ID работы: 2199259

Пламенная душа

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
anmw_31 соавтор
Lyjba бета
Размер:
217 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 250 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Если вы ищете самое обычное место, то вам надо в Литтл-Уингинг, а точнее на Тисовую улицу. На этой улице расположены дома, различающиеся только садовыми гномами на одинаковых лужайках. Но один из домов хранит свой "страшный" секрет. Дом №4. Нет, внешне он ничем не отличается, да и жильцы выглядят обычно, ну почти. В этом доме живет семья Дурслей. Глава этого семейства, мистер Вернон Дурсль, на первый взгляд напоминал моржа, да и последующий взгляд только усиливал это впечатление. Его жена, миссис Петунья Дурсль, была противоположностью мужа, худая женщина с лошадиным лицом. Ну а их сын, Дадли Дурсль, был копией своего отца. Кажется, обычная семья, но у них есть секрет, четвертый житель дома №4. Нет, его не скрывали, и все соседи знали, что Петунья воспитывает своего сироту-племянника, но никто не знает, что я волшебник.       Да-да, именно я тот самый племянник. Мне 14, я тощий подросток, живущий на шее у своих дяди и тети. Ненормальный, с криминальными наклонностями. По крайней мере так считают мои родственники, но правда совсем другая. На самом деле я волшебник, который учится на пятом курсе школы Хогвартс. У меня есть друзья и крестный, который, к сожалению, не может забрать меня к себе, потому что был обвинен в том, чего не делал. В волшебном мире я герой, убивший темного волшебника в возрасте года. Но у меня есть секрет, о котором не знает никто.       Сейчас восемь часов утра, я не сплю уже давно из-за чувства вины. Месяц назад закончился Турнир Трех Волшебников, в котором погиб мой друг Седрик. Мы вместе взялись за кубок, вместе перенеслись на кладбище, на котором он погиб, а темный Лорд воскрес. Почему? Почему именно в этот момент во мне проснулось благородство? Почему я захотел поделить победу? Эти вопросы крутятся у меня в голове, не давая нормально спать. Во сне я вижу либо смерть Седрика, либо слезы его родителей. Я не могу успокоиться. Мысль, что хоть и косвенно, но я виноват в его смерти, медленно сводит меня с ума...       - Поттер, вставай, не то останешься без завтрака!!!       О, тетя зовет, за этими размышлениями я даже не заметил, как проснулись мои родственники. Надо вставать. Утренние процедуры никто не отменял, так что я иду в ванную. Из зеркала на меня смотрел подросток лет 13-14. Угловатый и несуразный, но с хорошо развитыми мышцами, в общем-то, как и положено подростку, который следит за своим телом. Лицо было совсем обычным: прямые черты лица, тонкие губы и прямой без горбинки нос, черные волосы, которые торчали во все стороны, как ни причесывайся. Но были и особенности: огромные глаза цвета изумруда и шрам на лбу в виде молнии, который достался мне от Волан-де-морта.       - Мальчишка, где ты возишься?        - Уже иду, тетя.       Одевшись в мешковатую одежду, доставшуюся мне от толстяка Дадли, я спустился вниз. Где меня уже ждала вся семейка. Дадли сидел на своем месте, пожирал обильный завтрак и смотрел очередное телешоу. Дядя тоже присутствовал, отгородившись от всего мира газетой.        - Вот твой завтрак. Быстро ешь и иди прополи мои цветы. Потом до обеда можешь быть свободен, - сказала тетя.        - Хорошо, тетя Петунья. Быстро проглотив остывшую кашу и чай, я отправился на прополку. Так проходит каждое мое утро. Прополоть цветы я могу с закрытыми глазами, но делать это не рискую, потому что хочу сегодня пообедать. Все проходило как всегда, как вдруг:       - Осссторожней, человек, зсссдесссь мое гнездо.        - Ох, просстиии, я не обижжу, - ответил я змее, уютно устроившейся в кустах цветов.       - Говорящщщий, - удивленно сказала она, - не ожжидала вссстретить тебя зсссдесссь. Говорящщщий, пожжжжалуйста, помоги мне.        - В чем дело?        - Люди, жшшивущщие в этом доме, тревожжжут мое гнездо, оссстанови ихх.        - Я не могу, меня они не поссслушают, - с сожаление ответил я, - но я могу перенесссти твое гнеззздо. Только зссаконччу с работой.        - Хорошшшшо. Я подожжжду...       Я еще быстрей начал работать. Как бы плохо волшебники не относились к змеям, мне они очень нравились и были близки по духу. Поэтому не помочь я не мог. Сорняков было немного, так что закончил я быстро и поспешил к гнезду.       - Говорящщщий, я зссдессь.       Ага, а вот и гнездо. В нем лежало несколько яиц, там было тепло и довольно уютно, по змеиным меркам. Я осторожно вытащил яйца и прижал к себе, делясь своим теплом с ними. А их мать по моей ноге заползла в карман моих джинс.       - Осссторожней, а то укушшшшу.       Вот с такой компанией я отправился в парк. Скажу честно, эта змея меня замучила, пока мы подобрали нужное место. Я пропустил обед и такими темпами мог пропустить и ужин. Как я говорил, мы пошли в парк. Обычно это тихое место, потому что здесь любит ошиваться банда Большого Дэ, которая запугала всех в округе, кроме взрослых. Но, как оказалось, маленькие дети тоже не прочь погулять тут. Как они не боятся? Неужели у малыша Диди проснулась совесть? А нет, просто дети гуляют с родителями. Дети - шумные существа, так что змея сразу отмела данный вариант. Пришлось идти дальше...       А дальше у нас пустырь. Могу сказать сразу, тут точно нет людей. Жители Литтл-Уингинга - самые обычные люди и выглядят соответственно, поэтому стараются избегать странные и мрачные места. Осталось найти укромное местечко. Немного пройдя, мы нашли разросшийся куст непонятно чего. В корнях этого куста змея нашла себе дом.       - Зсссдессь, - радостно сообщила змея. - Спасссибо, я в долгу у тебя. Меня зсссовут Сэашшшэээссс. Позссови, когда понадоблюсссь.        - Удачи, Сэашэс.       Ну наконец-то, я свободен. Далековато мы ушли в этих поисках. Придется идти через парк, так что шанс встретить Дадли возрос. Еще погода портится... СТОП. Откуда здесь туман. Я знаю это ощущение. ЧЕЕЕЕРТ. Дементоры. И я забыл палочку дома, нужно спешить. Но не успел я добежать даже до нужной улицы, как увидел ИХ. Как же я ненавижу демонов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.