8.
28 июля 2014 г. в 00:14
Проснулись мы около часа дня. Точнее - я проснулась. Мари в комнате не было. Приведя себя в порядок, я спустилась на первый этаж. Мари была на кухне. Пила кофе, аромат которого разносился по всему этажу.
-Как давно ты встала? - спросила я у Мари, от чего та вздрогнула от неожиданности.
-Примерно на час раньше тебя. - тихо ответила подруга.
-А..почему не разбудила?
-Зачем?
-Ну..как это зачем.. - я запнулась, не ожидая такой реакции. Я, конечно, всё понимаю, но почему она свое зло вымещает на мне?! Мне, может, тоже, не хватает Сэма..
-Вот видишь. Ты сама не знаешь, а ко мне претензии.
-Мари, чего ты добиваешься? Почему ты так говоришь со мной?!
-А от чего мне говорить иначе? Скажи!
-Я не виновата в том, что твой брат - умер! - крикнула я и сразу прикусив язык замолчала. Что я, черт возьми, только что сказала?!
-Ты..да ты..
-Мари, я..
-Убирайся.
-Что?
-Вон из моего дома! Проваливай! Видеть тебя больше не хочу!
Я была просто поражена поведением подруги, но перечить не стала. Я покинула этот дом, но в мыслях очень переживала за нее. Она ведь может наделать глупостей и похуже этой!
***
Я лежала на кровати и вспоминала сегодняшнее утро..день..вспоминала Сэма. Из глаз не добровольно потекли слезы. Вновь. Осознание всего привело меня в тупик. Я не вижу выхода. Не знаю, что мне делать. Мари меня видеть не хочет, а здесь я оставаться больше не хочу. Слишком много плохого, но уехать не попрощавшись - нельзя. Жизнь действительно штука такая..непредсказуемая. И все же, я решила. Я написала письмо Мари.
"Дорогая Мари. Я знаю, ты не хочешь видеть меня сейчас. Я очень сожалею о своих словах. Правда. Сейчас слишком много..плохого свалилось на нас..на меня. Я решила, что уеду. Сейчас. Но вскоре заберу и тебя. Я знаю, тебе нужно пережить..это. А после, лучше переехать. Сменить обстановку. Оставить весь негатив здесь. Я знаю, ты поймешь меня. Не твори глупостей. Люблю тебя, твоя Лина." Это письмо я отправила по почте. Да, живем близко, но идти туда не хочу, а письмо доставить надо. После, я написала записку, теперь - для родителей.
"Мам, пап, я улетела в Лос-Анджелес. Извините, что не попрощалась лично. Просто..смерть Сэма не дает мне покоя, да и с Мари здорово поругалась. Но пройдет немного времени и мы помиримся. Обязательно. Буду писать и звонить. Люблю вас, ваша Лина. "
Это письмо я оставила на тумбочке в своей комнате. Собрав всё необходимое за 2 часа, я мысленно попрощалась с домом и отправилась в аэропорт. Ну что ж, Лос-Анджелес, жди меня. Я совсем скоро.