ID работы: 2198532

Роса

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
– Собирайся! – велел Леон, сурово сдвинув на переносице брови. – А я пока посуду вымою. – Куда это? – удивилась Джувия. – Ты же говорил, что к врачу завтра пойдем, и позвонить вроде вначале собирался… – При чем тут врач? – Снеговик ловкими движениями собирал со стола чашки и блюдца. – Гулять пойдем, тебе сейчас надо побольше находиться на воздухе. Ясно? Ну одевайся. Чего стоишь? – Леон, разреши, я сама посуду вымою… Все-таки ты гость, – сказала Дождия и шагнула к раковине. – Нет уж, – заупрямился парень. – Разреши не разрешить. И никакой я уже не гость. Я, между прочим, без пяти минут отец и муж! – с гордостью произнес он, и оба так и прыснули со смеху. – А тебя часто в детстве бабушка наказывала? – спросил Ледяной, останавливаясь возле скамейки. Той самой, на которой не так давно произошла их первая встреча. – Да нет вообще-то, – немного подумав, ответила Джувия. – Я была очень послушной девочкой. Всю жизнь меня хвалили и воспитатели в садике, и учителя. – Слушай, Джу… – Валентин помолчал немного, внимательно вглядываясь в лицо своей спутницы. – А помнишь, в тот день, когда мы с тобой познакомились и сидели у тебя, ты хотела мне что-то рассказать про Грея, а потом почему-то передумала. Помнишь? – Помню, – незамедлительно кивнула девушка. – Только не знаю, стоит ли? – задумчиво протянула она. – Как хочешь, – хмыкнул парень. – Дело твое. И по голосу, каким эта короткая фраза была сказана, Локсар поняла, что Бастия обиделся. – Ну ладно, – вздохнула она. – В общем, Грей… Он не всегда был таким, каким ты его видел. – В смысле? – не понял Снеговик. – Творить Грей начал только полгода назад, а до этого полтора года провел в гипсе… После аварии, – чуть помолчав, добавила она. – Все думали, что он так и останется инвалидом, потому что операция… Наверное, плохо, что я тебе об этом сейчас говорю… Ты же сам спросил… В общем, это благодаря мне он стал нормальным человеком. Правда, Грей об этом не знает и никогда не узнает. Ясно? – Вообще-то не очень, – признался Леон. – Давай уж колись, раз начала. Снеговик был первым человеком, которому Джувия рассказала всю правду. Об этом знали только ее бабушка, профессор Макаров и Люська, без поддержки которой Локсар в ту пору пришлось бы туго. Все эти люди, в силу разных причин, оказались участниками тех событий. Но сейчас было совсем другое дело. Сейчас впервые за все это время Джувии захотелось вдруг выплеснуть накопившиеся в душе эмоции. Она ругала себя за несдержанность и все же… продолжала рассказывать. А когда девушка замолчала, Леон, глядя на нее так, будто впервые увидел, изумленно протянул: – Ну, дела… Так не бывает… – Теперь мне и самой кажется, что все это не со мной случилось, – вздохнув, заметила девушка. – Да я не о том, – махнул здоровой рукой Снеговик. – Как же он мог, после всего, что ты для него сделала… – Так ведь Грей не знает ничего, – раздраженно напомнила Джувия. – И вообще, хватит об этом, – сурово сдвинула она брови и добавила: – Напрасно я тебе рассказала. – Ничего не напрасно, – обиженно возразил Бастия. – Знаешь, я уверен, что если бы он знал… Ну, обо всем об этом… Словом, тогда бы у него просто язык не повернулся сказать тебе… – Вот и отлично! – выкрикнула Дождия. – Просто замечательно, что Грей-сама ни о чем не догадывается! И если ты еще хоть слово… – Локсар не договорила, потому что подступающие слезы горячим обручем сдавили ей горло. Значит, все-таки жила в ее душе обида. Да и разве могло быть по-другому?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.