Глава 5.
13 августа 2014 г., 10:01
Imagine Dragons — Monster.
Мы едем уже довольно долго, но из всех засыпаю только я. Кажется, что я по-странному спокойна для ТАКОЙ ситуации. Мой лоб стукается о стекло на каждой кочке, скоро выскочит шишка. Эти ребята, похоже, не собираются останавливаться. Да они даже в туалет не ходили! Я стараюсь уснуть, но с каждой попыткой мне становится хуже. Перед глазами стоит мертвое лицо Адама, кровь… И человек, который убил его, сидит прямо передо мной. Маршалл… Убийца!
Я стараюсь производить минимум шума и привлекать как можно меньше внимания, но видно, что они не забывают обо мне ни на секунду. Девушка постоянно косится взглядом и кривит губы в полуулыбке. Возможно, ей смешно, но это уже слишком. Блондин Сэм всю дорогу играет в телефон и решительно не обращает внимания на нас, но видно, что он готов в любой момент активизироваться.
На улице стало совсем темно. Ночной пригород пугает. Кто бы мог подумать, что по улицам абсолютно спокойно ездят такие вот люди?
— Так, ладно, чуваки. Ночью ехать нельзя — завтра у нас важный день. Недалеко есть мотель, остановимся там, ок? — брюнет, кажется, тут главный.
— Отлично! Она тоже будет с нами? — девушка указывает на меня.
— Я тебе больше скажу, Элли, она теперь ВСЕ ВРЕМЯ будет с нами, — наш водитель смеется.
— Это же еще один лишний «рот»! Она — обуза, Маршалл!
— Она пригодится, вот увидите.
Дальше мы едем молча. Так ужасно осознавать, что тебя все ненавидят и готовы убить. Он сказал, что недалеко есть мотель. Может, мне удастся сбежать.
Спустя еще полчаса я наконец вижу вывеску «У ДЖО». Доверия не внушает, если честно. Тем более, что вокруг нет ни одного дома или магазина. Мы паркуемся возле дома, и меня подручку заводят внутрь. За стойкой регистрации сидит мужик лет сорока с плешью на голове и дряблым пузом, торчащим из-под майки.
— Привет, Джо! — ребята здороваются с ним.
— Кого я вижу, сукины дети! Снова здесь проездом? Уже обобрали людей из Брайтона? — Джо улыбается своими дырявыми зубами.
— Мы дела быстро делаем. Слушай, брат, выдели две комнаты? — Маршалл строит подхалимскую рожу.
— Ты, маленькая гнида, можешь использовать весь мой мотель, все равно ни одного клиента.
— Отлично, плата как всегда.
— Слышь, чувак, а это что за девица с вами? — он затягивается косяком.
— Долгая история, — сухо говорит Элли.
— Пошлите, ребята. Помните, завтра трудный день.
Мы поднимаемся на второй этаж мотеля. Да, давно здесь ремонт не делали. Хотя я должна радоваться таким условиям, ведь я могла бы сейчас лежать мертвой под забором. Думаю, они даже не потрудились бы выкинуть мой труп на помойку или просто в канаву. Так что, я счастлива.
Меня они поселили в четвертый номер, а сами решили устроиться в третьем и пятом. Они окружили меня. Да ладно?! Я буду спать одна?! Сбежать будет проще, чем я думала.
Я закрываюсь в своем номере, принимаю душ и одеваю футболку, которую взяла из дома. Постель холодная и пахнет гнилью. Лампочка здесь только одна, и то в ванной. Видимо, экономят электроэнергию. Почти два часа ночи. Я лежу под вонючим одеялом и думаю об отце. Пришел ли он домой? Нашем ли мою записку? А Мэри, Дейв? Не хочу о них думать… Но они так и лезут в мое сознание!
Вдруг я слышу стук в дверь. Ко мне входит Маршалл. Боже, только не он. Меня от него тошнит.
— Привет. Слушай, есть разговор, — он встает рядом с постелью. Мне некуда сбежать, если парень вдруг решит убить меня.
— Кто вы такие, черт возьми? Зачем убили Адама? — черноволосый молчит. — Ну, отвечай!
— Во-первых, не разговаривай со мной в таком тоне, во-вторых, я сам сейчас все объясню, чтобы твоя детская психика окончательно разрушилась.
Маршалл рассказал ВСЕ. Это было опрометчиво с его стороны, я бы не стала посвящать в свои планы незнакомого человека, которого взяли в плен, но он может сбежать. Они, как сказал сам парень, охотники за головами. Эти ребята работают на крупную, естественно, подпольную, организацию по продаже наркотиков. Их задача «выбивать» долги с клиентов, которые затянули с возвращением денег за товар. «Плохих» клиентов они убивают. Таких группировок несколько. В этой главарь Маршалл. Конечно, все, что они делают, противозаконно и бесчеловечно. Представляете, что будет, если рассказать об этом полиции? Я, как минимум, должна буду получить денежную премию.
Вот так вот моей голове появился этот план.
— Завтра мы едем на восток штата. Там у нас есть один крупный клиент.
— Хорошо, я поняла.
— Веди себя нормально, иначе Элли тебя грохнет.
— Ладно.
— Ну, это все. И… Спокойной ночи, — он быстро разворачивается и уходит.
Сейчас главное не спать. Я дождалась момента, когда все стихло, и, тихонько одевшись, взяла сумку и вышла из номера. В мотеле темно, я с трудом спускаюсь по лестнице. Иду к парадной двери и… Открываю ее. ДА ЛАДНО ВАМ?! Дверь не заперта! Я выхожу и пускаюсь прочь от мотеля. Я пробежала вдоль дороги минут десять. Я уже достаточно далеко. Это было проще, чем я думала. Надо добраться до цивилизации и позвонить в полицию. Мой мобильный давно разрядился, иначе бы копы уже давно были здесь.
Не знаю сколько я прошла, но солнце начало вставать. Оно слепит глаза, я не могу разлепить веки. В животе бурчит от голода. Тут я слышу, как сзади едет автомобиль. Оборачиваюсь и вижу этот проклятый фургон! От безнадежности и усталости валюсь прямо на асфальт. Я кретинка. Маршалл же мне ясно сказал, что они поедут на ВОСТОК. Восток, черт побери! Восток! Солнце встает на востоке. Я убежала не в ту сторону.
Машина остановилась рядом со мной, выходит Маршалл и начинает тыкать меня в бок носком ботинка.
— Жива? Как прогулялась? Ночной воздух самый лучший, — Вижу его ухмыляющуюся рожу.
Молча встаю и сажусь в фургон. Обидно до слез. А все из-за моей глупости и невнимательности. Если бы подумала, прежде чем радоваться и бежать куда глаза глядят. Тут я виню только себя, и счастье то, что даже после такой выходки меня не прикончили.