ID работы: 2197042

Victim

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Но Люсьен на урок не пришёл. Я сначала подумал, что он заболел или, может, прогуливает, но узнал у коллег, что он перевёлся в другую школу. Меня переполняли разные чувства: от злости до потерянности, и я пообещал себе найти его, где бы он ни был. После трудового дня я направился к Берроузу, своему старому другу. — Ты один? – он показал мне рукой пройти и налил виски. — Он перевёлся в другую школу, – я не притронулся к стакану – Как думаешь, это из-за меня? — Вполне возможно. Но ведь тебя не уволили, значит, мальчик на тебя не жаловался, значит, причина может быть и в другом. Переезд или его дразнят другие парни. — Его не могут дразнить, не за что. Интересно, что он сказал директору, – я был очень серьёзен. — Вполне возможно, он сообщил ему название школы, в которую он перешёл, – Вил подмигнул. — А ведь точно, – я понял, что ещё не всё потеряно. — Ты же не собираешься уточнять, Дэйв? – почему-то Вилли испугался. — Почему бы и нет? Может, тогда я найду его? — А не проще просто забыть этого мальчика? — Я никогда не забуду Люсьена, – думаю, я был похож на безумного. Хотя, чего греха таить, я им и был. Я сходил с ума по Карру. На следующий день я подошёл к директору школы. Уильям оказался прав, директор знал, в какую школу перешёл Люсьен. Нет, я был не настолько глуп, чтобы спрашивать его в лоб, я просто начал разговор во время перерыва и ненавязчиво спросил. Суть разговора не важна, важно лишь то, что мой Лу перешёл в Филиппинскую академию в штате Массачусетс, и да, я уволился и поехал за ним. Я ждал его возле школы около пяти часов. Он вышел и не сразу обратил на меня внимание, но когда увидел, выглядел недоумённым и испуганным. — Ээ… Дэйв? – он подошёл ко мне. — Удивлён? – я улыбнулся. — Да. Просто… – он замешкался. – Не ожидал увидеть тебя здесь. — И всё же, я здесь. Прогуляемся? — Угу. Мы направились к парку. — А почему ты ушёл? – я повернул голову в сторону, чтобы посмотреть на своего спутника. — Ну, эм… Я просто… Мы с мамой… Подумали… И… Вот, – невнятно произнёс парень. — Это из-за меня? – я остановился. В ответ я получил лишь молчание. Больше мы так и не заговорили, и Лу не разрешил проводить его до дома. Однако я проводил его, пусть он даже и не узнал об этом. На следующий день я прогуливался возле его дома и увидел его вместе с матерью. Он что-то шепнул ей и подбежал ко мне. — Дэйв, мы тут с мамой подумали, – он смутился. – Не хочешь пройти к нам и поговорить? — Ты приглашаешь? – я улыбнулся. Юноша в ответ кивнул и пошёл в сторону дома, я последовал за ним. Его мать зашла через минуту после нас. Она взглядом пригласила меня сесть и налила чай. — Я Марион Холанд, – представилась женщина. – Мать Люсьена. — Дэвид Кэммерер, его учитель. — Бывший учитель, – скорее не спрашивала, а утверждала она. — Ну да. — И что же привело Вас сюда? – она подозрительно прищурилась. — Совпадение, – я попытался улыбнуться. — Я не собираюсь спорить, пусть будет по-вашему, – женщина говорила холодно и отчётливо. – Главное, чтобы мой сын Вас больше не видел. — Но, – я не мог представить, что больше не увижу Лу, – я не представляю для мальчика никакого вреда, – я игриво подмигнул Люсьену. — Тогда почему мы вынуждены были поменять школу? – она сердито посмотрела на меня. – У меня нет настроения сейчас спорить, поэтому просто скажу: не приближайтесь к моему сыну, иначе я вызову полицию. Я вынужден был пообещать это, но обещание так и не исполнил. Люсьен продолжил бегать от меня, он сменил несколько учебных учреждений, последним был Боудуэнский колледж. И я везде следовал за ним, я не мог представить свою жизнь без этого светловолосого парнишки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.