ID работы: 2198466

Пирожки Эрика Леншерра

Слэш
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Что ты делаешь? — Не видно? — Я только пытаюсь поддержать разговор... — Разговор, которого не было, Рейвен. Извини, мне нужно работать. Оставив огорченную Рейвен в своем кабинете, Чарльз направился к Хэнку. В последнее время профессор был очень занят. Час был уже поздний, и Ксавьер не понимал, что Рейвен нужно было от него в такое время. Возможно, она просто хотела поговорить, но для профессора это был неподходящий день для душевных разговоров. По пути к Хэнку Чарльзу попался кабинет Эрика. Дверь была приоткрыта, на пол падал луч света, исходящий от включенного в кабинете света. Чарльзу вдруг стало интересно, что же Леншерр делает там, ведь рабочий день закончился. Нет, конечно, Ксавьер никому из учителей не запрещал находиться в их кабинетах только на определенное время. Каждый мог сидеть там сколько душа пожелает. Да и все знали, какой Магнето занятой, уж он-то мог себе позволить засидеться в кабинете. На цыпочках подойдя к двери, Чарльз заглянул в щель. Сперва он увидел только салатного цвета стену, но сменив ракурс, смог разглядеть и металлокинетика. Тот сидел за столом и что-то быстро писал в своем блокноте. "Уж не собирается ли он опять удивить свою пассию новым кулинарным шедевром?" — думал Ксавьер, глядя на уставшего Эрика, который явно хотел пойти и отдохнуть. Профессор решил посодействовать его желанию. Постучав в дверь кулаком ровно два раза, он вошел. Леншерр резко оторвался от своей писанины и поспешил захлопнуть блокнот. Кинув его в открытый ящик стола, он встал, поправил бордового цвета галстук и улыбнулся. Но было видно, что это улыбка человека уставшего, очень сильно уставшего. И видно, не спавшего уже давно — под глазами у Эрика виднелись синие круги. — Тебе нужно отдохнуть от работы, Эрик, — произнес Чарльз, глядя в голубые глаза Магнето. — О, нет! — воскликнул Леншерр. — Все хорошо! — Да брось ты, — сказал Ксавьер, — я же вижу, что ты давно не отдыхал. Эрик отступил от своей точки зрения. — Что, сильно ужасно выгляжу? — Прям как зомби. — Не ври, — сказал Магнето, собирая вещи в портфель. — Ты что-то хотел? Чарльзу немного не понравилось, что Эрик сменил тему. Но говорить этого вслух и продолжать тот разговор он не стал. — Я к Генри шел, — протянул Ксавьер, глядя на часы, висящие прямо за Эриком на стене. — Но пока я тут с тобой болтал, он, наверное, уже спать пошел. — Тогда и мы с тобой пойдем спать, — сказал Леншерр, проходя мимо Чарльза. Он открыл дверь и отошел в сторону, проводя рукой по воздуху. — Только после вас! Профессор хотел было сказать, что это не смешно, но в последнее мгновение решил подыграть. Он присел и склонил слегка голову, изображая поклон. Эрик все понял и только фыркнул. Комната Леншерра находилась на втором этаже, а комната Чарльза на этаж выше. И чтобы последнему подняться, нужно было сначала пройти весь второй этаж. И каждый раз Ксавьер проклинал строителей, медленно шагая до своей спальни, ощущая боль в мышцах. Попрощавшись с Эриком, он зашагал к себе. В комнате его встретил мрак. Чарльз решил, что включить светильник будет лучше, чем искать включатель от люстры. Шаря рукой в темноте, он смог наткнуться на стол. Но проведя рукой по столу, профессор наткнулся на что-то странное. За неизвестным стоял светильник. Не очень яркий свет от него, все же смог отчетливо осветить странный предмет. Пирожки. Руки Чарльза были масляными. Есть не хотелось. Вытерев жирные руки об покрывало на кровати, он улегся спать, сняв только брюки. Чарльзу снилось, будто он находится в темной комнате и его привязали к стулу, свет от лампы освещал лишь только телепата. Он попробовал дернуться, но веревки связывали крепко; попробовал закричать, но звуки не исходили из него, словно Профессор стал немым. В один момент из темноты выехала тележка, из тех, что используют официанты. На ней покоилась одна единственная тарелка, а на той пирожки. Оттуда, откуда только что выкатилась тележка, вышел человек. Лица его Чарльз разглядеть не мог даже в свете лампы. Неизвестный подошел ближе и взял пирожок с тарелки. Медленно протягивал он руку с пирожком к Чарльзу, другой рукой открыл рот телепата. Один за другим мучитель скармливал своей жертве выпечку, которая самостоятельно пополнялась на злосчастной тарелке. Ксавьер сбился уж было со счету и хотел закричать, когда очередной пирожок устремился к его рту, как вдруг увидел лицо злодея. На крик Чарльза примчалась Рейвен, живущая в соседней комнате. У нее имелся дубликат ключей, поэтому она не стала стучать, а сразу, отперев дверь, вбежала в комнату. Орущего Чарльза Рейвен кое-как успокоила и напоила водой из кувшина. Пока он жадно пил, она присела на край кровати и уставилась на сводного брата. — Спасибо, — выдохнул телепат, поставив пустой стакан на тумбу возле кровати. Сделав пару вдохов, он встретился взглядом с Рейвен, ожидающей объяснений. — Сон плохой приснился, — только и выпалил он. Но сестра от него никогда так просто не отвяжется. — Тебе и раньше плохие сны снились, вот только я не припомню, чтобы ты орал, словно увидел голого Эрика. От сказанного ею сердце Чарльза забилось быстрее. Нет, он не представил то, что она поставила в пример, но связано это было с Магнето. В последнее время все происходящее с телепатом крутилось вокруг его друга. — Приснились те события, только и всего, — соврал Ксавьер. Под теми событиями он имел в виду случившееся на острове, когда он чуть было не стал парализованным. Похоже, Рейвен ему поверила, вспомнив ужасы того дня. Она как-то помрачнела, и Чарльз на секунду засомневался в том, правильно ли он поступил, соврав ей, но сестра лишь молча встала, пожелав ему спокойной ночи, и удалилась. Чарльз еще долго смотрел на закрывшуюся за ней дверь. В голове крутилось все то, что произошло за последний час: дурацкий сон, вранье Рейвен, ее расстроенное лицо. Поспешив отбросить крайние два события, он вернулся к тому, с чего все началось. Опустив голову на подушку, телепат уж было начал вспоминать свой сон, но быстро заснул вновь. Утром, одевшись и приготовившись приступить к своим каждодневным обязанностям, он вспомнил про презент, оставленный в ящике вчера. Чарльз открыл ящик и посмотрел на, так называемый, подарок от то ли поклонника, то ли ученика, желавшего угодить Профессору Икс, то ли от очередного шутника. Но сегодняшний сон не оставлял его в покое. Если бы это не было сном, то Чарльз уже сейчас смог бы ответить на все свои вопросы по поводу этой таинственной стряпни. Однако внутренний голос твердил, что сон — всего лишь сон, и придавать ему значения не стоит. По пути в класс телепат столкнулся с ночным кошмаром наяву. — Ночью послышалось, будто кто-то кричал, — раздался знакомый голос. — Ничего не знаешь об этом, Чарльз? — Н-нет, — взволновано ответил тот, — тебе послышалось, наверное. — Не смотришь мне в глаза? Это все из-за той фотографии? Ну, Чарльз, я могу еще раз извиниться, я хотел всего лишь проучить тебя. — Не волнуйся так, не в этом дело. Плохо себя чувствую, — отмахнулся Ксавьер. Коротко кивнув, его собеседник удалился. Чарльз поправил галстук, ослабив его, хотя, туго он затянут и не был, сглотнул и глубоко вздохнул. Обернувшись в сторону ушедшего, телепат дождался, пока тот зайдет за угол, отметив про себя, что очень бы хотел, чтобы Эрик обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.