — На самом деле, – начал юноша в очках, – меня зовут Аллен Гинзберг. — Я же сказал: Гинзи, – улыбнулся Лу. – Вместе веселей, – подмигнул он мне. – У нас много бухла. Такой компанией мы и встречались обычно. Я очень ревновал Лу к парням, особенно к Аллену. Я замечал, как Гинзберг смотрит на него: с благоговением, влюблёнными глазами. Он даже обмолвился, что Лу для него целый мир. Я не хотел осознавать, что Люсьен нужен ещё кому-то, кроме меня. Это мой мальчик и больше ничей. — А знаешь, почему Лу не может быть твоим? — сказал как-то Уилл. – Потому что у тебя нет денег. — Боже, ты опять начал эту тему. — Но, Дэйв, я ведь прав. Если ты будешь обеспеченным, тебе будет легче заполучить сердце парнишки. — Ну и что ты мне предлагаешь? — Смотри, ты можешь выращивать коноплю. Купить пару семян и проращивать, потом продавать. Конопля – ходовой товар. Прибыли будет много. — А ведь это мысль. Я обязательно так сделаю. Но немного позже. — Сегодня ты погуляешь со своим ненаглядным? — Да, он обещал заглянуть, – я сиял от предвкушения того, что скоро увижу своего Лу. — Ох, как же надоела мне эта малышня. Я, наверное, пойду лучше к себе домой. — Хорошо, иди. Может и Аллен с Джеком не придут, будет вообще идеально, – я улыбался своим мыслям, в которых я рядом с Лу. — Удачно провести время, – сказал Уилл и покинул мой дом. Лу и ребята пришли ко мне. Мы пили, разговаривали. Карр много говорил о «новом видении». Так он называл нас, наши принципы, наше творчество. Хотя я не попадал под шаблоны «видения», я был «слишком стар для того, чтобы «понять литературную революцию». Я не подходил для «идеального общества», это артистическое общество, и каждый его гражданин обязан пройти полный духовный цикл, а Лу считал, что мне уже поздно. В общем, мы слушали теории и мысли Лу, стараясь его не перебивать. Далее мы пошли гулять, и Люсьен предложил заглянуть к Берроузу. Я не знаю почему, но я не был против, и мы пошли к нему. — Не нагулялись ещё? – Уилл явно не был рад гостям. — Зато смотри, что у нас есть, Вилли, – Лу достал из-за пазухи бутылку вина и бутылку виски. — Их пропущу, – Уилл обрадовался гостинцам. – Ну, раз они захватили и вас, пропущу вас тоже. Мы зашли в дом Уилла, и пьянка с разговорами продолжилась. Лу предложил залезть на крышу, однако никто кроме меня не одобрил его предложения. Мы с Лу и остатками виски поднялись на крышу, а парни ушли домой, оставив Уильяма в одиночестве, чему он был несказанно рад. — Как тут хорошо. Тебе не кажется, Дэйв? – Лу подошёл к самому краю крыши. — Осторожно, Лу, – я подходил к нему поближе, переживая, что он может упасть — Боишься за меня, Дэйв? – парень улыбнулся и наклонился вниз. — Лу, — я взял парня за талию и притянул к себе поближе, – ты упадёшь. — Нет, – прошептал Люсьен, – ты не дашь мне упасть, – и он прикоснулся к моим губам. Мы целовались очень долго, и я не хотел, чтобы это заканчивалось. Я не хотел отпускать Лу из своих объятий, я не хотел отрываться от его губ. Люсьен тоже этого не хотел, он целовал меня горячо, страстно, сильнее прижимаясь ко мне. — Может, прогуляемся? – Лу оторвался от моих губ, взял за руку и повёл за собой. Всю ночь мы гуляли и целовались, я был уверен, мы будем вместе. Стоит только твёрдо встать на ноги и можно будет даже жить вместе. Я был самым счастливым человеком на Земле. Казалось, моя любовь взаимна. Просто Люсьен боялся, а теперь перестал. Мы будем рядом. Всегда. Я верю в это. Вот он Люсьен, рядом со мной, такой близкий и недосягаемый одновременно, мой мир, цель моего существования. Я буду рядом с ним, чего бы мне это ни стоило. Я надеюсь, он больше не убежит от меня. Ему нравится здесь, он хорошо учится, я помогаю ему с домашней работой, у него есть друзья, а также есть я. А у меня есть он, мне больше ничего не нужно. Этот вечер прекрасен. Я проводил Лу до дома и сам, чуть погодя, забрался к нему, когда он уснул. До самого рассвета я с жадностью изучал его черты, его фигуру, всё такое манящее. Ещё немного, и этот мальчик будет мой. Надо лишь подождать. Ещё чуть-чуть. С появлением солнца я ушёл к себе и завалился спать. Это был самый сладкий сон из всех. Я спал как младенец, и ничто не могло меня пробудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.