ID работы: 2197042

Victim

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Так и прошли четыре года: смена школ, холодные встречи. Люсьену уже восемнадцать лет, и он поступил в Чикагский университет. Да, и я теперь жил в Чикаго. Я нашёл его дом и наведался в гости. — Дэйв, – устало проговорил он. — Удивлён? – я улыбнулся, как при встрече около Филиппинской академии. — Нет. Я даже удивлен, что ты не появился раньше. — Ждал меня? — Надеялся, что сдох уже. Только при таком раскладе ты мог не появиться здесь. Чего хочешь на этот раз? — Поговорить – начал я. — Опять, – он закатил глаза к потолку. – «Лу, я не уверен, что ты поймёшь, но то, что я чувствую к тебе — это нечто больше, чем просто симпатия» и так далее, — с точностью повторил он мой монолог. – Есть что-то новенькое? — Можно войти? — Действительно, новенькое. Раньше тебе до этого наглости не хватало. — Лу, не подумай, я не больной… — Ты не больной? – Лу рассмеялся. — Почему мы не можем общаться? — А почему ты не можешь оставить меня в покое? — Я хочу быть с тобой! — А я хочу, чтобы ты свалил нахуй из моей жизни! – он попытался закрыть дверь. — Люсьен, прошу тебя, дай мне шанс, – я почти плакал у него на пороге. — Дай мне причины, чтобы я впустил тебя в свою жизнь. — Я не представляю жизни без тебя… – начал я. — Это твои причины. Почему я должен впускать тебя в свою жизнь? — Я старше. Я помогу тебе избежать многих ошибок. Я не желаю тебе зла. — Боже, Дэйв, – Лу снова закатил глаза. – Что мне сделать, чтобы ты оставил меня в покое? — Убить меня, – я сделал шаг навстречу парню. — Почему ты не хочешь отпустить меня? – голос парня стал тише. — Потому что я люблю тебя, – я попытался поцеловать его. Он не ответил на мой поцелуй, но и не оттолкнул меня. Лу смотрел на меня с усмешкой, осознавая своё превосходство надо мной. Я покинул его дом. Слонялся по местным барам и вечером решил вернуться к Люсьену в дом. Я услышал запах газа. Когда постучал в дверь, мне не открыли. Я испугался, попытался её выломать, но попытки увенчались провалом. Я вышел на улицу, по пожарной лестнице добрался до его окна и залез. Люсьен был без сознания – надышался газом. Я позвонил в скорую и вынес Лу из дома. Жизни Люсьена больше ничего не угрожало, и мне позволили сидеть с ним в палате. Я любовался этим милым парнем: потрёпанные светлые волосы ниспадают на подушку, рот приоткрыт, бледная кожа по природе ещё бледнее из-за болезни. Любуясь им, я не заметил, как он открыл свои голубые глаза. — Дэйв? — слабо прошептал Люсьен. — Тише, мальчик, — нежно прошептал я в ответ. — Ты ещё слаб. — Какого… — начал он более уверенно. — Тсс, — я приложил палец к его губам и прикусил свои. Мне очень хотелось поцеловать его. — Я в порядке, Дэйв, — тихим голосом сказал Лу. — Зачем ты это сделал? — тихо спросил я. — Это было новое веянье. Произведение искусства, — он ухмыльнулся, довольный метафорой, которую придумал для своей выходки. — Это было попыткой самоубийства, — сказал я серьёзно. — Это твоё виденье. А автор воспринимает свой шедевр по-другому. — Боже, Лу, почему? Почему ты захотел умереть? — Моё решение было истинно правильным. Если я так захотел, значит, это было нужно сделать. — Я так боялся тебя потерять, — я нежно погладил парня по макушке. — Почему? – он усмехнулся. – Ты везде преследуешь меня, пошёл бы за мной и туда. — Это из-за меня? — Не льсти себе. — Хочешь, я оставлю тебя в покое? – после этих слов моё сердце замерло. Я не представлял своей жизни без этого человека. — Дэйв, мы оба знаем, что этого не будет, – на мгновение мне показалось, что он хотел того, чтобы я был рядом. – Ты же болен мной. — Как ты будешь объяснять свою выходку? — Я же сказал, это не выходка, это произведение искусства, — он улыбнулся, довольный придуманным оправданием — Ты это скажешь и маме, и психиатрам? — Ну да. Это правда. — Лу, это было попыткой самоубийства. Тебе придётся провести некоторое время в психиатрической лечебнице. — Мне? Мне, а не тебе? – он рассмеялся. – Но почему? Это ведь ты больной, а не я. — Я не больной, Лу. — Конечно, не больной. И меня не преследовал. — Не моя голова оказалась в газовой духовке. — Это было произведением искусства! — Это было глупой выходкой, попыткой лишить себя жизни. — Не тебе решать, Дэйв. Оставь меня, а то я ведь психически больной, убью тебя ненароком. — Поправляйся, Лу, — я чмокнул парня в макушку и покинул его палату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.