ID работы: 2198532

Роса

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
– Ты, что ли, Ледяной? – криво усмехнулся парень в черном пиджаке, поравнявшись с их скамейкой. В ответ Бастия лишь сплюнул сквозь зубы. Парень же, даже не остановившись, зашагал было мимо, но тут Леон с криком: «А ну стоять!» – набросился на него сзади. Завязалась потасовка. Не понимая сама, что делает, Джувия вскочила со скамейки и кинулась разнимать дерущихся. Размахнувшись, она кулаком въехала "«хосту" прямо в нос, а потом, не дав противнику опомниться, обеими руками с силой толкнула его в грудь. Тот отлетел назад и, стукнувшись спиной о ствол дерева, начал медленно оседать. Очутившись на земле, он резко тряхнул головой, поднялся на ноги и процедил, устремив на Леона мрачный взгляд: – Ну, ничего, Шери все равно останется со мной! На Локсар он при этом даже не взглянул. Отряхнувшись, парень быстро, не оборачиваясь, зашагал прочь. – Зачем ты влезла? – принялся возмущаться Леон, провожая своего врага взглядом. – Я бы и сам справился. Он только с виду такой здоровый… – Сама не знаю, как это вышло. – призналась Джувия,– Пойдем отсюда. – Куда? – удивился Бастия. – Ко мне, – последовал лаконичный ответ. И, встретив изумленный взгляд парня, Дождия добавила: – Тебя лечить. Этот симпатичный и, судя по всему, очень открытый и добрый паренек обладал удивительной особенностью: он располагал к откровенности, и в эту секунду Джувия почувствовала почти непреодолимую потребность излить перед ним душу. Это все равно как в поезде, когда начинаешь вдруг откровенничать с попутчиками, зная почти наверняка, что никогда больше не увидишь их. Сейчас у девушки такой уверенности не было, но в этом невысоком улыбчивом пареньке она, возможно, почувствовала человека, который может стать ей другом на долгие, долгие годы. А может быть, даже на всю жизнь. – А ты в этой школе учишься? – спросила Джу, кивнув в сторону своей школы. Они не спеша шли по направлению к ее дому. – Не-а, – замотал головой Леон. – Я в школе "Чешуя Змеи-Девы". Дальше, почти до самого дома, они не сказали друг другу ни слова. Леон лишь изредка бросал в сторону Джувии смущенные, как ей казалось, взгляды. Джу искала поддержки, настоящей дружеской поддержки и ничего более. Конечно, многим это может показаться странным – рассчитывать на понимание незнакомого человека. Но, наверное, самым важным оказалось то, что у Локсар не было ни одной задушевной подруги. В свое время она пыталась сблизиться с Лисанной Штраус, но после нескольких случаев натурального, неприкрытого даже предательства порвала с ней всякие отношения. Впрочем, в последнее время у Джувии сложились довольно теплые отношения с Люси Хартфилией. Сблизились девушки как раз в тот период, когда Дождии нужно было срочно раздобыть деньги на школьную поездку. Именно Люся подсказала ей идею принять участие в танцевальном конкурсе. Но прошло время, и девушки постепенно отдалились друг от друга. Джувия большую часть свободного времени проводила с Греем, а Люси постоянно была занята на телевидении. Она работала моделью. И потом, Хартфилия ведь с самого первого класса дружила с Леви МакГарден, и пока что в свою тесную компанию девчонки, похоже, никого принимать не собирались. – Слушай, – вспомнила вдруг Джувия, когда они поднимались в лифте. – А чего это этот хост так странно тебя назвал, Ледяной? – Да… – махнул рукой Валентин. – На сноуборде катаюсь часто, вот и пошло. – А он почему "хост"? – поинтересовалась Джувия, сожалея о том, что завела разговор на эту тему: Леону она явно была неприятна. – С девушками тепло обращается. Даже слишком. – с досадой выдохнул парень. – Вот и получается, что он Хост, а я Ледяной. Такая вот история… – Да не расстраивайся ты из-за пустяков, – посоветовала Дождия, чувствуя, что невольно затронула самое больное место парня. – Подумаешь, Ледяной. А мне, например, очень даже нравится. Загадочно так звучит! – нараспев произнесла она. – Вообще-то Леоном меня никто не называет, – признался парень в тот момент, когда двери лифта со скрипом разъехались в стороны, и, уже шагнув на бетонный пол, добавил: – Все друзья Ледяным, а иногда даже Снеговиком зовут. – А я буду называть тебя Леоном, – заявила Джувия и распахнула перед парнем дверь квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.