ID работы: 2197042

Victim

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я был прав, Люсьену пришлось провести пару недель в психиатрической больнице округа Кук. Никто не разделял мнения Лу о том, что его выходка была «произведением искусства», ведь это было очевидной попыткой самоубийства, в которой причиной его мать видела меня. Я знал, что она сделает всё возможное, чтобы уберечь Лу от меня, и я не мог ничего с этим поделать. Однако выслеживать Лу мне не пришлось, он сам пришёл ко мне. — Кого я вижу! — я очень обрадовался, увидев Лу на пороге. — Здравствуй, Дэйв. Могу я зайти? – он говорил на удивление робко. — Конечно. Как твоё самочувствие? — Всё хорошо теперь, — Люсьен сел на диван. – А в психушке мне понравилось. Там все как ты, – он посмотрел на меня с ухмылкой. — Теперь ты переедешь, да? — Да. А потом ты меня снова найдёшь. — Я же обещал тебе оставить тебя в покое, я не буду больше следить за тобой. — Чушь собачья, Дэйв. Ты следишь за мной всегда. Ты ведь заметил мою голову в духовке? — Следил, больше я этого делать не буду. Обещаю, – мне самому было очень больно от своих слов, но благополучие Лу волновало куда больше моих чувств. — Ну вот и славно, – он натянуто улыбнулся. – Мама забирает меня к себе в Нью-Йорк, уже записала в Колумбийский университет, он находится близко к моему дому, – кажется, он хочет, чтобы я нашёл его. — Ладно, Дэйв, прощай. — Прощай, Лу, – я улыбнулся и протянул ему руку. Он взял меня за руку, притянул к себе поближе, и поцеловал. Оторвавшись от моих губ, Лу выбежал из дома, а я несколько минут стоял ошарашенный у открытой двери. О произошедшем я рассказал своему другу, Уильяму Берроузу. — Ты думаешь, он хочет, чтобы ты за ним поехал? – сказал Уилл, глотнув кофе из кружки. — Вероятно. Ведь он сам рассказал мне, где он будет после того, как я пообещал не следить за ним. – Кажется, не только ты боишься его потерять, – Уилл улыбнулся. – И что теперь будешь делать? Поедешь за ним? — Безусловно. Я уже просмотрел несколько домов в Нью-Йорке, которые находятся недалеко от района Лу. — А ты уверен, что парень тебе не лжёт, чтобы от тебя избавиться? — Он поцеловал меня. И говорил он это так… Я ему верю. — Ох, Дэйв, доведёт тебя твой Карр! — проговорил Уильям. – Я тоже поеду в Нью-Йорк. — Со мной? — Но не бросать же тебя одного, я ведь твой друг, должен быть рядом. — Уилл, спасибо тебе большое, ты очень мне помогаешь. — Ну, а с квартирами что? – поинтересовался Уилл — Есть там одна подходящая, на Мортон-Стрит в Вест-Виллидж. И в квартале от неё тоже можно найти ещё одну. Поедем туда? — Как скажешь, Дэвид. А с работой что? — Найдём что-нибудь, – я подмигнул другу и пошёл домой, собираться. Я не знаю почему, но я был уверен, что квартира на Мортон-Стрит в Вест-Виллидж – мой последний дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.