ID работы: 2197042

Victim

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С каждым занятием он учился всё хуже. Все его сочинения теряли оригинальность, и вместо собственного мнения он описывал лишь факты. Но я не переставал ставить ему «отлично». В конце концов, его сочинения сокращались до одного единственного предложения «Прости, Дэйв, я не написал его», однако, вполне очевидно, я продолжал ставить ему отличные оценки. Но однажды мне это надоело, и я оставил его после уроков. — Лу, что-то случилось? – ласково спросил я — Нет. С чего Вы, – он театрально «надавил» на это «Вы», — взяли? — Ты уже около месяца не сдаёшь мне сочинения, да и до этого они не были написаны должным образом — Однако это не мешает мне получать высокие оценки, – с его губ слетела ядовитая усмешка. — Да, – я замялся. – Просто я подумал, что у тебя что-то случилось, поэтому ты не можешь выполнять задания как подобает. — Не лги, Дэйв, мы оба знаем правду, – он пристально посмотрел на меня своими чистыми глазами. — Точно ничего не случилось? – я ласково посмотрел на него и попробовал уменьшить расстояние между нами. — Точно. Я могу идти, сэр? – он говорил с робкими паузами. — Да, конечно, – я улыбнулся или постарался это сделать, а затем отошёл от парня. Это было последнее занятие перед двухнедельными рождественскими каникулами, и весь урок я жадно смотрел на Люсьена. Я хотел запомнить каждую мелочь, выражение лица, складки на одежде. Кажется, я чувствовал, что наше расставание продлится дольше, чем две недели. Две мучительных недели. После уроков я решил пойти к старому другу Берроузу, с которым мы вместе учились, и рассказать ему всё, что мучает мой разум и сердце, точнее, рассказать о своих чувствах к молоденькому Карру. Я зашёл в магазин и купил пару бутылок виски. Проснуться я планировал явно не в своей спальне. Я свернул на знакомую улицу, поднялся на четвёртый этаж и постучал в квартиру друга. — О, кого я вижу, – Вил хлопнул меня по плечу. – Проходи, Дэйв. — Я вижу, ты уже вовсю отмечаешь, – я улыбнулся. — Немного бензедерина. Весёлого Рождества! – Вилли рассмеялся. – Судя по твоему выражению лица, тебе бы тоже не помешало. — Что, всё так плохо? — После того, как ты устроился на работу, мы так и не отрывались, – Вил взял у меня виски и налил мне. – Сначала выпей, потом рассказывай. — Угу, – я выпил стакан виски залпом. – Рассказывать что? — Ну, как работа? Как зарплата? Закрутил ли служебный роман? — Зарплата катастрофически низкая, – я никогда не задумывался до этого о деньгах, что мне платят. – Коллеги все скучные, так что даже служебной дружбы нет, – я налил себе ещё виски. — Насколько помню, ты в школу устраивался, верно? — Именно, – ещё один стакан залпом. — И как ученики? – Вилли тоже налил себе виски. — Вполне способные, иногда интересные вещи высказывают. — И есть ли у тебя любимый ученик? – он спросил это как бы между прочим, но для меня это было серьёзнее. — Да, есть один интересный парнишка, Люсьен Карр. На самом деле, я именно о нём и хотел поговорить. — Люсьен Карр… – Уильям поднял глаза кверху, будто бы что-то вспоминал. – Его мать случайно зовут не Марион? — Возможно, точно сказать не могу. Ты его знаешь? — Да. Как я понимаю, ты заинтересован подростком не просто как учеником? — Именно. — И сколько же ему лет? — Четырнадцать. — Боже, Дэйв, ты понимаешь, что он ещё ребёнок? — Да, но я же не собираюсь трахаться с ним. — А что тогда? — Ещё не знаю. Но это нечто большее, понимаешь? — Неужели ты влюбился? – последовала пауза. – Забудь ты этого парнишку, пусть тусит с одногодками. — Нет, они не стать ему, – я не унимался. – Я буду с ним вместе, во что бы то ни стало — Боже, Дэйв, – Вилли не хотел со мной спорить. — Он смышлёный мальчик, я вас обязательно познакомлю, – я налил себе ещё виски. — Держу пари, он просто высокомерный молокосос. Но раз ты дорожишь этой малявкой, то пожалуйста, – он поджёг сигарету и затянулся. — Вилл, не отзывайся о нём так, – я ответил очень серьёзно, казалось, если он ещё раз скажет нечто подобное в адрес Лу, то я его ударю. — Хорошо, Дэйв, – он заметил серьёзность моих намерений и чувств. – Но ты ни за что не запретишь мне так думать о нём. — Не вешай на него ярлыки до того, как познакомишься с ним сам, – кажется, я сам настолько любил Лу, что хотел, чтобы все испытывали к нему тёплые чувства. После последовало ещё несколько стаканов виски, после которых я уже ничего не помнил. В прочем, все две недели прошли так же. Мы гуляли по барам, пили алкоголь, курили табак и травку и просыпались неизвестно где. И лишь в последний день я отказался от нашего привычного кутежа, мотивировав это тем, что мне завтра на работу. В ответ на это Уильям пошутил по поводу Карра. Я сделал вид, что не услышал этой шутки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.