ID работы: 2199145

Путёвка в Рай.

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 88 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 281 Отзывы 12 В сборник Скачать

35.

Настройки текста
Том оказался очень добрым человеком. Нет, конечно, я и раньше так считала, но сейчас, когда видишь человека в живую, пытающегося успокоить тебя..все воспринимается острее. Мы отошли на лавочку за кафе, чтобы никто не увидел этой "прекрасной" картины. Здесь мы сидим уже минут 10, и я наконец пришла в себя. Вообще, раньше у меня такого не было. Я могла поплакать, по рыдать, но истерик не случалось. Не случалось такого, что я даже при желании не могла остановить слезы. Видимо, тогда и ситуации были совершенно другие. Я облокотилась головой на плечо Тома, он же не прекращал обнимать меня. Его глаза были задумчивы. Он смотрел вниз на землю, иногда тихо усмехаясь, будто отгоняя дурные мысли. Он наверняка думает о причине нашей ссоры с Биллом. Я знаю, он не спросит меня об этом, и будет сам ломать голову над ответом. Так не должно быть. Я не должна врать и ему. Возможно, я потеряю всех, но буду честна. -Том? - Неужели это мой голос? Слишком тихий и охрипший. -Да? - он спокойно развернул голову ко мне. -Ты ведь хочешь знать причину? -Ты не обязана.. -Нет, обязана. Это ведь касается не только Билла. -То есть? - парень сделал задумчивое лицо. -Я..точнее Билл думал, что я..не знаю..о.. - черт, черт, - не знаю о.. -Нас? - перебил Том, от чего у меня перехватило дыхание. Нет, я все-таки дура, что не сказала об этом изначально. -Да.. -Хм, - Том улыбнулся и посмотрел на небо, - ты знаешь, а я догадывался. -Догадывался? - опешив, переспросила я. -Ну, да, - он перевел взгляд на меня, - я знаю, что ваше знакомство произошло случайно. Знаю, что ты ничего не подстраивала. И ты не сумасшедшая фанатка, извиняюсь за грубость. Но что-то внутри подсказывало мне, что ты в курсе всего. Или, например, в кафе, когда мы только познакомились, я внимательно смотрел на тебя, а в частности, на твое лицо. -И? Том засмеялся. -Да ты бы себя видела, - успокоившись, продолжил он, - как бы ты не старалась тогда, при желании можно было понять о чем ты думаешь. Я прям явно видел "Вы дебилы что-ли? Как вы можете думать, что вас кто-то не знает? Придурки.." - Том засмеялся еще больше, а я сначала просто смущенно улыбалась, но не выдержав, засмеялась вместе с ним. -И ты..не обижаешься? -На тебя? - Том посмотрел на меня и улыбнулся, - это невозможно. -Спасибо тебе, - я улыбнулась в ответ, - я просто боялась спугнуть вас тем, что знаю всё. Вы же могли подумать, что мне нужен лишь пиар, крутой статус и прочее.. -Сначала, скорей всего, так и было бы. Но при дальнейшем общении, мы бы поняли, что ошибались. -Так..а что мне дальше делать-то? Как мне искупить вину перед Биллом? -Эмм..ну, это уже тебе решать. Он явно очень..мм..подавлен сейчас. -Но прошло же не несколько лет! Мы общаемся не долго! -Лин.. -Это абсурд, Том! -Ты защищаешь себя! -Не правда! -Правда! Ты ищешь себе оправдания, но перед Биллом - их нет! Он ненавидит ложь. Даже если бы ты врала ему лишь час, он бы жутко расстроился! -Ты прав, - уже тихо сказала я, - мне нет оправдания. Я встала с лавочки и направилась в сторону отеля. Теперь я знаю, что Том поддерживает меня. -Лина! Ну, подожди, - парень догнал меня и ухватился за руку, - я вновь преподнес все в грубой форме. Извини, но это правда. Для меня, как видишь, это не очень серьезная проблема, но Билл..это совсем другое. Он принимает все близко к сердцу, тем более от..близкого человека..он просто не ожидал. -Близкого? -Я думаю, да. Он быстро привязывается к людям, если чувствует, что те отвечают взаимностью. -Да..отвечают. -Так, ну хватит. Все будет хорошо, ясно? Он все обдумает и будет мыслить разумно. -Разумно? - я улыбнулась. -Ну, да, - Том пожал плечами, - это просто эмоции. Он скоро успокоится. Тем более, если я в курсе, то смогу помочь ему. -Спасибо, - я обняла его. -В который раз слышу, - обнимая меня в ответ, пробурчал Том, - ладно..мне пора в кафе. Ребята заждались, наверное. Может..теперь зайдешь? -Э, нет. В следующий раз, ладно? -Ладно. Звони, если нужна помощь..да и не только. Ну, то есть звони, когда хочешь. -Обязательно, - я улыбнулась, - только номер дай. -Ах, да.. Я записала номер Тома, и мы попрощались. Мое настроение начало подниматься, и я уверена, выглядеть я стала тоже получше. До отеля я дошла быстро и уже поднимаясь в лифте, задумалась - а что сказать Мари? Открыв дверь, я удивилась. В номере было тихо и пусто. Подруга куда-то ушла? Пройдя к кровати, я заметила на ней записку. "Ушла за продуктами. Скоро вернусь. Мари." Ага, хозяйка, да? Ясно. Взглянув в зеркало, я поняла, что ошибалась. Выгляжу я по прежнему плохо. Ну, лицо. Возможно, мне не помешало бы освежиться. Зайдя в ванную, я увидела много шампуней, гелей, кремов..Мари. Конечно! Кто же еще мог купить это? Но мне же лучше. Чище буду. Открыв один из гелей, я почувствовала запах шоколада. ШОКОЛАДА! Теперь я еще и пахнуть буду офигенно. Оказавшись в душе, я включила теплую воду. Все же на улице прохладно, а теплоты хочется иногда. Струйки воды приятно отдавались по телу. Я наконец почувствовала облегчение, смывая с себя все неприятные мысли, заменяя их шоколадом. Все-таки Мари знает, что я люблю. *** -Ну вот! - возмутилась подруга, - ты только взгляни! - она указала на монитор ноутбука, - всю неделю будет холодно! -Серьезно? + 25, это разве холодно? - смеясь, спросила я. -Для меня - да. Это ЛА. Здесь всегда жара, но, как только я приехала, начались похолодания. -Не правда. -Ну, почти. -А почти - не считается! Лучше скажи мне, сколько времени. -3:07, а что? -Просто. -Может..сходим куда-нибудь? -Издеваешься? -Ну, что мне теперь из-за тебя все время дома сидеть? -Иди сама. -Я приехала к тебе! И хочу отдыхать с тобой! -Не приехала, а прилетела. -Не важно. -Конечно. -Оо, - яростно зарычала подруга, - когда ты уже помиришься со своим Биллом?! -Прекрати. -Это ведь из-за него ты такая? -И зачем я тебе рассказала? -И правда! -Правда. Все серьезно, а ты со своим отдыхом. Извини, но у меня нет настроения. -Фф.. - подруга вздохнула, - и ты извини. Просто не привыкла я видеть тебя такой..надеюсь, скоро все изменится. -Да, надеюсь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.