ID работы: 2197707

сайто юрико, сестра саске

Джен
G
Завершён
125
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 285 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Течением корзинку унесло на довольно приличное расстояние, после чего стало прибивать ближе к берегу, где ее нашел старик-отшельник, решивший немного порыбачить. Он искал в этих местах одну лекарственную траву, а сам жил в дальнем глухом лесу, которая являлась практически нейтральной территорией. Открыв крышку корзины, он увидел спящего грудного ребенка, а далее то, что заставило его отпрянуть, и чуть ли не оставить крошку на реке. На одеяльце малышки был вышита эмблема клана Учиха и имя девочки: Юрико. Это была работа Микото. Письмо с просьбой к Цунаде сгорела вместе с поверенным. Теперь о старике. Раньше он был высокооплачиваемым наемным убийцей, великолепным шиноби, у него была своя небольшая семья: жена, сын и дочь. Его нанимали во многих войнах и в гражданское время, так что его имя – Сайто Кейске, - начало работать против него. Однажды его самого заказали. Ниндзя из процветающего клана Учиха порезал всю его семью, а добравшись до Сайто, тяжело ранил и ушел, сказав следующие слова: - Я получил большие деньги за то, чтобы твоя душа улетела к предкам. Спасибо! Но, в отличие от тебя, я не просто наемный убийца, я еще шиноби с собственным мнением. Сайто Кейске был наемником первого класса, пока зеркало не обернулось к нему. Сегодня этот человек умер. И мои заказчики будут считать, что твои кишки выклевал ворон, и нет в живых человека, который бы вершил месть за твою погибель. Все они мертвы. Также ты должен знать, из какого знатного и сильного клана я происхожу. Нас много, и ты никогда не сможешь одолеть нас, ты, который сейчас захлебывается в своей крови и ненависти. Верно, ненависть – удел всех шиноби. Поэтому кто бы ты теперь ни был, живи вместе со своей ненавистью. И он ушел. Его звали Учиха Хиро. Его убили на одном из секретных заданий клана. Сайто Кейске тут был не замешан. Оправившись от ран, он исчез из мира конкурирующих ниндзя, и ушел жить в лес, став отшельником, специализирующимся на лечебных травах. И вот корзина с ребенком враждебного клана могла возместить его боль потери любимой семьи, загладить его душевные раны. И он задумался, но все же, много времени утекло с тех пор, как случилась его трагедия, и старик не посмел ни умертвить крошку, ни оставить ее умирать в реке. Сайто хотел подкинуть ребенка какой- нибудь сердобольной женщине в ближайшей деревне, куда он должен был наведаться, чтобы продать лекарственные растения в местной лавке. Но в деревне он услышал от людей, что Коноха потерпела сильные разрушения. В то же время девочка ослепла. Старик пожалел малютку и он знал, что возможно ребенка будут искать, что опять же значило опасность и беспокойства для его тихой жизни. Пока он искал бездетную пару, прошло два дня, и отшельник привязался к слепому ребенку, за которым все это время ухаживал. И когда, наконец, на третью ночь он приглядел одну достойную семью, прокрался в их двор и на прощание открыл крышку корзины, чтобы напоследок посмотреть на своего найденыша, то с удивлением обнаружил, что девочка неожиданным образом прозрела. Сердце старика не выдержало мысли, чтобы придется расстаться с так полюбившейся ему крошкой, и он оставил ее у себя. Люди Фугаку тем временем нашли следы сгоревшего тела поверенного, и остатки его металлического оружия. Следов Юрико не было нигде. Тот биологический материал, который остался от сопровождающего был настолько ничтожен, что Учиха решили, что тело грудного ребенка сгорело без остатка. Все же была прочесаны все близлежащие местности, опрошены люди в соседних селениях, вывешено объявление и обозначена награда – но все только ради приличия, и чтобы Микото окончательно приняла смерть своей дочери. Все Учиха признавали мощь ударной волны Кьюби, и тело поверенного было тому доказательством. Вскоре в документах вышло официальное подтверждение о гибели Учиха Юрико.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.