ID работы: 2199145

Путёвка в Рай.

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 88 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 281 Отзывы 12 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
Я совершенно не помню, как уснула. Голова жутко болела, глаза тоже. Тело ломило, а ноги по-прежнему были словно ватные. Я проснулась около 9 утра, и это очень рано для меня. Взяв мобильник, я немного офигела: 19 пропущенных от Мари..и это только за последний час.. дерьмо. Я набрала подругу и в предвкушении зажмурила глаза. -Лина? - послышалось на том конце, - это ты? -Я.. -Все хорошо? -Да.. -Прекрасно! ТЫ КАКОГО МНЕ НЕ ОТВЕЧАЛА? Ты видела СКОЛЬКО раз я тебе звонила? Благо, что милицию еще на уши не подняла. -Мари.. -Где ты? - перебила меня подруга, - как прошел разговор с Биллом? О, нет.. вновь эта боль окутала меня с ног до головы. -Мы.. - мой голос уже предательски дрожал, - я.. -Стоп. Где ты? -У Джерри. -Что? Как это? -Он встретил меня в парке..вчера, когда я..и Билл.. там. -Ага, так. Когда домой? -Не знаю. Я позвоню. -Все будет хорошо, - сказав это, подруга бросила трубку, но лучше бы промолчала.. Кое как встав с кровати, я подошла к зеркалу и отшатнулась. Глаза красные, опухшие. На голове..как после урагана, в общем. Зато одежда моя. Хоть не трогал меня, уже радует. Я вышла из "своей" комнаты и пошла на кухню, откуда доносились некие звуки. Зайдя туда, я увидела что-то готовящего Джерри и по запаху - что-то вкусненькое. -О, ты уже встала? Чего так рано? - увидев меня, спросил парень. -Я..просто так получилось. Что готовишь? -Панкейки, уже готовы. Садись, - он указал на стульчик и пошел к печке. -Спасибо тебе, - усаживаясь на удобном стуле, произнесла я. -За что? - кладя панкейки на стол, спросил Джерри. -За..вчерашнее. -А..тут не за что благодарить. Ты..выглядишь.. -Ужаснее ужасного. -Нет! Я хотел сказать - нездорово. Может..какие-нибудь таблетки? Ты говори, я помогу ведь. -Я благодарна тебе за все, Джерри. Но мне больше ничего не нужно, - я ели как выдавила улыбку, - спасибо. Укусив блинчик, я была в восторге. Какой же он вкусный, черт возьми! -Чувак, да это шедевр! - восхищенно сказала я. -Спасибо, - смущенно улыбаясь, ответил Джерри. -Нет, серьезно. Я, конечно, готовить умею, да и очень даже, но это..у меня не так круто. -Да ладно тебе. Мне просто Джейсон показывал как это правильно делать, вот я и.. -Ааа.. - перебила я его, - ну тогда все ясно! Мне ведь Джонс не помогал. -Ну, можем сходить в кафе. И Джейкоб научит и тебя. Как думаешь? -Не-не, спасибо, - нервно ответила я. В кафе мне сейчас и вовсе не стоит идти. - Знаешь, мне уже пора домой. Мари волнуется. С утра вон куча пропущенных на телефоне. -А, - притупленно воскликнул парень, - так давай я тебя провожу? -Э..нет, спасибо, - я "улыбнулась", - сама дойду. Тут недалеко. -Ну, как хочешь, - он пожал плечами и подошел ко мне, - если что-звони. Я всегда приду на помощь! - улыбаясь, произнес Джерри. -Ага..ну, все. Я пошла, - сказав это, я направилась наружу. Джерри еще что-то крикнул в ответ, но я не услышала. Спустившись и выйдя на улицу, я наконец почувствовала запах улицы. Сегодня вновь было прохладно, а ночью, видимо, шел дождь. Странно. Как я уже говорила, дом Джерри был рядом с кафе. Выходишь из подъезда и всё. Пара метров вперед и ты на месте. К сожалению, обойти кафе не получится. ДОРОГИ ПРОСТО НЕТ! Что за черт? Возле кафе приличное количество машин, видимо праздник. Но какой? Да не важно, в принципе. Лишь бы не наткнуться на него..лишь бы не наткнуться. Я решила действовать. Быстрым шагом направилась по тропинке, но чем ближе подходила к кафе, тем больше замедлялась. Нервы давали о себе знать. Коленки уже тряслись, будто там не какое-то кафе, а война, не дай Бог. Машин было 5, но одна явно выделялась. Я уже видела её..я уже ездила в ней..это машина Билла! Черт возьми, как я сразу не заметила?! Так, без паники, она пустая, в ней никто не сидит. Тем более, не следит за тобой. Да кому ты вообще нужна? Я уже подошла к двери кафе, оставалось лишь пройти мимо машины, но ноги предательски тряслись и совершенно не хотели идти. От такого переизбытка эмоций у меня закружилась голова. Я отчаянно вздохнула и уже было решилась сделать шаг, как вдруг дверь кафе резко раскрылась, еле не задевая меня, и оттуда выбежал какой-то парень. Реально быстрым бегом он направлялся к машине..к той самой машине. Он открыл её, достав оттуда что-то, и облегченно вздохнув, закрыл. Если у него есть ключи от этой машины, значит он.. -Лина! - крикнул мне парень около машины, - привет, как ты? Давно не виделись, - он подошел ко мне и по дружески обнял. -Том..привет. Я..в порядке, сам как? - кое как выдавливая улыбку, ответила я. -Да у меня все прекрасно. Ты в кафе? Очень вовремя, кстати. Там сейчас все парни. И Рия, тоже. Вы подружились ведь? А, ну и Билл наверняка обрадуется! А то он со вчерашнего дня такой хмурый ходит. Улыбку из него не выдавишь, - тон Тома стол более тихим, даже расстроенным, - он почти не разговаривает ни с кем. Сейчас кое как вытащили его выпить, так он сок заказал! Ого..я была в легком шоке. До чего я довела его.. Моя "ложь во благо" сделала все так ужасно! Мое лицо сейчас выдавала всю боль. Эмоции..их уже не сдержать. -Я..не знаю, почему он так..ведет себя, - дрожащим голосом проговорила я. -Лина? -М? -А ты? -Что я? -Почему ты так себя ведешь? -В..в каком смысле? - я вся напряглась. Он не должен знать.. -В прям... -Том! - крикнул кто-то позади нас, отчего мы дернулись, - ты нашел тел.. - он замолчал, заметив нас. Билл был как всегда прекрасен, если честно. Но его лицо..я его еще не видела таким. Оно было ни чуть не лучше моего. Что же я наделала?.. -Да, Билл, нашел, - его тон смягчился. - Вот просто Лину встретил, решил пригласить к нам в кафе. -К нам? - как-то тихо и испуганно переспросил Билл. -Ну, да, а что? Она ведь наш друг. А кому-то даже больше.. - Том поиграл бровями, но увидев наши лица, прекратил, - не, ребят, вы сговорились что ли? Оба как овощи ходячие! Не разговаривают почти, лица перекошенные! У нее вообще глаза красные и опухшие! - он показал рукой на меня, отчего я испугалась. Том уже вовсю кричал на нас, даже можно сказать - ругал. Да и неужели мои глаза так выдавали меня? - Билл, ты ни разу искренне не улыбнулся со вчерашнего дня! Что произошло, черт возьми? - Том, наконец, закончил и слегка успокоился, а мы с Биллом так и стояли ошарашенные. Это правда было неожиданно для меня. Хотя любовь Тома к брату ясна и его волнение за него, тоже. Но так резко. Видимо, накопилось. Билл сначала посмотрел на Тома, затем на меня, а потом просто взял и зашел вовнутрь. Молча.. -Извини.. - произнес Тома, глядя на меня, - но все ведь так и есть! Вы оба такие. Замученные, жалкие, безжизненные. Это между вами..вы поругались. Вы поругались! Ну вот же! Конечно! Как я сразу не понял?! - слова Тома доносились до меня так резко, что хотелось кричать. "Вы поругались".. да, черт возьми, мы поругались! Я почувствовала, как глаза защипали и их наполнила слезная пелена. Ну..нет.. -Да, Том, - первая слеза скатилась по щеке, - мы поругались, - вторая покатилась следом, - я солгала ему.. - третья, четвертая, пятая..ай, да бесполезно. Много..много слез, перерастающих в истерику. -Лина.. - Том подошел ко мне и обнял, - все будет прекрасно. Билл..он..неравнодушен к тебе..и..я уверен, что все это несерьезно. Временно. Вы помиритесь. Я не могла ничего ответить. Как и тогда с Джерри, я просто обняла его сильнее. -Извини, что наговорил так много. Извини..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.