ID работы: 2199145

Путёвка в Рай.

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 88 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 281 Отзывы 12 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
-Ты сможешь простить меня? Я пыталась дышать ровнее, но очень быстро поднимающаяся и опускающаяся грудная клетка выдавала меня. Этот момент самый важный. Если он скажет "нет", я просто не смогу сказать что-то иначе. Он ведь прав. Я обманула его. Возможно - предала. Но я не хотела сделать больно. Наоборот. -Ты должна была сказать мне это, - тихим голосом сказал Билл, приподнимаясь с колен и выпрямляясь на лавочке, - но ты промолчала. Возможно, ты действительно хотела как лучше, но.. - Билл запнулся, а я почувствовала, что глаза начинали щипать. Нет-нет, не сейчас.. Одна слеза быстро упала вниз, даже почти не задев щеки. Я быстро протерла лицо руками, но Билл заметил мокроту. Ну, что за черт.. -Не надо, - сказал Билл, - не плачь. Так хуже. Так ты делаешь только хуже. Я больше не верю тебе. Я не верю твоим слезам, понимаешь? Вот до чего дошла твоя "ложь во благо". - Я моргнула, и теперь по щекам скатилось уже больше слез. Я не должна, не должна..оно само.. -Извини, - хрипло отозвалась я, смахивая слезы, - я не могу контролировать себя. Извини.. Билл вздохнул. Немного подумав, он положил руку на мое плечо, от чего я вздрогнула, не ожидая такого действия. -И ты меня извини, но..я.. - дальше он замолчал. Рука больше не касалась моего плеча, и Билл больше не сидел рядом со мной. Он ушел. Он просто взял и ушел. А я осталась одна..сидеть на этой лавочке..в парке. Мои худшие предположения стали реальностью. Он не смог простить. Он не смог. Слезы с новой силой покатились из глаз, теперь уже не сдерживаясь. Скрывать эмоции уже было не от кого. Сначала я лишь бесшумно всхлипывала, но потом просто не сдержалась и зарыдала навзрыд. Казалась, мой мир рухнул. Не такой прочный, но такой важный..и нужный. Я теперь никто. Я просидела так..я не знаю - сколько. Наверное..час. Я выглядела жалко: покрасневшие глаза, подавленный и разбитый вид. Будто выкинутый на улицу ребенок. И что дальше? Ах, да. Дождь. Ну, теперь я еще и промокшая. Ну, замечательно. Я сидела полностью на лавочке, уткнувшись головой в колени и обхватив их руками. Я слышала какие-то отдаленные шаги. Люди. Пройдут мимо. Им не интересна девочка, сидящая на лавочке и.. -Лина! - чей-то голос вывел меня из себя. Я нехотя приподняла голову и увидела бегущего ко мне Джерри. Вот блин. -Ты что, совсем с ума сошла? Почему ты сидишь здесь? Ты гуляла под дождем? Ты плачешь? - его голос смягчился, - что случилось? Я не могла ничего ответить. Будто в горле что-то застряло и не давало говорить. Я лишь шмыгнула носом и уткнулась в колени. -Мы должны уйти отсюда, - Джерри коснулся моей руки, - ты полностью промокла. Поняв, что смысла здесь сидеть больше нет, я еле заметно кивнула и встала с лавочки. Ноги были ватными, от чего меня не мало качнула, но друг помог устоять. Голова кружилась, тело гудело, будто я в таком положении просидела не час, а три. Я не знала - куда мы идем. И мне было, честно говоря, плевать. В таком состоянии я не способна думать. Я способна лишь рыдать. Но когда-то и это надоест..и слез "не останется". Потом..я буду просто сутками спать. Депрессия. Вроде, это так называется. Когда мы сели в машину Джерри, я все таки спросила: -А куда мы едем? -Ко мне. -Что? -Мы едем ко мне. Тебе нужно согреться и выпить горячий чай.. -Кофе. -С молоком. -Ну.. -С молоком! -Ладно. Едем. Дорога была не долгой, хотя для меня казалась вечностью. Его дом был не далеко от нашего кафе. Поднявшись на 6 этаж, я вдруг почувствовала тошноту. Чертов лифт. Пройдя в его квартиру, я, мягко сказать, удивилась. Ну и апартаменты! Все было в черно-белых тонах. Диван - черный, шкаф - белый. Обалдеть. Вот, что значит - квартиры в ЛА. -Проходи, присаживайся, - сказал Джерри, указывая на диван. Вообще, это круто, что я встретила именно его тогда, в кафе. Хорошо, что именно он помог мне вышвырнуть оттуда того парня..как там его..да не важно. Он хороший человек. Возможно, он поможет мне и сейчас. Я должна быть сильной и не сломаться под давлением эмоций. Билл просто ушел. Но ушел ТОГДА. Не на совсем, а лишь для того, чтобы подумать. Чтобы понять меня до конца. Ведь так? -Держи, - Джерри появился в комнате с кружкой горячего кофе. С молоком. Куда там.. - сколько тебе сахара? -0. -В смысле? -Я не пью что-либо с сахаром, Джерри. -Ээ..как так? Это же кофе! Он же невкусный такой! -Кофе вкусный! Любой! Иди в задницу и отдай мне кружку БЕЗ сахара! - крикнула я по-детски обиженным голосом. -Ладно-ладно, - смеясь, ответил Джерри. - Так что ты..там делала? - его голос стал серьезней, а меня вновь окинула апатия. Ну зачем ты мне напомнил? -Я.. -Ты, конечно, можешь мне не говорить всей правды, - перебил меня Джерри, - но ты только не лги. Я кивнула. Я не собиралась лгать. Ну, почти. -Я не плакала тогда. Тебе показалось, - я отвела взгляд вниз. Не хочу смотреть на него сейчас, - просто гуляла, а потом пошел дождь. А раньше..мне хотелось прогуляться под ним. Ну, вот я и прогулялась. -Врешь мне, как дышишь! Возможно, ты и мечтала прогуляться под дождем, но ЭТО не было твоей мечтой. Тебе было плохо. Да тебе и сейчас плохо! И да, ты не плакала, ты рыдала! После его слов у меня все внутри словно перевернулось. Дышать становилось все трудней и трудней. Слезы подступили к глазам. Сначала я осознавала, что нельзя. Но потом это стало бесполезно. Я вновь разрыдалась навзрыд. Я не слышала ничего, кроме своей истерики. И да, это была именно она. Слова Джерри меня сильно задели своей правотой. Это больно. Это ужасно больно. -Лина..прошу, - парень обнял меня и начал успокаивать, вот только все тщетно. Я просто не могла остановиться. -Извини..извини меня, пожалуйста. Я не хотел..не хотел.. Я не могла ничего ответить. Лишь обняла его в ответ. На большее не было сил. -Я не знаю, что у тебя случилось..но..если я в силах помочь тебе, то я это сделаю..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.