Часть 4
25 июля 2014 г. в 09:42
Так и прошли четыре года: смена школ, холодные встречи. Люсьену уже восемнадцать лет, и он поступил в Чикагский университет. Да, и я теперь жил в Чикаго. Я нашёл его дом и наведался в гости.
— Дэйв, – устало проговорил он.
— Удивлён? – я улыбнулся, как при встрече около Филиппинской академии.
— Нет. Я даже удивлен, что ты не появился раньше.
— Ждал меня?
— Надеялся, что сдох уже. Только при таком раскладе ты мог не появиться здесь. Чего хочешь на этот раз?
— Поговорить – начал я.
— Опять, – он закатил глаза к потолку. – «Лу, я не уверен, что ты поймёшь, но то, что я чувствую к тебе — это нечто больше, чем просто симпатия» и так далее, — с точностью повторил он мой монолог. – Есть что-то новенькое?
— Можно войти?
— Действительно, новенькое. Раньше тебе до этого наглости не хватало.
— Лу, не подумай, я не больной…
— Ты не больной? – Лу рассмеялся.
— Почему мы не можем общаться?
— А почему ты не можешь оставить меня в покое?
— Я хочу быть с тобой!
— А я хочу, чтобы ты свалил нахуй из моей жизни! – он попытался закрыть дверь.
— Люсьен, прошу тебя, дай мне шанс, – я почти плакал у него на пороге.
— Дай мне причины, чтобы я впустил тебя в свою жизнь.
— Я не представляю жизни без тебя… – начал я.
— Это твои причины. Почему я должен впускать тебя в свою жизнь?
— Я старше. Я помогу тебе избежать многих ошибок. Я не желаю тебе зла.
— Боже, Дэйв, – Лу снова закатил глаза. – Что мне сделать, чтобы ты оставил меня в покое?
— Убить меня, – я сделал шаг навстречу парню.
— Почему ты не хочешь отпустить меня? – голос парня стал тише.
— Потому что я люблю тебя, – я попытался поцеловать его. Он не ответил на мой поцелуй, но и не оттолкнул меня. Лу смотрел на меня с усмешкой, осознавая своё превосходство надо мной. Я покинул его дом. Слонялся по местным барам и вечером решил вернуться к Люсьену в дом. Я услышал запах газа. Когда постучал в дверь, мне не открыли. Я испугался, попытался её выломать, но попытки увенчались провалом. Я вышел на улицу, по пожарной лестнице добрался до его окна и залез. Люсьен был без сознания – надышался газом. Я позвонил в скорую и вынес Лу из дома.
Жизни Люсьена больше ничего не угрожало, и мне позволили сидеть с ним в палате. Я любовался этим милым парнем: потрёпанные светлые волосы ниспадают на подушку, рот приоткрыт, бледная кожа по природе ещё бледнее из-за болезни. Любуясь им, я не заметил, как он открыл свои голубые глаза.
— Дэйв? — слабо прошептал Люсьен.
— Тише, мальчик, — нежно прошептал я в ответ. — Ты ещё слаб.
— Какого… — начал он более уверенно.
— Тсс, — я приложил палец к его губам и прикусил свои. Мне очень хотелось поцеловать его.
— Я в порядке, Дэйв, — тихим голосом сказал Лу.
— Зачем ты это сделал? — тихо спросил я.
— Это было новое веянье. Произведение искусства, — он ухмыльнулся, довольный метафорой, которую придумал для своей выходки.
— Это было попыткой самоубийства, — сказал я серьёзно.
— Это твоё виденье. А автор воспринимает свой шедевр по-другому.
— Боже, Лу, почему? Почему ты захотел умереть?
— Моё решение было истинно правильным. Если я так захотел, значит, это было нужно сделать.
— Я так боялся тебя потерять, — я нежно погладил парня по макушке.
— Почему? – он усмехнулся. – Ты везде преследуешь меня, пошёл бы за мной и туда.
— Это из-за меня?
— Не льсти себе.
— Хочешь, я оставлю тебя в покое? – после этих слов моё сердце замерло. Я не представлял своей жизни без этого человека.
— Дэйв, мы оба знаем, что этого не будет, – на мгновение мне показалось, что он хотел того, чтобы я был рядом. – Ты же болен мной.
— Как ты будешь объяснять свою выходку?
— Я же сказал, это не выходка, это произведение искусства, — он улыбнулся, довольный придуманным оправданием
— Ты это скажешь и маме, и психиатрам?
— Ну да. Это правда.
— Лу, это было попыткой самоубийства. Тебе придётся провести некоторое время в психиатрической лечебнице.
— Мне? Мне, а не тебе? – он рассмеялся. – Но почему? Это ведь ты больной, а не я.
— Я не больной, Лу.
— Конечно, не больной. И меня не преследовал.
— Не моя голова оказалась в газовой духовке.
— Это было произведением искусства!
— Это было глупой выходкой, попыткой лишить себя жизни.
— Не тебе решать, Дэйв. Оставь меня, а то я ведь психически больной, убью тебя ненароком.
— Поправляйся, Лу, — я чмокнул парня в макушку и покинул его палату.