ID работы: 2198532

Роса

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Локсар не составило особого труда вызвать Леона на откровенный разговор. Казалось, парень только и ждал повода поделиться с кем-нибудь своей бедой. – Пол года встречались, прикинь! – сокрушенно мотал головой он. – Нет, я же не полный дурак, понимаю, что могла разлюбить, и все такое... – Бастия безнадежно махнул рукой. – Но почему сразу-то не сказать? Зачем меня идиотом выставлять? – В смысле? – подняла брови Джувия. – Понимаешь, я же это не от Шерии узнал, ну, что она с Хостом ходит, – принялся объяснять Леон. – Нацу из соседнего класса. А я не поверил сначала. Ведь она и со мной продолжала встречаться… Кино, кафе, все такое… И в глаза так преданно заглядывает. А потом, короче, увидел их вместе… Идут по улице, за руки держатся. Я, короче, терпеть не могу, когда за ручку ходят… Детский сад какой-то! Ну, я это… подбегаю, короче, к ним и чувствую, ни слова сказать не могу. Язык будто прилип к нёбу, в глазах темно, в горле пересохло, и сердце так колотится, что аж не слышу ничего… А Хост смотрит на меня и говорит: «Ты чего, Ледяной, заболел? Может, «Скорую» тебе вызвать? А то еще грохнешься в обморок, а мне потом отвечать». – А Шери? – подалась всем телом вперед Дождия. – Шери-то что? – Молчала, – вздохнул Леон. – Ресницами хлопает, будто не понимает ничего. – А ты потом разговаривал с ней, ну после этого случая? – спросила Джу. – Ага, – кивнул парень. – В тот же вечер сама позвонила. Парень помолчал немного, отхлебнул сока и, глядя куда-то вниз, продолжил рассказ: – Позвонила и говорит: «Леон, я так перед тобой виновата. Прости, что так получилось… Ты такой хороший, такой добрый, ты в тысячу раз лучше этого Хибики Лейтис… Но люблю я его и ничего тут уже не поделаешь». – А ты что? – заглядывая Леону в глаза, спросила Локсар. – Да ничего, – невесело улыбнулся тот. – Сказал только, что, если б я это от нее узнал, было бы честней, да и все. А через неделю, короче… Смотрю, сидит моя Шери возле школы на лавочке вся в слезах. Я подхожу, в чем дело, спрашиваю. Она не ответила, убежала. А потом узнаю на следующий день, что Шери в больницу загремела. Вены, прикинь, перерезать решила, да мама, слава богу, с работы пораньше отпросилась, иначе бы не спасли, и так крови много потеряла. Как чувствовал, что без Хоста дело не обошлось. В общем, кинул он ее, Шери мою. С какой-то Дженни. Сестра ее, Шерия, рассказала, что, если б Хост ее просто бросил, ничего бы и не было, ну, поплакала бы, как это у вас, девчонок, обычно бывает, и успокоилась бы. Но он таким гадом оказался… Короче, подослал к Шерии эту самую Дженни, чтобы та сказала Шерии, что Хибики просит не досаждать ему звонками и что иначе он якобы вынужден будет обратиться за помощью к ее родителям. Шерия говорит, что Шери и правда бегала за Хостом, даже после того как поняла, что он ее бросил, проходу ему не давала. Вообще-то это на нее не похоже, но иногда люди ведут себя странно, согласись. Джувия молча кивнула. – Я в больницу каждый день ходил. Но она за все время ни разу слова не произнесла, – тяжело вздохнув, продолжал Леон. – Лежит, в одну точку уставилась и молчит. А потом, как выписалась, родители ее в другую школу сразу перевели. Но это правильно, я считаю… Ну а я слово себе дал: отомстить за Шери. Целый месяц готовился, выслеживал его, изучал, куда и какими дорогами он ходит, а тут ты, короче, как с неба свалилась… – Скажи, а она тебе по-прежнему нравится, до сих пор? – Не знаю даже… – Ледяной отвел взгляд в сторону. – Нет, в самом деле, не знаю, – горячо заверил он. – Что-то, конечно, осталось… Но одно я знаю твердо: этот гад свое еще получит. К родителям он обратится! Нет, ну скажи, это ж какой сволочью надо быть, чтобы так унизить человека?! – Слушай, Леон, да оставь ты его в покое. – Джувия сдвинула брови и серьезно посмотрела на своего собеседника. – Считай, что слово свое ты сдержал. Я другого боюсь, как бы он тебя преследовать после этого случая не начал. Кажется, этот Хост ужасно разозлился… – Еще бы! – оживился Бастия. – Ты же ему шнобель конкретно расквасила! Представляю, каким он завтра в школу явится! А за меня не бойся. Этот Хибики трус, сегодня я в этом убедился. Ну сама посуди. Был бы он таким крутым, каким хочет казаться, испугался бы он девчонки? – Да нет, пожалуй, – неуверенно пожала плечами Локсар. – Хотя некоторые девчонки двум мальчишкам фору дать могут. Я не о себе, конечно. Но сейчас многие девочки на карате ходят, единоборствами разными занимаются… – Скажи, – перебил парень, – а почему ты в драку полезла? Ты всегда такая… самоотверженная? – Да ты что! – замахала руками Джувия. – Трусиха страшная! Поверишь, ни разу в жизни ни с кем не дралась… А сегодня… Сама, если честно, не знаю, что на меня нашло… Как-то в глазах все потемнело, в ушах звон… И в эту секунду раздался звонок в дверь. Он прозвучал так неожиданно, что парень и девушка как по команде вскочили со своих стульев. Испуганными глазами они смотрели друг на друга. – Чего ты испугался? – шепотом спросила Джувия. – Не знаю, – тихо отозвался Ледяной. – А ты чего? Из прихожей снова раздалась трель. На этот раз продолжительная и какая-то требовательная. Будто звонивший был уверен: дома кто-то есть. Залпом допив остывший сок, Дождия решительным шагом двинула в прихожую. – Сиди спокойно, – бросила она на ходу своему гостю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.