ID работы: 2199665

За закрытой дверью в доме Колхейна

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
windsolaris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Илис лишь пару раз стукнул в дверь и тут же распахнул ее. В комнате его ждала предсказуемая картина: отец и Тэри еще спали. - Вставайте же! – Илис с разбегу плюхнулся на кровать между ними. – Скоро завтрак! - Илис, - пробормотал Тэри. – Илис, почему же ты такая ранняя пташка? Ты же знаешь, мы прекрасно обходимся и без завтрака. - Ты хочешь пропустить завтрак несмотря на то, что в доме гости? – уточнил Илис. – Да и вообще, ты обещал мне с утра покататься на лошадях. - Гости, - застонал Эшли, до этого старательно делавший вид, что спит. Вставали неспешно: сначала Тэри с Илисом затеяли возню в кровати, потом Эшли долго умывался, тщательно очищая лицо от щетины. Лайонел долго умывался холодной водой, чтоб смыть следы бессонной ночи, проведенной в позорных рыданиях. Он до сих пор чувствовал горькую обиду и боль из-за пренебрежения, которое выказывал ему будущий муж. Ровно до завтрака у него теплилась надежда, что любовник герцога хотя бы не станет излишне мозолить глаза: ведь вчера тот не ужинал с ними. Но, как только Лайонел спустился в столовую, все его мечты сразу рухнули. Тэри сидел за столом. Пусть и не по правую руку от герцога Колхейна, как если бы он был законным супругом, но все же, он был там. Тэри сидел справа от Илиса и равнодушно следил за тем, как слуга наливает ему кофе. Лайонел не терпел этот горький напиток, предпочитая ему мягкие сорта чая, которых, к сожалению, на столе не оказалось. И этот пустяк еще больше испортил Лайонелу настроение. - Доброе утро. Как Вам спалось? – приветливо улыбнулся герцог. - Благодарю, Ваша Светлость, - мягко откликнулась графиня Шантеса. - Я приглашен на сегодняшний бал в королевском дворце. Не откажете ли вы мне честь посетить его вместе со мной? - Бал! – воскликнула младшая баронесса Шантеса, Ния. - Это восхитительное предложение, - отозвалась ее мать. Все остальное время разговоры крутились все больше вокруг охоты и лошадей. Тэри не вмешивался в беседу, как и сын герцога. Лайонел вздохнул: мальчик выглядел таким же отчужденным, как и на вчерашнем ужине. После завтрака Эшли с отцом отправились в кабинет герцога – сыграть несколько партий в шахматы, а Лайонел отправился осматривать сад. Ухоженные газоны и яркие клумбы разделялись аккуратным дорожками на ровные сектора. Пожилой садовник вежливо поклонился ему и продолжил косить траву. Одна из дорожек вела за дом, вдоль невысоких кустиков, в сторону конюшни. Они совершено неприлично носились друг за другом и хохотали. Мальчик цеплялся за Тэри руками и уносился от него прочь, а тот расставлял руки и грозно рычал, пытаясь поймать шумного партнера по играм. Наконец, Илис был поймал и Тэри закружил его, крепко держа за подмышки. Это было что-то личное и чужое. Счастье, недоступное Лайонелу сейчас, а возможно даже и после того, когда он станет супругом герцога Колхейна. Надо же, Илис оказался вовсе не тем угрюмым ребенком, каким он был за столом, а вполне обычным жизнерадостным мальчишкой. Веселье было прервано в тот миг, когда Илис увидел Лайонела. Мальчик тут же отшатнулся от Тэри, с его лица пропало веселье. На Лайонела смотрел высокомерный наследник древнего рода, достойный последователь своих предков. - Как Вам сад, баронет Шантеса? – вежливо поинтересовался Илис, делая к нему пару шагов. Тэри же в этот момент скрылся в конюшне. - Чудесный сад, граф Колхейн, - улыбнулся в ответ Лайонел, надеясь наладить отношения. – Вы можете обращаться ко мне по имени, просто Лайонел. Нам предстоит стать родственниками. - Хорошо, - откликнулся мальчишка, но ответного жеста не сделал. Тэри вышел, ведя за собой двух коней, не дав Лайонелу завязать дальнейший разговор. Они лихо ускакали со двора, даже не предложив Лайонелу составить им компанию. - Илис, тебе не кажется, что правила хорошего тона обязывали нас предложить баронету составить нам компанию? – весело спросил Тэри. - Тэри, когда это тебя стали заботить приличия? – расхохотался Илис. - Возможно, я говорю не о себе? – фыркнул Тэри. - А я еще слишком мал, чтобы всегда соблюдать правила хорошего тона. Тэри пришпорил коня, давая Илису за собой погоняться. Они снова нарушили требование Эшли о том, чтобы Илис ездил только на пони. Огромный бальный зал напомнил Лайонелу рынок. Все толпились и кричали, стоял запах пота и духов, от чего его замутило, едва они переступили порог. Некоторое время они передвигались по залу большой толпой, во главе которой были Эшли и Тэри, что доставляло Лайонелу немало смущения. Но вскоре Тэри окликнул какой-то мужчина и он, извинившись перед герцогом, растворился в толпе. Впрочем, и Эшли вскоре предложил семье Шантеса развлекаться самим. Лайонелу он, правда, предложил пойти вместе с ним. - Здесь всегда так? – удрученно спросил Лайонел у будущего мужа. - Как? – улыбнулся тот непонимающе. - Дурно пахнет и слишком много народа? - Одно от другого, - охотно отозвался герцог. – Во дворец, конечно, стремится попасть как можно больше народа. Вечера в домах и поместьях бывают намного приятней: и народа поменьше и воздуха побольше. Они неспешно обходили зал, здороваясь, интересуясь делами и передавая приветы тем, о ком Лайонел слышал впервые. Эшли любезно представлял его всем своим знакомым, как жениха. Вот только где-то в зале бродил и Тэри, любовник герцога, вряд ли гости не знали об этом. Посмешище, какое посмешище! Эшли в какой-то момент оставил его одного, пояснив, что у него есть важный разговор. Лайонел озирался в толпе, желая найти кого-то из семьи. Мужчину, на которого он опрокинул бокал с шампанским, он и не заметил. - Что вы себе позволяете? Куда ты вообще смотришь, мальчишка? А? Мужчина взъярился, отряхивая белый костюм, на котором уродливым желтым пятном расплывалось шампанское. - Простите, я не нарочно, - Лайонел прикусил губу, не представляя какие последствия могут быть у данного конфуза. - Как ты вообще тут оказался? Кто ты вообще такой? - Я баронет Шантеса, сын графа Шантеса. - Не знаю никакого графа, но вот ты мне ответишь за испорченный наряд! Не думаю, что у тебя хватит деньжат возместить мне испорченные вещи! - Я тебя умоляю, Барри, - раздался рядом веселый голос и Лайонел, подняв глаза, с удивлением заметил Тэри. – Ну что он у тебя, как у последнего бедняка, последний этот костюм? - Тэри? Ты представляешь, этот деревен… - Тыц-тыц, будущий герцог Колхейн уже извинился. Не так ли? А раз такая ерунда, то думаю, что если и ты принесешь извинения за ненамеренное оскорбление, вы будете квиты. - Колхейн? Прошу прощения, я не знал. Приношу также свои извинения за грубые слова – мне сегодня беседовать с королем, я рассчитывал быть одетым должным образом. - Уверен, Его Величество тебя простит, - улыбнулся Тэри. Мужчина еще раз кивнул и отошел от них. - Все в порядке, баронет Шантеса? – мягко спросил Тэри. - Вы меня выручили, благодарю. Господин…? - Тэри, просто Тэри. Вы ведь знаете, что благородства во мне ни на грамм. - Еще раз благодарю, - кивнул Лайонел и, пересилив себя, добавил. – Тогда и вы зовите меня по имени. - Благодарю за оказанную честь, - кивнул Тэри и растворился в толпе. Еще час спустя Лайонел точно видел Тэри рядом с монархом, а потом и с его супругой. Похоже, неблагородных кровей Тэри был не так прост, как показалось в начале. Сдружиться с ним было явно не самой дурной идеей. Лайонел удовлетворенно кивнул себе и отпил еще шампанского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.